Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малинка

Well-known member
Вообще-то их этому учат, во-первых, а во-вторых, это их работа, которую надо выполнять не абы как. А вот в столовках готовят масштабными объемами и не так страшно получается. такое страшное вряд ли бы стали покупать, вот и весь резон. Я уже молчу про рестораны. А садики - это непробиваемо. Помню, как на собрании мы заведующую умоляли, чтоб они свой дурацкий соус детям не лили на второе. нельзя. Ну пожалуйста, налейте рядом. нельзя. и дети, которые сьели бы котлетку с картошкой, но не политые этой странной субстанцией, ложились спать голодными. Но голодные дети - это можно, а без соуса нельзя. такая у нас система.

Goldenflow

Well-known member
Малинка, от столовской подливы до сих пор дрыжыки
И ещё были оладьи с повидлой, как можно было так мерзко их готовить до сих пор непонимаю

Goldenflow

Well-known member
С туалетами у нас беда. Была в родном городе на вечере встречи в ресторане. 2 чаши с перегородкой, но без дверей. Вспомнились школьные годы, когда в туалет ходили парами, чтобы один стоял у входа у предупреждал, что занято. Только это было 20 лет назад и в школе, а тут ресторан...

В ресторане все пьяные- все барьеры стеснительности сломаны, чего там

У моего ребёнка психотравма от пребывания в белорусской школе
Учительница орет и в туалете кабинки не закрываются ( то есть не на замок а в принципе)
Про учительницу стерлось со временем, а вот туалет не забывается

Бобелек

Active member
На 150 чел? По нормам? :) и так чтобы это можно было есть?
А зачем тогда вообще готовить? Цель в чем? Хотя глупый вопрос, конечно, да, главное себя не обделить и с пустыми сумками домой не уйти,а эти съедят не подавятся, ещё и мам убедим что вкусно и полезно. А не съедят так их проблемы, главное горячее питание организовано и оплачено

Coraline

Jones
Бобелек, Это замкнутый круг. Продукты выделяются по таким нормам, чтобы поварам было что взять. Повара делают вид, что они готовят по нормам, излишки уносят домой. Таким образом, по "нормам" и количеству выделяемых продуктов все прекрасно, а остатки пристроены :))) Никто что-то не спешит отрапортовать, что остается бутылка масла раз в 2-3 дня.

А по поводу бульона - не мальчику, который уносит раз в 2-3 (!) дня домой бутылку подсолнечного масла и 400 грамм курицы распрягать. Как он не доливает 2-3 литра молока в кастрюлю, так он и не докладывает ту самую курицу в бульон, поэтому и цвет такой. 400 грамм курицы откуда берутся? Ну ладно, сахар. А курицей бульон точно не испортишь.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
При чём соседний комбинат за те же деньги может готовить вполне сносно.

Igra

БЫТИЕ
Соседний комбинат не уносит?
Я думаю тоже уносит. Готовить умеют лучше.

Igra

БЫТИЕ
У них избыток овощей, а они не смогли в бульон картошки и морковкой порезать и риса кинуть. Так страшненько уже не выглядело бы, как этот сиротский бульон.
Вопрос в чем? Пусть уносят лишь бы готовили вкусно и дети ели или пусть не уносят и готовят как умеют, главное, все продукты на столы поставить?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
При чём соседний комбинат за те же деньги может готовить вполне сносно.
У дзіцячых садах тое ж самае. Плацім аднолькава - меню можа адрозьнівацца амаль кардынальна. Я пачыьвала тэмку дзіцячых садоў, калі мая дачка была ў тым жа ўзросьце. Ніякай тушонай у малацэ морквы, батона з павідлам у нас ніколі не было. Ніякіх пытаньняў да меню ў мяне не ўзьнікала. Неяк па-іншаму вырашалі нашы павары праблему блюд з гародніны, а на полднік былі фрукты, печыва, зефір.

Mahima

переименовалась:)
В стране с 2016 по 2020 год действует государственная программа «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь». Ей предусматривается создание условий для улучшения здоровья населения, развития и укрепления семейных ценностей, повышения престижа родительства, улучшения воспроизводства населения, сокращения уровня смертности, увеличения ожидаемой продолжительности жизни, повышения качества и доступности услуг системы здравоохранения, а также оптимизации внутренних миграционных процессов.

Президент спросил, как выполняется эта программа и позволила ли ее реализация снизить смертность населения. «Как это программа реализовывается, я вижу, глубоко окунувшись в эту проблему. Мы пока очень много говорим о здоровом образе жизни, щелкаем каблуками, начиная от правительства, в частности, вице-премьера, который должен этим заниматься, главы Администрации и прочих подчиненных… Еще раз предупреждаю: хоть одно неисполненное мое поручение — сразу собирайтесь и уходите, — сказал Александр Лукашенко. — Я также требовал от министра здравоохранения принять комплексные меры по снижению смертности. Хотелось бы услышать, что делается в этом направлении».

Читать полностью: https://news.tut.by/society/626887.html

Прелесть какая...Табакерки, видимо, - одна из мер по выполнению программы. Как и повсеместные продажи разного бырла.

Mahima

— Я скажу сейчас крамольную вещь, но единственный уникальный шанс стать независимой страной у республики был в конце 20 века, когда распалась империя и мы получили возможность построить собственное государство. Все истории про Великое княжество Литовское, про Белорусскую народную республику, просуществовавшую, условно, два-три года, — все это, конечно, хорошо и замечательно, но на самом деле самый уникальный шанс построить самостоятельное государство у нас был именно после распада СССР. На карте мира появилась возможность сформировать дополнительно еще 15 государств — такого в современной истории очень мало. Мы находились в уникальной ситуации, но мы скатились туда, куда скатились: к мечте о дешевом энергоресурсе и ничегонеделаньи. И мы, я считаю, к сожалению, шансом до конца не воспользовались, — считает Бабарико. — У Ларса фон Триера есть фильм «Мандерлей», где очень четко сказано: с падением рабства и смертью рабовладельца рабы ни разу не становятся свободными. Мы не до конца, к сожалению, смогли сформировать независимую страну, мы полностью экономически зависим. Да, мы конституционно суверенны, но мы не самостоятельны. И, к сожалению, нам это нравится, не говорю про всех, но в большей степени. У нас основная мечта, чтобы нам кто-то что-то дал. Все переговоры: дайте нам что-то.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/626758.html

У нас что ни скажи - все крамольная вещь.

Mahima

Ведь сегодня IT-страна — это кто? С моей точки зрения, это когда услуги в этой стране оцифрованы, и когда я прихожу в поликлинику, а там в рамках разработанного ПО не надо вести карточку, есть электронные истории болезней — вот это IT-страна. А то, что 60 тысяч человек работает в IT-индустрии — ну, не знаю, сомнительно. В сельском хозяйстве работает больше, но мы же не называем себя аграрной страной. Как мерить? Я считаю, что проникновение IT во все сферы жизни — это критерий IT-страны.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/626758.html

Таки да.

Orion

Созвездие
В сельском хозяйстве работает больше, но мы же не называем себя аграрной страной.
почему ж не называем? как раз очень даже.. исторически и очень давно.. айти только пытается стать..

Mahima

почему ж не называем?
чтобы прямо аграрной - не слышала. Пытаемся гордиться своими продуктами и тем, что "кормим Россию" - не более.
В наше время аграрная страна - это ругательство.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, если рассматривать вопрос с точки зрения «в каждом кабинете компы, но нет единой базы и вечно надо носиться со справочками и бумажками », то да. Но это не показатель айтишности. Скорее бюрократии

Orion

Созвездие
чтобы прямо аграрной - не слышала.
да ладно.. а я миллион раз.. в разных разговорах..
В наше время аграрная страна - это ругательство.
почему это ругательство? у нас нет полезных ископаемых, нам нечего обрабатывать кроме земли.. вот только за счет айти пытаемся вырулить куда-то в более продвинутую область..

Orion

Созвездие
потому что это отставание в нашем случае. Пещерные технологии даже в аграрном секторе. Как и твои ископаемые - вчерашний день.
это данность которую надо принять.. не забъет тут нефтяной фонтан как ты не хоти..
а чтобы развиваить что бы то ни было еще нужны ДЕНЬГИ.. а деньги из ниоткуда не берутся.. для НАЧАЛА ХОТЯБЫ пусть "посдают" специалистов и накопят этот стартовый капитал.. а то диванные футболисты как всегда.. сама себе чего не гребешь лопатой, если знаешь лучше других как это делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху