Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
А что ей светит? В Минске найдут ей место? Только потому что минчанка?
Уверена, что она сама найдет себе вполне подходящее место распределения в Минске. А скорее всего уже нашла. Просто она подыскала подходящую темку для хайпа, решила вот так вот засветиться - самореклама не повредит, типа. Хотя, вполне может быть, что я ошибаюсь, спорить не буду.

Parole

Well-known member
пойду банк возьму кредит,а как расплачиваться время наступит.
Вот тут то
ловушка захлопнулась.
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/columnist/628143.html
Вы что не знаете что это ловушка?

Мало ли что Вы там подписывали. Все же было так прекрасно, Вы молодец, радуетесь, потому что и родителям помог, и деньги получили
Обманули точно

ее в Минск распределят?
я так понимаю что весь вопрос в том есть ли куда распределять.

На девушку сына (даже не жену) не минчанку, был запрос из ее родного города, но она нашла место в Минске. На распределении спокойно, рассмотрев все вводные, дали направление на место в Минске.
Никто не хочет сделать гадость молодому специалисту, никому не нужны эти трагедии. Ну обычно. Есть, видимо, исключения

Zoryana

Well-known member
Вы правы, не поверю. Уж больно истерично реагируете. Всего доброго.
Плохой из вас психолог... поэтому своя психологическая практика "при сельсовете" вам тоже, судя по всему, не светит :))) Остается таким спецам "яти" на дамско-мамском форуме собирать )))

И да, вам тоже не хворать :)

zavtra

Well-known member
я так понимаю что весь вопрос в том есть ли куда распределять.
мне казалось, что молодую семью разлучать нельзя. или вместе распределять, или свободный диплом. на месте девушек я бы воспользовалась.

а еще. беременных распределяют?

Parole

Well-known member
нет. Но это же не повод беременеть только из-за этого. Хотя одна моя родственница после меда как раз так уходила от распределения. Так увлеклась что уже много лет так и не работала по специальности. Видимо уже и не будет. Но там вроде бы счастливый брак довольно
Но мед... такой сложный ВУЗ, столько сил и знаний. .. Если бы платно училась так может и работала бы сейчас.

мне казалось, что молодую семью разлучать нельзя. или вместе распределять,
Вполне вариант если распределяют вместе. В остальном разные варианты

Последнее редактирование:

ирка

Active member
молодую семью разлучать нельзя. или вместе распределять, или свободный диплом
вроде бы, если у мужа есть высшее образование, то тогда к мужу, а если нет - то муж должен за женой). Но не уверена.

имя-как-имя

Well-known member
мне казалось, что молодую семью разлучать нельзя. или вместе распределять, или свободный диплом. на месте девушек я бы воспользовалась.
Воспользовалась чем ? :)

Студентки поголовно только и успевают отбиваться от предложений руки и сердца, вместо того чтобы воспользоваться ? :)

Zoryana

Well-known member
а если она сейчас замуж за минчанина выйдет, ее в Минск распределят?
При наличии места - да:
6.7. мужа (жены), жена (муж) которого работает и постоянно проживает на территории Республики Беларусь, место работы предоставляется по их желанию и при наличии возможности по месту жительства и (или) работы жены (мужа);
Подробнее: http://kodeksy-by.com/kodeks_ob_obrazovanii_rb/83.htm

Насильно - нет, при их желании только:
6.5. беременных женщин, матерей (отцов), имеющих ребенка в возрасте до трех лет на дату принятия решения о распределении, место работы предоставляется по их желанию и при наличии возможности по их месту жительства;
Подробнее: http://kodeksy-by.com/kodeks_ob_obrazovanii_rb/83.htm

zavtra

Well-known member
Но это же не повод беременеть только из-за этого. Хотя одна моя родственница после меда как раз так уходила от распределения.
одна моя знакомая так уходила от целевого направления лет 10 назад, причем "беременна" она была только в справке.

Студентки поголовно только и успевают отбиваться от предложений руки и сердца,
фиктивный брак?

Parole

Well-known member

zavtra

Well-known member
Возможно есть еще такие бесстрашные врачи, но их все меньше
ну вот тогда она сказала, что за 20 баксов тебе напишут, то угодно.
не наю, верить ли, но она не отрабатывала, факт

Иначе нафига этот геморр парню
армия?

Parole

Well-known member
zavtra, возможно
еще не было таких громких дел
Ну т.е. сейчас она фик найдет врача такого

женатых парней вполне себе призывают. Это только если помимо фиктивного замужества мутить еще и "фиктивное" деторождение. В смысле беременеть ради распределения и армии. Ну не знаю..... Девушке как в статье такое мутить ради этого диплома? Зачем?

Watch and wait

Well-known member
Мало ли что Вы там подписывали. Все же было так прекрасно, Вы молодец, радуетесь, потому что и родителям помог, и деньги получили
Обманули точно
я совсем не поняла,что вы хотели сказать.

Parole

Well-known member
Watch and wait, Вы привели аналогию. Я ее поддержала. Что тоже взяв кредит можете возмущаться что приходится отдавать. Девушка назвала это ловушкой.
Про
Вы молодец, радуетесь, потому что и родителям помог, и деньги получили
это было в статье
Ты молодец, и государство предлагает тебе «бесплатное высшее». Соглашаешься… И вот ловушка захлопнулась.
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/columnist/628143.html

я про то, что варианты есть
ну конечно варианты есть всегда. Вопрос какой ценой. В этом должен быть какой то смысл.

zavtra

Well-known member
еще не было таких громких дел
Ну т.е. сейчас она фик найдет врача такого
что-то мне подумалось, а кто проверять будет? с беременными так бывает, сегодня беременна, а завтра уже нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху