Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
ну и что вы выберете? прибавить вам зарплату или построить завод?
третий вариант:вместо суда построить завод,вместо евровидения,вместо европейских игр,вместо аккумуляторного завода,вместо майбахов,вместо ....а то прям,вместо з.п,ага...вы прям как наш персидент ...

Mahima

переименовалась:)
а пакет не влезающий в мусоропровод это не стаканчик..
ну знаешь же, что ТАКОЙ пакет не влезает. Зачем продолжаешь делать такие большие? Решение же простое - меньший пакет.
Но вообще да, кому мешает, тот и парится. И пусть еще за другими уберет - малые дела, все такое...

Orion

Созвездие
Это не так. Это проблема побольше чем отсутствие какого то дворца, нового здания конституционного суда, или еще какого-нибудь неокупаемого бумажного завода.
если вы знаете что и как лучше делать, почему не идете туда где это решают?

k_ja_ra

Well-known member
В чем разница? Я пью кофе на улице, остается стаканчик, или еще что, банан съела, остается кожура, нету рядом мусорки или они полные на остановке, я так и оставлю на улице, около мусорки. И ты оставишь и еще 10 человек. В итоге свалка.
можа, і няма розніцы. Але і прапанова насіцца па раёне ў пошуках свабоднага бака не здаецца мне адэкватнай, прабач. Гэта пытанні да камунальных службаў. Я пад ногі і дзе стаю смецце не кідаю. Рэлігія не дазваляе. А ў спецыяльных для гэтага месцах - так.

Parole

Well-known member
ну и что вы выберете? прибавить вам зарплату или построить завод?
Я выберу оставить конституционный суд на своем прежнем месте, если у нас все так плохо с экономикой. И вместо этого построить перерабатывающий завод, говорят довольно прибыльное дело, если с умом подходить. А потом уже,
когда не останется проблем в стране
, можно и судьям новые хоромы организовать. Это просто как вариант, таких примеров можно не мало привести

Magda

Well-known member
Гэта пытанні да камунальных службаў.
Если до коммунальных, то перед ними и надо ставить вопрос.
Но далеко не всегда. Очень часто это просто лень.

А ў спецыяльных для гэтага месцах - так.
Место у подъезда, где просто дверь в мусоропровод - это специальное место? Место около урны?
Общий коридор?

Watch and wait

Well-known member
вы читаете тему? не влазит в мусоропровод.. на случай, если и это пропустили - не трамбуется, потому и не влазит..
взять в руки и отнести туда куда влазит или разделить мусор,не?это сложный алгоритм?
у меня на участке нет мусоропровода а габаритного мусора хватает-в мешок ,в ручки,в машину-и в контейнер.Всё просто,но ,да,не так комфортно.

Orion

Созвездие
У нас вот под окнами дома валяются ватные диски, прокладки ежедневные, порой еда какая-то типа кусков кабачка. Место такое, что только из форточек это все может вылетать. А с виду все приличные люди, не маргиналы, на неплохих машинах. Уважать надо, да. Презрение - это к швейцарцам наживающимся.
я уже поняла, что ты живешь в каком-то бомжатнике, не знаю как тебе помочь,кроме как переехать :) у меня под окнами сирень и слива, а с другой стороны чистый газон

Mahima

и смели надеяться, что вы в коридоре не живете чтобы это все нюхать
и курево мы тоже не нюхаем в коридоре, потому что в нем не живем. И по пеплу не топчемся по той же причине. И вообще придирки это все.

Parole

Well-known member
на случай, если и это пропустили - не трамбуется, потому и не влазит..
Я читаю тему. Если у Вас мусор не влазит туда то сделайте так чтобы влазил. Выше уже все написали. Ремонты с выбросом мебели организуются тоже по другому.

Orion

Созвездие
ну ты вот игнорируешь простой факт того, что даже когда ЕСТЬ МЕСТО для такого мусора - НЕГАБАРИТНОГО - туда его не носит народ. Увы.
Выставлять его перед подъездом нецивилизованно совсем. Я уверена, что у вас тоже есть место для такого мусора. Просто к нему надобно идти.
ну вот я о таком месте не знаю.. а игнорирую потому что ты огулом говоришь про всех кто выставляет мусор внизу, а не только про ваших..

Magda

Well-known member
так. А ставіцца перад людзьмі. Ці мне падалося?
Блин, если у тебя есть проблемы с выбросом мусора, и ты считаешь, что это вопрос к коммунальным службам, то к ним тебе и следует обращаться. Это был ответ на "что делать".
Если кто-то ставит мусор в подъезде, около подъезда, и ему норм, что остальным пахнет, то это для меня однозначно характеризует человека, а не коммунальников.

Речь была о том, что в Минске много свалок, вот такого типа. Ты и не отрицаешь этого. А дальше у нас возможны разногласия. На мой взгляд в большинстве случаев люди просто оставляют мусор, и у них не безвыходная ситуация, просто им лень, ок и норм.
Как написала Орион, в подъезде ты же не живешь, так что ничего страшного, что там воняет.

Mahima

А ставіцца перад людзьмі.
да. Потому что у каждого СВОЯ ответственность. И если мусор выбросить некуад, логично обратиться в службы с предложением исправить ситуацию. Но проще просто складировать у подъезда, это понятно. А кому мешает - тот пусть и обращается.

Orion

Созвездие
У меня есть старый диван, хочу выбросить. Ну так я под подъезд его и выброшу. Делов то. А что мне делать? Официально вывозить дорого, я узнавала. Просто выброшу. А у соседа ванна с такой же проблемой, он тоже выбросит. И кресло. Так и живем.
может вы не знали, но это нормально выбросить это под подъезд.. потому что кроме обычной мусоровозки у нас так же регулярно ездит машина и собирает крупногабаритный мусор как то диваны, окна, двери когда люди меняют.. ничего еще не осталось там лежать больше 2 дней.. все для людей.. а еще иногда сами люди себе забирают :) видела такое.. вам диван не нужен, а кому-то в самый раз..

Mahima

ну вот я о таком месте не знаю.. а игнорирую потому что ты огулом говоришь про всех кто выставляет мусор внизу, а не только про ваших..
незнание не освобождает от ответственности. Посмотри по сторонам. Эти места есть во всех дворах так или иначе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху