Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Shokoladka, Ну вот как бы о том и речь. Чтобы селить людей, а тем более многодетных, нужно что? 1. Инфраструктура (общественный транспорт, детские сады, школы, поликлиники, магазины, торговые центры) 2. Место, где люди будут работать.

Без всего этого никакого "распределения рабочей силы" не будет. Это будут спальные районы за пределами городов, откуда люди по 2-3 часа будут добираться на работу в Минск или близлежащие большие города.

Shokoladka

Well-known member
Coraline, ещё с отсутствием инфраструктуры как-то более менее мирятся, особенно, когда люди этим неизбалованны. Но вот, когда с работой полная ж...па, тогда оставляют своё жильё и переезжают в город на съёмное, туда, где есть хоть какая-то возможность заработать

имя-как-имя

Well-known member
Ну крепостные, ни дать, ни взять. И вообще на нуле представление о причинах распределения рабочей силы. Просто тупо взять веревку и привязать каждого к куску земли.
Насколько я понимаю, о насильном переселении по факту рождения 3-го ребенка речь не идет. От предложенного в провинции бесплатного можно отказаться и купить/построить себе то, чего ты достоин, там, где ты заслуживаешь.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
То негодование по поводу льгот (в частности бесплатного жилья) многодеткам (и сдают в итоге то жилье, а как жили табором в однушке, так и живут), то сокрушение по поводу их несчастной участи переселенцев. А что, сильно в е...нях без инфраструктуры разве что-то строят? Куда автолавка раз в неделю, а по весне из-за паводка только на лодке и доберёшься? Вроде не строят в таких местах, и не предлагают.
А Минск не резиновый. И нельзя одновременно ужасаться человейникам и ратовать за выделение бесплатного жилья в Минске всем многодетным семьям.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
То негодование по поводу льгот (в частности бесплатного жилья) многодеткам (и сдают в итоге то жилье, а как жили табором в однушке, так и живут)
наверное и сдают для того чтобы дополнительную копейку на жизнь заработать, а не потому что нравится "табором в однушке" жить.

имя-как-имя

Well-known member
наверное и сдают для того чтобы дополнительную копейку на жизнь заработать, а не потому что нравится "табором в однушке" жить.
Безусловно, чтобы заработать. Живут ли при этом сами в однушке - не факт. Разные схемы получения льготного жилья были, немало "нуждающихся" и прежние квартиры с недостающими несколькими метрами успешно сохранили, и новые получили.

Coraline

Jones
Дело не в переселениях, и вообще ни в чем. А в том, что многодетные семьи как-то сами могут выбирать, где им жить, как и не многодетные.

И где это я, интересно, ратовала за выделение жилья в Минске многодетным семьям? Я "ратую" за то, чтобы сначала делали небольшие города пригодными для жизни. ВСЕМ, а не только многодетным семьям. А потом уже рассуждали о "распределении рабочей силы". В итоге люди будут жить на выселках, а все равно ездить в Минск на работу и, когда надоест, стараться продать жилье в "небольшом городе" и переехать поближе к месту работы.

Orion

Созвездие
А то, что в небольших городках чаще всего с работой мягко говоря напряг, об этом он умолчал
там где с работой напряг ничего не строят.. строят там где работники либо спились, либо разъехались и работать некому.. только работа там естественно не на любой вкус и цвет, а где-нить в колхозе или на ферме

имя-как-имя

Well-known member
В итоге люди будут жить на выселках, а все равно ездить в Минск на работу
Если бесплатные выселки будут им интереснее, чем снимать или строить за свои в Минске - почему бы и нет. В любом случае, им выбирать, насильно в бесплатный многодетный рай в ...опу мира никто никого не гонит пока.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
имя-как-имя, Вы как какая-то чайлдфри, прости Господи, рассуждаете, а не многодетная мать. Что с Вами не так? )))

имя-как-имя

Well-known member
Kavita, мне не близка мысль, что 3-й, 4-й и т.д. ребенок чем-то лучше, чем 1-й и 2-й. Пусть бы поддерживали всех.

Watch and wait

Well-known member
Пусть бы поддерживали всех.
ситуация такова что не поддержат никого...и кажется ,судя по падению рождаемости,я так думаю не одна. А с новыми правилами приёма в армию,скоро и замуж буде не за кого выходить.
Чувака перед выборами как-то плющит но не в ту сторону.
А новость про многодетных подана некорректно.
Во время поездки в Ветковский район Александр Лукашенко потребовал активнее обеспечивать жильем многодетные семьи в небольших городах и агрогородках
Читать полностью: https://realty.tut.by/news/offtop-realty/647037.html?vk

Дело в том что в небольших городках многодетных семей особо квартирами не балуют. Вот и вся суть,причём тут Минск, он вообще в Гомельской области про это говорил.

Magda

Well-known member
https://realt.onliner.by/2019/07/24/varlamov
вот насколько в точку.

До буковки. И про непрерывное кошение, и про отстутствие деревьев. И про задолбалися.

На Железнодорожной большой ремонт. Год назад там копали коммуникации, потом сделали широченный новый тротуар, потом осенью начался большой ремонт, весной положили новый асфальт там и на Уманской.
Сейчас все раскопали, где новый асфальт, и перекладывают коммуникации. Раздолбали всю новую дорогу, раскопали тот самый широченный тротуар, расширили его опять, повредив корни каштанов.
За время всех этих ремонтов и расширений зрительно около 30 хороших больших деревьев спилили.

имя-как-имя

Well-known member
ситуация такова что не поддержат никого...и кажется ,судя по падению рождаемости,я так думаю не одна. А с новыми правилами приёма в армию,скоро и замуж буде не за кого выходить.
Страна для жизни потому что. По всем направлениям развернут такой улучшайзинг, что уже самый памяркоуны народец взбодрился и все активнее пакует чемоданы.

Mahima

переименовалась:)
Я "ратую" за то, чтобы сначала делали небольшие города пригодными для жизни. ВСЕМ, а не только многодетным семьям. А потом уже рассуждали о "распределении рабочей силы".
ну так нормальное отношение у него вполне - я ВАМ даю, а вы уж будьте любезны отработать, как я считаю нужным.
только работа там естественно не на любой вкус и цвет
за 300-400 руб. в лучшем случае.
Люди рвутся в Минск не по прихоти совсем.
вот насколько в точку.
болото как оно есть. И полный дзен:)

Mahima

переименовалась:)
Watch and wait, ну как здание, оно, может, и интересное. Просто мы знаем контекст, а он - нет.

В связи со вчерашним доджищем вспомнила недавно прочитанное: https://varlamov.ru/3527560.html

Особенно потрясло видео со спец.покрытием.
Но у нас же другие ориентиры. Или особый путь...

Goldenflow

Well-known member
https://realt.onliner.by/2019/07/24/varlamov
вот насколько в точку.

До буковки. И про непрерывное кошение, и про отстутствие деревьев. И про задолбалися.
.

У Чыжоуцы не косяць ваабшчэ
С чем соглашусь так это с тем что у многих девушек лица, как будто они следователи по особо важным делам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху