Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Знал этого парня лично. Из хорошей семьи: мама — учитель начальных классов, отец — работает кабельщиком в Белтелекоме. Тихий, спокойный парень. Окончил прошлым летом Академию МВД, и работал в Столбцах следователем в отделе экономических преступлений. Был набожным католиком, поэтому в суицид не верю. (с)

Из комментариев.

Кстати, может, кто откроет новую тему? А то уже 101 страница.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
имхо, это дорого за такой небольшой спектр услуг. бабусю из дома с печным отоплением и водой в колодце, конечно, туда можно определить на зиму. а вот на счёт городских жителей я не уверена.

Parole

Well-known member
и я тоже.. пишу свою информацию.

Сильно копаться искать не хочется. Вот, к примеру,

Для пожилых людей ситуация сильно отличается. Забота о пожилых людях в США является большим приоритетом, и социальные программы покрывают гораздо больше затрат на лечение.

Если человек старше 65 лет не в состоянии самостоятельно вести хозяйство, заботиться о себе и своем жилье и не имеет денег, чтобы оплатить эти услуги, то такой уход оплачивает государство.

Его попечителем может стать кто угодно. Однажды на прием к врачу вместе с бабушкой пришла молодая женщина.

«Какая заботливая родственница!», — подумала я. Впоследствии оказалось, что бабушка — одинокая, а заботится о ней соседка, которая уделяет этому несколько часов в день и получает оплату от социальных служб.
http://www.forumdaily.com/kak-v-ssha-rabotaet-sistema-uxoda-za-pozhilymi-lyudmi/
за сим заканчиваю на эту тему. Потому как сама еще не бабушка и даже не там и авторитетно заявлять, конечно не могу )))

Parole

Well-known member
вы так долго и крепко руководите своими странами,
У меня 2 вопроса.
По правилам русского языка, все таки вы, когда обращаешься к одному человеку, надо писать с маленькой или с большой? А то я все с большой тут выкаю. Может неправильно.
И почему странами во множественном числе?

Coraline

Jones
Parole, Считается, что Вы с большой буквы пишется в знак уважения. Но по последним правилам, писать Вы с прописной и в случае обращения к одному человеку не обязательно.

Возможно, кстати, что до той части вопроса, которая записана в статье, прозвучало что-то о Путине и Лукашенко вместе, поэтому и "вы руководите своими странаМИ" *что-то вроде: Вы встречались недавно с Путиным. Есть такое мнение, что вы так долго и крепко руководите своими странами, что вы догадываетесь, о чем народ думает и как он к этому относится, и т.д.*

Coraline

Jones
— Кто только ни едет… Ну так окажите им услугу! Картошки отварите, мы же бульбаши! Драники выпекайте, чай приготовьте, автомобиль помойте, еще что-то — море услуг, когда человек едет. Надо просто шевелиться, надо, чтобы у белоруса просыпалась предпринимательская жилка. Мы создали все условия! Начиная от мелкого предпринимательства (…) и до IT. Уже настолько предоставили свободу, что трудно представить другой такой страны. Так надо начинать работать! Короче, 50 на 50: за 50% благосостояние ваше отвечаю я, а 50% — за себя отвечайте вы. Давайте вот такой социальный контракт заключим.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/628241.html?vk

Раздеваемся и идем жарить драники :)))) Про свободу малого бизнеса мне особенно понравилось, толстый стеб, кто бы ожидал.

У меня вопрос - где мне забрать мои 50 процентов благосостояния? :)))

имя-как-имя

Well-known member

Parole

Well-known member

ну я это видела. Поэтому и спросила. Т.е. получается что действительно вопрос был не к нему одному а
прозвучало что-то о Путине и Лукашенко вместе,
Мне просто сразу в голову не пришло что можно так вырывать фразу

lakshmi

Well-known member
Лять, какой-то ППЦ! Холопы и барин

Это было мое жесткое решение. Так говорю, женщины, снимайте свои эти штаны деловые, одевайте длинные платья и будете на балу танцевать. Кочанова говорит: «Господи, да я никогда эти платья не носила длинные». Ну, сейчас говорю, будешь танцевать. С кем я буду танцевать? С Румасом будешь танцевать. Ну и они там начали тренироваться с Румасом. Потом я думаю: чего с Румасом? Кочанова Наталья Ивановна — симпатичная худенькая, в отличие от многих наших женщин-чиновниц, — с военным человеком, а Румас — с симпатичной девчонкой. Ну, худо-бедно танцевали. И после этого я уже получаю информацию: все дрожали, все не хотели. А я хочу, чтобы это стало традицией в нашей стране. Это мелкое такое мероприятие. Все женщины потом — мне информация поступает — говорят: «Молодец Лукашенко! Хоть заставил нас быть женщинами, хоть мы платья длинные в пол одели». Надо, чтобы это сохранилось.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/628248.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху