Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Nats25, Да ладно телефоном. Повесил ящик на стену, который билеты печатает - и никакой тетеньки не надо :) Меня тоже всегда это поражало - зачем столько ненужных человек в этой системе.

Magda

Well-known member
Танюша_, по аналогии с кофейными автоматами, билетоматы однозначно должны быть дешевле чем ларьки с работниками,

Mahima

переименовалась:)
Но в айти стране платить за проезд телефоном- неее, высший разум).
ну не все сразу:))) сначала эти валидаторы поставили. Потом снимут/выбросят, новые закупят. Не факт, что последние. Денег-то много на непродуманные поступки.
А айти-рота как осилит расписание занятий, так сразу что-то , может, родит и для народного хозяйства:))))

сколько будет стоить платить телефоном и стоит ли это делать в РБ
карточкой хотя бы сделали оплату. В метро же можно. Плюс билетоматы.

Nats25

Active member
Танюша_, телефоном- это фигура речи скорее))) Говорят, в Корее в магазине можно набрать продукты в магазине, а сканер на выходе по вашему лицу (или отпечатку пальца или не знаю как еще))) считыает все цены и снимает с вашей карты. Ну или нищие в китае, которые милостыню с применением кью-ар кода берут))) А тут- валидаторы есть, карты есть, телефоны есть...мозгов только нет(((

Извините за опечатки: с телефона на ходу(((

456123

New member
Меня тоже всегда это поражало - зачем столько ненужных человек в этой системе.
с другой стороны, куда девать столько людей?
в предприниматели могут пойти далеко не все, и дело даже не в личных качествах (хотя это важно и нужно), и не в... эээ... (как бы это корректно обозначить) специфичности условий для бизнеса в РБ, но в отсутствии средств для старта

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
автоматы по продаже талонов на остановках, и никаких женщин.
круглосуточно.

а, написали уже

Magda

Well-known member
с другой стороны, куда девать столько людей?
Шепотом (дать свободу малому бизнесу, освободив от налогов при условии создания рабочих мест?) фиг с ними с налогами, зато как бюджетные расходы сохранятся.
Вот коммерческие ларьки на остановках, наверняка, платили аренду в бюджет, и продавали талоны (обязаны были), т.е. минсктранс экономил на своих ларьках и работниках (то бишь опять бюджетная экономия). Но нет, простой путь - он же не наш.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, билетоматы, где можно картой или за монетки - да. Оснащать весь транспорт турникетами и валидаторами. Наверное всё же дороже
Nats25, внедрять такие технологии - дорого. Влить в это дело миллионы, если не больше, при общей опе в стране, ну как-то не сильно разумно

Magda

Well-known member

456123

New member
ну... есть небольшие подвижки в плане малого бизнеса
самозанятые, к примеру

да и не в налогах дело, слишком много структур и инстанций помимо налогов, которым нужно заплатить
для того, чтобы кормить такую армию "обслуживающих" структур, нужны объемы
а чтобы были объемы, нужен платежеспособный спрос
а для этого нужна работа людям
замкнутый круг

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, ну тогда ещё норм. А вообще, блин, я не на метро давно не ездила

Magda

Well-known member
не в налогах дело, слишком много структур и инстанций помимо налогов, которым нужно заплатить
Так и есть, "налоги" я здесь не в узком смылсе применила, "дань" было бы правильнее

456123

New member
Magda, мне сложно сказать, дань это или безысходность
рядовые работники этих структур не жируют
и вот это самый острый вопрос - что с ними делать?
молодежь, понятно, а сколько людей зрелого возраста, у многих дети
остаться без работы - это колоссальный стресс
да и начинать жизнь с нуля в 40 лет, имея несовершеннолетних детей, тот еще квест

опять же, возвращаясь к ситуации со спросом - крупные торговые сети, казалось бы, имеющие ресурсы, закрывают точки - нерентабельно
что уже говорить о мелочи, у которой и объемов-то нет таких
и смотришь структуру затрат - понимаешь, что урезано уже все, что можно, остались материалы (экономить на материалах - нарушения технологии, брак)

сложно все, нужны деньги на поддержание текущей жизни, даже если внезапно систему начнут реформировать

456123

New member
ну значит будем продолжать деградировать и вымирать
к сожалению, да
по крайней мере, пока в страну не пойдут ин.инвестиции

малый бизнес - это хорошо, но это небольшой процент населения, и это долго, пока первоначальный капитал заработается, пока бизнес встанет на ноги и появятся деньги его развивать
Ай-ти сектор - это тоже прекрасно, и его нужно увеличивать, тем более, что умняш в стране, как показывают ежегодные вступительные кампании, достаточно
логистика и транзит - сам бог велел, как говорится
но, как мне кажется, только современные производства позволят поднять уровень жизни ощутимо, а для этого нужны деньги, технологии и толковые менеджеры, и по всем трем пунктам в РБ проблемы

Mahima

переименовалась:)
и по всем трем пунктам в РБ проблемы
пример соседней Польши, бывшей когда-то в худшем экономическом состоянии, чем РБ, говорит о том, что проблема главная-наиглавнейшая - в голове. Которая выбирает стиль жизни и друзей.
Из нее будут передавать данные в «тунеядскую» базу
ну это самое главное в нашей стране...все остальные проблемы решены давно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху