Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Виталена, просто я помню читала как раз про это и про то что именно через суд квартиросемщики доказали что он не имеет право их выселить раньше оговоренного срока. Видимо оказались более подкованными юридически. Конечно всех ньюансов как им это удалось я не помню.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Не снимешь в Минске за 175у.е. нормальную трешку, не то что элитную. И даже двушку).
Согласна. Я это знаю, Вы, да все, а в суде идиоты? И не знают, как применить это знание?

Шо ви говорите, а договор с указанием стоимости уже туалетная бумажка?
Под подозрением все и вся?

Смените тон.

Виталена

New member
он не имеет право их выселить раньше оговоренного срока.
в каждом договоре прописано, что в случае разногласий - разбегаемся в течение месяца, например, или недели. Предложение хозяина о повышении стоимости - один из поводов для разногласий. Предлагаем повысить, либо соглашается. либо - на выход.
нельзя зимой выселить несовершеннолетнего, поэтому многие не сдают семьям с детьми, а одному мужу по договору, например, хотя в курсе, что жить будет семья. С инвалидностью аналогично,могут быть проблемы.
В остальных случаях - это неустойка за дострочное беспричинное расторжение, для обеих сторон при худшем раскладе.

Parole

Well-known member
Виталена, смысл мне перечислять что прописано в договоре? Я пишу что были такие ситуации. Каким образом не помню сейчас. Можете мне не верить.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Сдавали за коммуналку и уборку-содержание, аккуратным людям.
у меня перед глазами аналогичный случай дешевой сдачи жилья, чтобы оно было под присмотром.
сотрудница снимает двушку дешево, ей двушка вообщем-то одной и не надо и это "дешево" можно было бы с кем-то даже поделить. Но хозяева именно так сдают с условием -- живи одна и аккуратно.

FialCa

Well-known member
https://news.tut.by/society/628120.html
Отделение дневного пребывания для пожилых людей открыли на базе территориального центра социального обслуживания населения 4 января этого года. Тогда же здесь и установили необычную «остановку общественного транспорта». По словам директора центра Ирины Федотовой, это муляж, «ловушка» для людей с деменцией, которые посещают отделение.

Ну умеют же перенимать полезный опыт и нас.

Mahima

переименовалась:)
Ну умеют же перенимать полезный опыт и нас.
а я все о своем:))) вчера была потрясена серией о Дании опять. Там все пожилые люди бесплатно, если желают, в конце жизни живут в специальных заведениях, где есть мед.присмотр и все для них. Т.е. КАЖДЫЙ человек уверен, что в старости он не будет выброшен на обочину жизни и получит хорошего уровня уход.

А еще было о законе Янте:) по-моему, его как-то упоминали на форуме. Так вот это устаревший для датчан закон. Хотя некоторые пункты из него актуальны и сейчас. Например, в смысле того, что никакой политик не более значим, чем обычный гражданин.

И, Магда, настоящая толерантность есть:) Просто нам реально трудно себе представить их жизнь и их контекст. Там нужно родиться и вырасти. А мы, увы, искалечены нашим контекстом настолько, что просто не способны воспринять степень их свободы, их уровня доверия.

FialCa

Well-known member
Mahima, нам, конечно, далеко до такого. Но вот под Гомелем в бывшем санатории открыли частный пансионат для пожилых людей. Очень неплохой вариант для людей, которых, например, родственники на зиму из деревни забирают. Ща ссылку поищу.
https://news.tut.by/society/627002.html

Magda

Well-known member
Ну это частная инициатива. Может быть и найдутся желающие. Если будет там действительно хорошо, то это очень позитивная иницатива. ИМХО.

FialCa

Well-known member
Mahima, пенсия + помощь детей =вполне реально, имхо. Цена для такого прибывания вполне адекватная.

МОМ

Well-known member
Желающих столько, что набралось уже и на второй такой дом. Ищут место

МОМ

Well-known member
У меня подруга в Германии не может забрать маму, там нет медицинской страховки. А мама не может уже сама, она туда пытается пробиться. Пенсия+сдача квартиры-еще и останется. Но она говорила о 1000 руб в месяц.

Magda

Well-known member
Надеюсь, что будет развиваться. У нас, ИМХО, такого очень не хватает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху