Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
FialCa, Тем не менее, многие художники с образованием, и даже с академическим. Это только так кажется, что достаточно одного таланта :)

FialCa

Well-known member
Coraline, я не могу рассуждать, чего достаточно художнику. Я не компетентна :)
Я не об образовании в общем - то, а о "заработать руками" дизайнеру. Я считаю, что дизайнер - это работа "руками", головой и талантом.

Coraline

Jones
FialCa, Головой однозначно :) И нужно, чтобы в этой голове что-то было :) И даже если нет высшего образования, это не значит, что дизайнер не самосовершенствуется постоянно, сиречь, постоянно не учится чему-то новому.

Igra

БЫТИЕ
Речь была не про рабочие профессии, а про "заработать на жизнь руками"
У меня нет, я начинала эту речь и она была про рабочие профессии.
Не отпускает, однако.
Что именно? Забываю, что на свой счет можете принять. Я, кстати, и не знаю кто вы по профессии, только догадываюсь. Возьмем бухгалтеров - мне все равно, я не об айтишниках написать хотела, а о тех, кто кнопки на клаве нажимает.

Coraline

Jones
katia-ka, Это уже другая даже плоскость - говорящая о том, что прогресс не стоит на месте, и что достаточно скоро "работа руками" будет означать "работа руками робота" - а мозгами человека.

Ай, вот сейчас сижу и думаю - ну даже если это работа полностью руками по вытачиванию детали. Ведь все равно нужно знать, как минимум, основы геометрии. Нужно знать физику, хотя бы примитивно. И что, каждого, приходящего освоить основы рабочей профессии, всему этому учить, а не приемам ручного труда? Базе надо учить в школе, мозги развивать - а как напильник в руках держать покажут на месте, и не такое это хитрое дело, если у человека растут руки из нужного места. А остальным этот напильник никогда в жизни может не пригодиться.

А тот же самый кружок макраме, может, позволит мальчику во взрослой жизни стресс снимать :))) У меня свекор - врач-реаниматолог - увлекся вязанием. Мелкому даже жилетку связал :)))

k_ja_ra

Well-known member
Сообщение от FialCa
Для меня это как художник, творческая профессия, ручной труд
Мне кажется вполне подходит.
Людзі, ці вы здзекуецеся, ці мы проста зусім на розныя тэмы пішам.
Пачалося з рубанка, нагадаю. І вось гэтага:
Сообщение от Igra
мы не дооцениваем умение работать руками.
я бы сказала - сильно принижается умение работать руками
можа, я штосьці няправільна зразумела, то і ладна тады, але мне падалося, што рукамі - гэта не дызайнер з хірургам, а такі швачка, вадзіцель, будаўнік і падобнае, то бок збольшага якраз рабочыя спецыяльнасці.
Але асноўная мая думка, мяркуючы па ўсім, вельмі кепска данесеная, была аб тым, што на словах людзі і цэняць і прызнаюць і падтрымліваюць гэту так званую працу рукамі (чытай працоўныя спецыяльнасці), але самі для сябе і дзяцей выбіраюць разумовую (ці хай творчую) працу. Таго ж дызайнера і хірурга.) То бок цаніць/паважаць і хацець сабе - розныя рэчы зусім.) Вось другога няма, ці вобмаль. А першае - цалкам сабе ў наяўнасці. Болей чым!

Magda

Well-known member
Забываю, что на свой счет можете принять.
Только я тут не при чем. :)

ці мы проста зусім на розныя тэмы пішам.
Как всегда. Каждый акцентируется на том, что болит.
k_ja_ra, для меня тут двойная вещь. И то, и это:)

Mahima

переименовалась:)
Толку держать в руках рубанок, если кроме стругания им стружек ничего не умеешь.

Всерьез обсуждать эти рубанки вкупе с ненужностью математиков смешно просто.
Видевший в жизни только сараи сам построит только сарай. Что и происходит у нас.

k_ja_ra

Well-known member
Как всегда. Каждый акцентируется на том, что болит.
мне не баліць.) Прынамсі пакуль.) І пачыналі мы пра працоўныя спецыяльнасці разам.) Я вось зараз спецом старонку назад адгарнула. Я нават не ведаю, якім чынам і ў якім момант тут дызайнер з хірургам у кантэксце "рукамі" намаляваліся.)

Igra

БЫТИЕ
Речь о том, что огромное количество работ с высшим образованием требует умелых некривых рук.
Чья речь, когда?
Я писала о конкретных вещах, не надо заменять их другими. Точнее, пожалуйста, заменяйте, но это совсем другой разговор. Мне он не нужен. Доказывать мне то, что я не оспаривала? Если заняться больше нечем, то я не против.

Mahima

Если дети присутствующих способны на неплохую работу головой, зачем их ориентировать в швеи? И почему если не направляют - сразу от неуважения?
Ну и мы как родители можем направлять какое-то время и все прочее...но жизнь длинная. И дети взрослеют. Так что лично я ни от чего не зарекаюсь. При этом из инденера стать поваром нетрудно при желании. А вот из повара инженером не так просто и затратно по времени и силам очень.

Гипуся

Active member
а что плохого в умении починить кофеварку?
а зачем? Зачем всем уметь чинить кофеварку? может каждый должен заниматься тем, что умеет и любит делать? Или тем, что ему реально приносит деньги, например?

Mahima

Как по мне, так и не смешно.
Ну..с учетом рвения особо адаптированных в реализации этих экспромтов - да, не смешно.
Слава Богу, у нас школа позади. Не устаю радоваться этой простой вещи.

Magda

Well-known member
мне не баліць.)
Тебя бесит любое упонимание о недооцененности рабочих профессий. Особенно от людей, которые стамески в руках не держали. Ты каждый раз включаешься.
И я тебя вполне понимаю. :)

Гипуся

Active member
Видевший в жизни только сараи сам построит только сарай. Что и происходит у нас.
что-то подобное сказал один известный архитектор, который высказался, что нельзя, чтобы те, кто всю жизнь проектировал сельские клубы, которые тоже нужно кому-то проектировать, занимался градостроением столицы

Igra

БЫТИЕ
Только я тут не при чем.
При чем потому, что вы пишете, что меня что-то не отпускает.
Поясните, сделайте милость, что именно?
Я уж закрою глаза на то, что это само по себе не очень звучит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху