Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Magda, гид говорил, что молодые люди хотят в армию и не пытаются откосить или откупиться. Что служить - это престижно. Даже если у них есть деньги, они их лучше в бизнес вложат.

Parole

Well-known member
угу. Мы на телефонах уже разобрали, что все, (по мнению органов) - типичные уголовники и людям не помогают, а только протягивают жадные ручонки к чужой собственности :)

Да, вроде бы как и нет. Разве кто то здесь написал что имел проблемы с органами потому что вернул телефон потерявшему?

FialCa

Well-known member
Ещё про налоги в Турции : у них взимается один общий налог, один раз в год. Туда входит и подоходный, и на недвижимость, и страховка. Рассчитывается индивидуально, составляет в среднем 20-30% от годового дохода. При этом учитывается количество несовершеннолетних детей : чем больше таковых, тем ниже налог.

Magda

Well-known member
В Турции продолжается успешная реализация реформ в оборонной сфере, которые, в частности, предусматривают переход армии на контрактную основу.

Анкара делает ставку на реализацию военной концепции, предполагающей не только укрепление системы защиты и совершенствование военных технологий, но и превентивные шаги в отношении вероятных угроз.

В рамках продолжающихся реформ части турецкого спецназа, участвующие в операциях против террористов, уже полностью комплектуются бойцами-контрактниками. По данным Министерства национальной обороны Турции, только за последние два года турецкая армия пополнилась 45273 сержантами-сверхсрочниками.

В соответствии с концепцией, в зонах проведения операций уже не осталось служащих призывников. При этом в ряде провинций Турции сформированы военные части, которые комплектуются из контрактников. На фоне перехода армии на контрактную основу призывники используются лишь в тылу, тогда как на передовой служат контрактники.

==============
Всего в Турции 400 000 численность армии. Т.е. контрактников на самом деле только 11%

Coraline

Jones
Magda, Я раньше давала ссылку, в зоне АТО тоже контрактники, срочники - только по желанию после соответствующей подготовки.

А кое-кто собрался срочниками, видимо, воевать.

Coraline

Jones
Про Турцию нагуглилось:

Вид на жительство в Турции – это разрешение на проживание в стране.

На турецком языке Вид на жительство в Турции называется – «ikamet» (Икамет).

Вид на жительство бывает:

краткосрочным — «Kısa Dönem İkamet İzni»
долгосрочным — «Uzun Dönem İkamet İzni»
Краткосрочный Вид на жительство выдаётся по следующим ходатайствам:

Недвижимость в Турции
Туризм
Обучение турецкому языку (с разрешения Министерства Народного Образования)
Обмен студентами, обучение и стажировка в Турции (Образование ЕС и Молодёжная программа «ERASMUS»)
Лечение в Турции (за исключением состояния здоровья, представляющего опасность для других людей)
Коммерческие связи и открытие бизнеса в Турции
Работа в Турции
Семейные и родственные связи
Гуманитарные основания (для турков-месхетинцев, граждан Афганистана, Сирии)
Внимание! С 2017 года краткосрочный ВНЖ в Турции не аннулируется, если получатель ВНЖ за прошедший год пребывал за пределами Турции более 120 дней в совокупности.

Долгосрочный (бессрочный) Вид на жительство выдаётся:
Лицам, Вид на жительство которых не прерывался на протяжении восьми лет, а на протяжении последних пяти лет данные лица не проводили в общей сложности более 365 дней и более 180 дней в году за пределами Турции.

FialCa

Well-known member
Ещё прикольно про Турцию : монополия на продажу телефонов. Во первых, на айфоны в Турции самые высокие цены. Во вторых, если привёз в Турцию телефон(любой) , поставил туда турецкую симку, ты сможешь им пользоваться только 120 дней. Потом телефон и симку блокируют. Телефон становится абсолютно бесполезным. А чтобы разблокировать симку, нужно заплатить 120 долларов в специальном ведомстве.

Mahima

переименовалась:)
А кое-кто собрался срочниками, видимо, воевать.
ошэнь эффективно в текущих условиях. Когда вопрос "а что защищаем" стоит ребром. А ведь еще второй вопрос - от кого защищаем.

Для обеих семей служба в армии была само собой разумеющейся.
для многих людей и дедовщина - само собой разумеющееся. Так было всегда, так было со мной, так буду делать я. Настаяшчых же мужчын растят.

Shokoladka

Well-known member
По поводу кассиров - мне как-то в Лодэ дороже насчитали за консультацию врача, заплатила, пошла, даже не знала, что, оказывается, переплатила. Какую сумму назвали, такую и дала. Через некоторое время позвонила старший администратор, извинилась и сказала, что мне неправильно посчитала кассир и чтоб приезжала за деньгами. Также в том же Лодэ забыла сдачу 30 рублей, делала МРТ, боль была адская, не до чего мне было и я её оставила на столе в договоре, который подписывала. Потом недосчиталась, не поняла, где деньги дела, на всякий случай позвонила в Лодэ, там сказали, что не видели. А на следующий день перезвонили, сказали что администратор нашла среди бумаг на столе и даже на телефон мне их положили, чтоб мне не ехать через весь город к ним.

BabuschkinHaus

Well-known member
Может сфотографировать на свой телефон факт передачи?. Там и время будет видно

Возле школы или еще какого такого заведения, мне кажется проще отдать им. Там обычно еще кучка потеряных вещей может быть ))) ключи и т.п.
Тоже неплохая идея про сфотографировать.
Сегодня младший сын нашел крутые часы под трибунами стадиона)))). Все по Юнгу, как говорится. Отдали тренеру, т.к. на трибунах обычно наши ребята сидят и переодеваются. Тренер собирается их передать на вахту через пару дней (если никто из нашей школы не обратится за ними). "Сядем усе!"(с)))) Главное, компания хорошая.

FialCa

Well-known member
Сегодня общалась с другим гидом в Турции . В принципе, подтвердил слова предыдущего. Узнала про коммуналку : он живёт в Кушадасы один в квартире 110 кв м. В месяц платит 10 долларов за интернет, 10-15 долларов за воду, 10 долларов за электроэнергию в тёплый сезон. Зимой электричество получается больше - около 50 долларов за счёт обогрева квартиры кондиционером. Зимой тут днём 10-15 градусов, ночью 3-7 градусов выше нуля.
Квартира меньше 100 квадратов считается конурой по турецким меркам даже для одного :)))

FialCa

Well-known member
Parole, может не гадит просто? :)))
Учитывая, что он гид, наверное он там только ночует :)

Magda

Well-known member
«Людям награда за сезон». Как белорусский «клубничный король» делает на рынке бесплатный рок-фестиваль
https://news.tut.by/society/644743.html

Классный чувак. :))

послушала вот сейчас B: N: в контакте, понравилось

Magda

Well-known member
ну... начинающие)))
20 лет группе

старшему поколению, избалованному Квинами да Пинк Флойдами, вряд ли зайдет
И может быть ты не стала звездой в голливуде
Не выходишь на подиум в нижнем белье
У тебя не берут автографы люди
И поешь ты чуть тише, чем Монсерат Кабалье
Но так и я, слава богу, не рики не мартин
Не выдвигался на оскар, французам не забивал
Моим именем не назван город на карте
Но задернуты шторы и разложен диван
(С)
Может на концерт и не пошла бы, а в клубе с большим удовольствием бы и послушала вживую. Может энергетика и пробъет.
===============

Современное поколение слушает Сплин, кстати. Кто бы мог подумать. Что они продержатся. :)))
Однако проверку временем они прошли, и потиху становятся классикой.
Их песни находят отклик и в душах поколения ВКонтакте. :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху