Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Вот моя мама никогда не покупает химию, и парник (или это теплица называется?) из стекла и дерева уже лет 10 стоит.
у моей мамы,дяди,друзей...тоже так),без стационарной теплицы,всё это очень и очень сложно.
Цветочки вообще ничем не обрабатываются,кроме тли,но и цветники-цветники,правда,никто не имеет.

вы - герой Это море работы и жизнь в огороде. Мне проще купить, если честно.
не сказала бы...),2 раза в неделю езжу.Хотя ,возможно,когда нравится,не замечаешь.Ползание по лесу в поисках травок и прочих грибов,ягод занимает больше времени.

Igra

БЫТИЕ
тепло, электричество, канализация, оборудование, расход материалов на постройку жилья, на ремонт. дом обычно в разы больше любой квартиры.
То есть житель города меньше всего этого тратит потому, что квартира меньше дома?
Так-то и житель города на тепло, ремонты и канализации тратит.
В моем понимании - это не огородик, это огород.
В моем понимании это огородище.
Даже не представляю как все это можно съесть:) ничего личного, сорри)
У меня реально огородик и всего с избытком нарастает)

Watch and wait

Well-known member
Даже не представляю как все это можно съесть ничего личного, сорри)
я вегетарианка)))),ну,и семья такая попалась,любительница пожевать травы.
П.С. мы с мамой на двоих кое-что садим,в связи с тем что у неё площадей мало.Свеклы например,мне столько совсем не надо,как и картошки.Но это самые неприхотливые культуры,как-то без разницы 2 сотки или 4

Igra

БЫТИЕ
а вот за последние годы активно переделывают на пластиковые, потому что старые уже отжили свое, и никто не хочет возиться со стеклом больше. У нас почти все соседи поменяли уже.
Да, согласна. Поликарбонат сплошь и рядом.
А я хочу возиться со стеклом)

Magda

Well-known member
То есть житель города меньше всего этого тратит потому, что квартира меньше дома?
Меньше тратит потому квартира меньше дома. Да. Ровно как пассажир электрички тратит меньше ресурсов, чем пассажир авто. :)) Все просто.

Watch and wait

Well-known member
толпы людей раскупают искру, актару, раундап. и п.т., обрабатывают деревья, помидоры, картошку
всё может быть,я ж говорю,сосредоточилась как-то на своём мире и с удивлением заметила,что бывает иначе и вообще всё это дело может быть во вред.Даже мысль такая не приходила как-то...

Mahima

переименовалась:)
Igra, мне как-то уксусная консервация не идет. Не любит ее мой желудок.
И соленая - тоже.
А есть без этого всего?

Watch and wait

Well-known member
Еще и потому, что все это ДЕЛАТЬ - это для меня ужас вырастить, собрать, переработать - если этого много всего, то это не море даже, а океан работы.
да,это занимает много времени,безусловно.

Igra

БЫТИЕ
Ой, честно, с раундапом история своеобразная) я бы так не загонялась, но использовать его, как и любую химию, нужно очень и очень дозировано. И желательно не в огороде.

Watch and wait

Well-known member
Ага, кое-что есть)
Но совсем-совсем без соли не получится, конечно.
я бы сказала много чего есть,а ещё много где можно значительно уменьшить количество уксуса.Ну,и в небольших дозах уксус даже полезен.

Well-known member
+ 3 сотки картошки
В моем понимании - это не огородик, это огород.
И вы единственная, кого я знаю, кто на данный момент сочетает вот все это еще и с работой, потому что обеспечение этим всей семьи на 100% это невероятный труд, особенно капусты без химии.
Я побуду еще одной единственной. Ежедневная 8-часовая работа и огород (не огородик). Не знала, что это какой-то особый подвиг. Я вот мчусь из минского офиса скорее домой, в тишину и умиротворение))
Кстати, у нас у всех грядки на улице, от людей попроще до состоятельных семей.
Несогласна насчет бОльшего количества мусора. у меня собирается 1-2 пакета в неделю на семью в 3 человека. Все пищевые отходы - в компост.
А как в квартирах не жалея льют воду... Видела, как знакомая под краном теплой воды около часа размораживала курицу. В доме так не разгонишься, потому что дорого откачивать за свои деньги канализацию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху