Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бобелек

Active member
— Ему говорили, что если он пойдет навстречу следствию, то его привлекут не к уголовной, а административной ответственности, а о том, что он был обвиняемым по уголовному делу, никто не узнает. Если же будет упираться, то его «закроют» не на три дня, а на гораздо больший срок, после чего будет суд и не стоит надеяться на оправдательный приговор. А уголовная ответственность в биографии отразится не только на судьбе супруга, но и наших детей: мол, с отцом-уголовником они не смогут пойти на государственную службу и так далее. Муж поддался на уговоры и признал вину.
...
Анна категорично отрицает, что ее супруг взял деньги из найденного кошелька. На видеозаписи с камер наблюдения видно, как мужчина поднял кошелек и прошел в туалет — но в самом туалете камер нет.

— Он его даже не открывал! Можно было бороться, но нам обрисовали местные реалии. Как я поняла, такие истории не редкость, а шанс добиться оправдательного приговора — мизерный.

Семья вернулась в Москву и решила исключить Беларусь из своих дальнейших маршрутов.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/644013.html

Magda

Well-known member
Это вариант просматривался после посадки в СИЗО. Как написала имя-как-имя, кто первый заяву написал, тот и потерпевший.
Теперь таджик со 100 долларами. Возможно даже не своими.

Parole

Well-known member
А уголовная ответственность в биографии отразится не только на судьбе супруга, но и наших детей: мол, с отцом-уголовником они не смогут пойти на государственную службу и так далее.
да ладно. Это так?

Orion, ну они знают как спрашивать и что, думаю. Это не назовет еще что то спросят

Бобелек

Active member
да ладно. Это так?
не знаю :) слава Богу не сталкивалась, но то что запугать и наговорить могут уверена.
Меня в лет 17 избила толпа девочек по 15 лет, им нравился мой друг и не нравилась наша дружба, хотя это реально была просто дружба. В милиции, куда конечно родители повели меня писать заявление, очень не хотели его принимать и пугали меня тем, что я, несовершеннолетняя, находилась на улице после 23.00, мол накажут, штрафы и т.д. и т.п.

Magda

Well-known member
да ладно. Это так?
вполне может быть. Почему нет. Проверяют будь здоров на важные места.
Меня на первое место работы на белорусский гос предприятие на место жалкого программиста (ни разу не госслужба) опросили подробно, кто родители,как и что

имя-как-имя

Well-known member
не знаю :) слава Богу не сталкивалась, но то что запугать и наговорить могут уверена
Конечно, могут. И у таджика, уверена, отнюдь не радостно потирая руки, приняли заявление про 100 баксов. Тоже небось обещали привлечь за ложное обвинение.

Лапа

Well-known member
насколько долго и сложно делается разрешение ребенку на выезд? достаточно ли мое присутствие или должен быть человек, с кем поедет ребенок. никогда не делала, а тут вот в ноябре дочке нужно сделать такое разрешение

Лапа

Well-known member
Magda, т.е. если отца по документам нет, я тащу с собой справку из ЗАГСА? А нужно ли нести паспорт того, с кем ребенок выезжает или достаточно копии? Неохота по 100 раз ходить. И почем нынче услуги нотариусов?:)

Magda

Well-known member
А нужно ли нести паспорт того, с кем ребенок выезжает или достаточно копии?
Просто можещшь дать разрешение на выезд. Не кому то. А просто так: "Даю разрешение на выезд ребенка за пределы РБ"

т.е. если отца по документам нет, я тащу с собой справку из ЗАГСА?
не подскажу.

Parole

Well-known member
опросили подробно, кто родители,как и что
ну да, много где могут узнавать все. Но это же не значит что отказали бы из-за этого. Тем более что те были из другой страны. Как оно там у них и как оно там будет считаться.... Типа наши силовики в этом районном отделе знают

не знаю :) слава Богу не сталкивалась, но то что запугать и наговорить могут уверена.
Меня в лет 17 избила толпа девочек по 15 лет, им нравился мой друг и не нравилась наша дружба, хотя это реально была просто дружба. В милиции, куда конечно родители повели меня писать заявление, очень не хотели его принимать и пугали меня тем, что я, несовершеннолетняя, находилась на улице после 23.00, мол накажут, штрафы и т.д. и т.п.

Ну почему запугать? Как раз предупредили о возможном развитии событий. Ваше дело было это учесть и на основании этих знаний принять решение подавать заявление или нет.
Если бы они не предупредили а это потом приняло определенный ход, то Вам бы это могло как раз сильно не понравиться.

Не только. Еще и за "создание условий для совершения преступления и правонарушения", если я правильно цитирую

Что, и такое есть?:blink:

Magda

Well-known member
Что, и такое есть?
юрлицам выписывается

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ УСТРАНЕНИИ ПРИЧИН И УСЛОВИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ СОВЕРШЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ И ПРЕСТУПЛЕНИЙ
при неустранении штраф
так и на физлиц повесить можно, он же кошелек оставил без присмотра

Бобелек

Active member
Parole, нет, там цель была именно чтобы я не подавала заявление и в тональности, мол, меня накажут ещё сильнее чем тех, кто бил. Но там у одной из девочек ещё и папа милиционер был. Когда мы настояли на заявлении и делу дали ход то сильно изменился сразу у всех. И стали извиняться все, а до этого разговаривали с позиции силы и ни малейших сожалений и извинений

насколько долго и сложно делается разрешение ребенку на выезд? достаточно ли мое присутствие или должен быть человек, с кем поедет ребенок. никогда не делала, а тут вот в ноябре дочке нужно сделать такое разрешение
Несложно совсем, все делается за час у нотариуса (просто заранее узнайте график работы и какие доки нужны).

Parole

Well-known member
Бобелек, девочек наказали по итогу? Почему мне кажется что нет

Бобелек

Active member
Parole, нет. Но мы тут сами дали слабину. Когда нааали к нам делегациями ходить с извинениями пожалели и забрали заявление.

Coraline

Jones
Про женщину еще вчера появилась вечером новость. Вернее, сразу появилась про происшествие во время салюта, потом уже и непосредственно про погибшую. На всем известном ресурсе сразу появились комментарии очевидцев, их нещадно терли прямо на ходу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху