Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
выходзіць, для людзей не так страшна стаяць ракам, як тое, што пра гэта будуць ведаць іншыя.
Как в анекдоте про поход :)

А что за повод был для ИВС, надругательство над национальным символом, призыв к свержению власти? Или хулиганство
За что сразу в изолятор, что инкриминировали
а разве можно такие вопросы задавать? все же все понимают...
из музея мвд выходит несколько человек, несколько человек выходит из самого мвд. приезжает микроавтобус с омоном (4 человека) и легковая машина с тремя сотрудниками следственного комитета. Все сотрудники милиции настроены достаточно доброжелательно, говорят сами понимаем что тут просто шалость, которая не направлена ни против городового, ни против общественного порядка, ни против кого либо еще. Был бы там столб или бордюр, был бы замах в сторону столба или бордюра. Хорошо ли это? Нет конечно! Не стоит так делать. Что происходит дальше - едем в РУВД, омон в машине успокаивает дочь, "не периживай, все будет хорошо, протокол составят и отпустят". В РУВД другая история начинается. Девочку доводят до слез, сотрудники ведут себя по хамски, постоянно звонят кому-то и ждут указаний сверху. Пугают ее "тут вообще уголовщина" и т.д.

Интересно, а какая уголовщина?

Про доброжелательных сотрудников милиции и ОМОНа вспомнила, что поезда в Освенциме обязаны были встречать доброжелательные, культурные военные, чтобы не допустить моральных страданий у сотрудников концлагеря, ведь плачущих и сопротивляющихся людей и детей гораздо сложнее загнать в машины, бараки и дальше. Поэтому было приказано - детей не пугать, к родителям относиться доброжелательно и говорить
"не периживай, все будет хорошо, протокол составят данные запишут и отпустят".

Igra

БЫТИЕ
Имхо, вариантов здесь может быть масса. Могли знать, могли и не знать, мог быть политический подтекст, могла быть случайность, мог быть, а папе сказала, что не было - просто тучи вариантов.
И после сми можно было так же отмолчаться и проглотить, что и сделало бы большинство, имхо.
Но я б посмотрела на адвокатов "гонцов", если бы на их детях сми хайпанули, без согласия и реверансов. Оно ведь, когда у других, всегда просто и легко выглядит.

Mahima

переименовалась:)
— Мы остались и без денег, и без недвижимости. По большому счету на одном объекте нас обманули трижды. Первый раз — когда заключили договор с инвестором, у которого ничего за душой не было. Тогда ему из бюджета (то есть из наших с вами карманов) дали огромные преференции и землю бесплатно. Второй — когда молчанием и закрыванием глаз помогли этому инвестору собрать деньги с горожан. Третий — когда за счет бюджета собираются все сносить. Почему мы, а не Ладутько и Шорец должны нести ответственность? Это же они от лица города принимали решение и заключали договор!

А потому что Ладутько и Шорец верно служат вертикали. А граждане - это мусор под ногами этой вертикали..

В эту секунду ваша покорная слуга, ваша королева негатива, скрепя зубами и поправляя корону, признает: мир, где все друг другу улыбаются и желают хорошего дня, гораздо приятнее. Общество, где люди считают дурным тоном вываливать друг на друга свои проблемы, стало казаться мне более благоприятным, чем то, где все перманентно ноют, где каждый считает себя самым несчастным и обделенным.
Поверьте, в США людям тоже есть о чем поныть, но они не делают этого с каждым встречным. Проблемы в личной жизни, на работе обсуждаются либо с самыми близкими людьми, либо с психологом.
У нас же все дружеские и приятельские отношения строятся на обмене личными проблемами. Чем больше вы жалуетесь друг другу, тем более крепкая у вас дружба. Вот есть друзья по выпивке, по увлечениям, а есть по жалобам. Когда вы в последний раз встречались с приятелями и говорили только о хорошем? Когда ограничивались только положительными новостями и разговорами о приятном и веселом? Разумеется, жизнь сложна. Поддержка и советы очень нужны всем нам. У каждого должен быть близкий человек, который всегда готов выслушать и помочь. Но проблема заключается не в эпизодических приступах нытья, а в его бесконечности везде, всегда и со всеми.

Беря во внимание две крайности — вечно ноющих белорусов или всегда веселых американцев, — я не выбираю никого. Ни та, ни другая жизненная позиция не кажется мне верной. Я люблю белорусскую открытость, возможность поговорить «по душам», прямоту и простоту в общении, но также стала ценить позитивный американский стиль жизни в обществе и с ним. Я за то, чтобы становиться счастливым естественным путем. Пусть постепенно, пусть через истерики или апатию, но самому, своими выводами и силами. И в стране, где тебя окружают улыбающиеся люди, сделать это гораздо проще.

про американские искусственные улыбки и про то, что лучше так, чем всю жизнь с мрачной рожей

:)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Mahima, Я вчера ругалась на почте, которая кинула меня на большие деньги :))) Но ругалась я с улыбкой. В итоге все тоже были милы и даже начали мне сочувствовать. Хотя первым, что я увидела, были "мрачные рожи", за исключением одного администратора в Главпочтамте. К чему я - внутри они добрые и улыбчивые. НО - такое ощущение, что где-то в тайной школе людей, которые работают с клиентами, учат встречать клиентов с каменным лицом, на котором застыла надпись: я начальник, ты - дурак :) Ну, остается только вести себя как Енот - подходить и улыбаться. И многие начинают, если не улыбаться, то хотя бы становиться приветливее.

Igra

БЫТИЕ
У нас же все дружеские и приятельские отношения строятся на обмене личными проблемами. Чем больше вы жалуетесь друг другу, тем более крепкая у вас дружба. Вот есть друзья по выпивке, по увлечениям, а есть по жалобам. Когда вы в последний раз встречались с приятелями и говорили только о хорошем? Когда ограничивались только положительными новостями и разговорами о приятном и веселом?
Я в каком-то другом мире живу. Не принято в нем жаловаться. Одну семью знаю, вот они да, жалуются периодически.

имя-как-имя

Well-known member
Ну вот. Чтд. А то тут насоветуют.
Все равно ж тебя снимут, так хоть возрази конструктивно..фу..
Правильно надо президентскую критику воспринимать, а не возражать конструктивно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мне уже прямо любопытно стало пойти потрогать городового...неужели меня примут..
— Все-таки объясните, какие правила поведения рядом с этой скульптурой.
— Эти правила поведения изложены в наших комментариях, повторно их комментировать я не уполномочен.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/632164.html?crnd=36860

Morgenstern

Well-known member
Симона-Таисия, да-да. Моя фамилия слишком известна, что бы её называть (с)

Parole

Well-known member
если он начинает непроизвольные движения в отношении той же скульптуры, а потом выкладывает это в интернет и начинаются определенные нездоровые комментарии
Читать полностью: https://news.tut.by/society/632164.html?crnd=36860

Над фразой "непроизвольные движения" я немного зависла. В голову полезли сразу всякие интересные движения ))))
а потом выкладывает это в интернет и начинаются определенные нездоровые комментарии
Т.е. хотелось бы чтобы по-тихому понесли наказание?

Parole

Well-known member
Ну они не упоминают про видео/фото материалы. Они говорят ЭТО. Возможно имеется в виду сама ситуация

Mahima

переименовалась:)
Оправдания соответствуют уровню всего происходящего.
Урфин Джюс и его деревянные солдаты.

Coraline

Jones
Mahima, Ну вот да. При чем тут "выкладывание" в интернет в данном конкретном случае? Или теперь всех в кутузку, потому что все потенциально могут замахнуться и выложить в интернет?

Театр абсурда какой-то.

biene

Well-known member
В какую сумму обошлось новшество, в парламенте не говорят.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/632251.html

Ну еще бы...на уборку города денег зато нет..

Денег сколько вбухали тайна и при этом
голосовали по первым законопроектам на этой сессии руками — система не смогла подсчитать количество проголосовавших

juniko

self-made woman
Но суд же отправил документы на доработку. Вы будете извиняться?

— Ну и что? Вот когда суд примет решение, если он посчитает, что мы должны извиниться, — мы извинимся.
А почему только извиниться?
А моральный и физический ущерб?
А ущерб причиненный государству, когда 10 человек выехали на несуществующее дело (есть же всякие стоимости в бухшалтерии), пусть вычтут из зарплаты всех виновных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху