Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бобелек

Active member
что нужно нести ответственность за принятое решение. И если ты понимаешь, что при существующем сейчас доходе с трудом можешь прокормить себя, а на нормальную контрацепцию ты не созрел, ну, видимо, да, не заниматься сексом и искать пути улучшения жизни
Извините, но мне трудно не воспринимать это на свой счет. У меня была нормальная контрацепция, мы два года встречались и всё было ок, это раз. Доход мне позволял прокормить себя и ребенка всегда, когда становилось мало я находила доп.заработок, всегда, это два. Я рассчитывала на помощь мамы полноценную без нервотрепки, потому что пролечила её за свой, на минуточку, счет и не могла знать, что лечение пойдет прахом в два ребенкиных месяца это три. И я никогда и ничего не просила у государства, никаких плюшек, мне нужны были всего лишь ясли, это четыре. Я никогда не имела никаких льгот, у меня совершенно не льготный, а обычный кредит на жильё и всё и всегда я зарабатывала своим трудом. И да, я считаю своё решение рожать правильным и ни разу о нем не пожалела. За сим беседу закрываю, уже просто неприятно, если честно

чуть выше вам указали 2 садика, а вы говорите, нет
мне ОТКАЗАЛИ во всех районах, тогда, в 2011 году, во ВСЕХ, мест нет, как еще вам это объяснить? У нас в поселке сейчас тоже два садика, а детей моих подруг, у которых детям уже три исполнилось, не берут и все, мест нет везите в город.

Magda

Well-known member
Бобелек, по-моему совершенно очевидно, что вы полностью и несли отвественность за принятое решение. Т.е. делали то, что написала Лапа. Т.е. вы с ней полностью согласны.

juniko

self-made woman
И если ты понимаешь, что при существующем сейчас доходе с трудом можешь прокормить себя, а на нормальную контрацепцию ты не созрел, ну, видимо, да, не заниматься сексом и искать пути улучшения жизни
Заставят одеть красные платья, заклеют рот и будут рожать богатым женам богатых бесплодных чиновников? Как в "Рассказе служанки"?

ИЛи запретят размножаться, как в "9ом районе", там вроде сжигали всех, кто пытался завести детей, вместе с детьми. Аргумент тот же - "вы же не можете прокормиться, зачем вам потомство?" и из огнеметов.....

Беларусь превращается в исполнение фильмов-антиутопий - в "звездном десанте" тоже, кто не служил - не гражданин.

по-моему совершенно очевидно, что вы полностью и несли отвественность за принятое решение. Т.е. делали то, что написала Лапа. Т.е. вы с ней полностью согласны.
ИМХО это демагогия и подмена понятий, а также неверное логическое заключения. Из разряда - все львы - рыжи, мы - рыжи, значит мы - львы!
:)

Лапа

Well-known member
juniko,ну можно родить еще 3 детей все в той же 9 метровой комнате и опять выйти на площадь, чего уж там. Ныть - это, в принципе, тоже действие, неэффективное, но кто как умеет.

Бобелек, как ваш жизненный опыт обосновывает ненужность 3 лет декрета? По факту, я считаю женщин, которые не работают до лет 10 своих детей, молодцами. Но можно предложить их палками загонять на работу. Потому что кто-то по своим личным семейным обстоятельствам позволить себе не работать не может.
Опять-таки, тот факт, что кто-то вынужден отдать ребенка в ясли в год, абсолютно не означает, что ясли с года - благо для ребенка. Скажу больше, летом ребенку идеально уехать из города. Но это не повод закрывать все сады на лето. Могла, детей летом в сад не водила, сейчас понадобилось, вожу.

456123

New member
я считаю женщин, которые не работают до лет 10 своих детей, молодцами.
с точки зрения детей может это и неплохо, но что делать женщине потом, когда дети вырастут? 10 лет не работать - однозначная потеря квалификации

Бобелек

Active member
как ваш жизненный опыт обосновывает ненужность 3 лет декрета?
а где я об этом говорю? Я как раз наоборот говорю, что сейчас уже проблема детей устроить в сад до 3 лет зачастую, а иногда и в 3 года. А если выгнать всех мам на работу в 2 года в садах вообще случится коллапс. Я про себя стала рассказывать в ответ на вашу фразу, что мама может выйти на работу в любое время и сейчас, никто силой не держит. А я написала, что это сложно и порой почти невозможно, если нет другого члена семьи, способного присмотреть за ребенком. И декрет до 2 лет проблему только усугубит

Лапа

Well-known member
456123,а что делать тем, чья профессия вдруг стала некотируемая, ненужная и т.п. Переквалифицироваться и работать

456123

New member
Переквалифицироваться и работать
это тянет за собой объективные издержки, в т.ч. моральные (и тем они выше, чем изначально было выше образование и квалификация)
мне видится вариант не сидеть дома до 10 ребенкиных лет, а работать, хотя бы неполный день, искать варианты с гибким графиком и т.д., но работу бросать в итоге слишком дорого может выйти
по крайней мере, свою дочь я бы ориентировала именно на такой вариант

456123

New member
Лапа, таки да, здесь не будет одного рецепта для всех
и хорошо, когда быт и детей можно разделить с мужем на двоих, тогда каждый из супругов может реализовать себя в профессиональной сфере, и в 40 лет не будет ощущать себя на обочине, а, потеряв работу, быстрее сориентируется и выйдет на свой привычный уровень

Goldenflow

Well-known member
А ещё напишите цену садика. Даже по отношению к зарплате

Очень средненький садик ясли обойдутся в тыщи две в месяц
При зарплате 50 тыщ грязными это две трети годовой зарплаты чистыми
Это я говорю про Нью Йорк, 50 тыщ это зарплата клерка, или выпускника коллежда. В общем невысокая , но и не минимальная

Лапа

Well-known member
Лапа, таки да, здесь не будет одного рецепта для всех
однозначно нет. а сокращение декрета на год просто добавляет среднестатистической женщине год попы в мыле, и абсолютно не спасает нанимателя от проблем с рабочими местами

juniko

self-made woman
ну можно родить еще 3 детей все в той же 9 метровой комнате и опять выйти на площадь, чего уж там. Ныть - это, в принципе, тоже действие, неэффективное, но кто как умеет.
Это тоже демагогия - Ложная диллема, в просторечии - передергивание.

Но опять же понятно желание чиновников, их жен и детей, госслужащих, просто "хорошо пристроеных" во всех вопросах хвалить государство и гнобить людей. Особенно слабых, в стиле - "сами виноваты".
Такое поведение характеризует агрессивных насильников (псих. термин). Подробнее в теме "обвинение жертвы" и "вера в справедливый мир"

Очень средненький садик ясли обойдутся в тыщи две в месяц
Не знаю,как в Америках, а вот в Европе сад или бесплатный, или малоплатный, или ведомственный. Очереди бывают в зависимости от страны и оплаты. Ну и во многих европейских странах социальные пособия на детей платят до 18 (21) лет, не зависят от работы/не работы родителей.

Goldenflow

Well-known member
Я про Америку и про казалось бы такую богатую страну, однако никому там не интересно стимулировать рождаемость( понаехавших не знают куда девать)
Ну и социальная защита тоже на все лапы хромает

Mahima

переименовалась:)
Goldenflow, Поэтому ехать надо в Канаду :))) У знакомых там дочь, очень довольна.
у меня там брат двоюродный. Не просто доволен, а очень доволен.
Но побывав в РБ сейчас,высказал мысль, что если бы он уезжал сейчас, то ему было бы сложнее. А в 90-е он уезжал из какахи, и было легко принимать это решение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху