Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Igra, так то консервы, там хоть оправдание есть , там выбор небольшой- или стекло или металл

Magda

Well-known member
жестяная банка относительно экологична.
И уж она точно намного более экологична, чем полиэтиленовые пакетики, в которые каждый раз настоятельно кладут носки при покупке в магазине.
Как и целофан, в который заворачивают цветы, ради 10 минут донести цветы, большой кусок пластика добавляем.

Goldenflow

Well-known member
жестяная банка относительно экологична.
И уж она точно намного более экологична, чем полиэтиленовые пакетики, в которые каждый раз настоятельно кладут носки при покупке в магазине.
Как и целофан, в который заворачивают цветы, ради 10 минут донести цветы, большой кусок пластика добавляем.
подумала
в америцы носки без полиэтиленовых пакетиков
цветы да
но СТОЛЬКо пластика где надо и не надо
например яблоки в пластиковом контейнере
или щипцы для волос прямо в броне продаются, попробуй еще разрежь

Magda

Well-known member
Я уже в магазине стараюсь даже фрукты в свои пакеты накладывать, и на кассе прошу лишних пакетиков не использовать. А то каждый чих в отдельный пакетик, масло сливочное и т.п.
Про носки и прочее тоже.
с тоской вспоминаю, как в гуме в бумагу заворачивали....
прошу выдавать мне незакопакованное.
Хоть капля в море.... но что то ж надо делать.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В Гиппо биоразлагаемые. В них упаковываю спокойно и даже с собой набираю без зазрения совести. Дома раздельные мусорки для пластика и остального. Но даже домашних приучить разделять мусор сложно (( Пора начать вещать о необходимости минимизировать и разделять пластик из каждого утюга. И штрафовать

Magda

Well-known member
В Гиппо биоразлагаемые.
Я всегда размышляю. Вот Европа же умная и продвинутая, и борется с мусором и особенно с пластиком. А про пакеты биоразлагаемые не слышала.
А с таким то изобретением Гиппо должны были прославиться.

Magda

Well-known member
Я с форума позаимстовала идею про сбор каждой картонки.. И действительно имеет смысл. На макулатуру в школу не хватает, а вот так помалому на выброс в домик для картона около работы вполне себе раз в две недели набирается.

Яйца опять же экологичнее покупать в фирменных магазинах или на рынках, там можно взять в свою упаковку. Либо же в Гипере брать в картонной упаковке.
Но они очень дорогие в гиперах.

Косметика бесит в больших упаковках. Кремики, медицинские особенно. У меня выкидывается много. Маленькие найти целый квест.

МОМ

Well-known member
Чтобы получить бумагу для упаковки, надо срубить дерево, это тоже удар по экосистеме. Я за использование пластика, просто надо побольше перерабатывающих его заводов. Сейчас почитаю про биоразлагаемые пакеты.

Magda

Well-known member
Я за использование пластика, просто надо побольше перерабатывающих его заводов.
Их нет, и не будет у нас, и мы на это повлиять не можем. Можем только меньше брать пакетов.

Чтобы получить бумагу для упаковки, надо срубить дерево, это тоже удар по экосистеме.
Серую бумагу для упаковки производят из макулатуры. Макулатура - это практически единственное вторсырье, которого сейчас острая нехватка, поэтому сдавая ее, можно вполне надеяться на переработку.

МОМ

Well-known member
Загуглила. Они производятся из тростник, кукурузы. Когда есть голодающие в мире, производить пакеты из продуктов питания не правильно.
Оксиразлагаемые пакеты нужно производить. Ненамного дороже выйдет.

Magda

Well-known member
Весь пластик, который вы собираете раздельно, это для красивых глаз. Его сгружают в общую кучу и не перерабатывают. Единственный выход МЕНЬШЕ использовать.

Биоразлагаемые пакеты из Гиппо - это развод.

МОМ

Well-known member
Макулатуры становится все меньше, и это хорошо. А упаковки надо все больше, потребности у людей все увеличиваются.

Magda

Well-known member
Когда есть голодающие в мире
Эфиопка: если евросоюз в этому году не пришлет нам на миллиард евро еды, то у нас умрет миллион человек. А если пришлет, то в следующем году умрет 2 миллиона.

Ypsilon

In velo veritas
Я всегда размышляю. Вот Европа же умная и продвинутая, и борется с мусором и особенно с пластиком. А про пакеты биоразлагаемые не слышала.
А с таким то изобретением Гиппо должны были прославиться.

На самом деле слышала. Помню в Италии во многих супермаркетах такие были. Не знаю, как сейчас. В Англии вообще пытаются уйти от пакетов в магазинах и пропагандируют ходить со своими, которые можно использовать снова и снова.
Хотя, над всем этим еще работать и работать и пластика везде тьма. Хоть какой-то позитив - почти весь пластик здесь recyclable и его перерабатывают и используют снова

Mahima

переименовалась:)
А упаковки надо все больше, потребности у людей все увеличиваются.
когда приходят посылки с херба или вот из России, то не могу понять, на кой такая огромная коробка, а в ней куча надутого пластика.

Magda

Well-known member
Помню в Италии во многих супермаркетах такие были
Италия меня убила. В магазинчиках каждый сладкий перец в пластиковом дутом лотке и завернут в 3 слоя пленки. ЗАЧЕМ? Ну и многое в таком варианте...

МОМ

Well-known member
Так может в Европе оксиразлагаемый пластик? Визуально он не отличается.

Ypsilon

In velo veritas
Италия меня убила. В магазинчиках каждый сладкий перец в пластиковом дутом лотке и завернут в 3 слоя пленки. ЗАЧЕМ? Ну и многое в таком варианте...

Это меня во многих европейских странах убивает... за количеством упаковки еще нало постараться рассмотреть, что покупаешь :(

Magda

Well-known member
про биоразлагаемые пакеты

«Их основой становятся органические субстраты – крахмал, тростник, кукуруза. Такие пакеты тоже распространены, и это может быть решением. Но они разлагаются на углекислый газ и воду при определённой температуре и влажности, – считает Мария.

– Такие условия на свалках не создашь, это условия промышленного компостирования. Но его в Беларуси нет, и в наших условиях такие пакеты не имеют смысла».

«Чаще всего подразумевают оксоразлагаемые пакеты, в которые просто добавлены соли никеля, кобальта, марганца. Эти тяжёлые металлы становятся катализаторами распада пакета на маленькие кусочки. Визуально он развалился, мы его не видим. Но он превращается в микропластик, – говорит Мария Сума.
–Микропластик все также опасен. Он загрязняет ВОДУ, ВОЗДУХ, он попадает в организмы животных и людей, и травит их .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху