Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
пока есть здоровье и желание на селе хорошо, а если здоровье сдает, то все... и уже молчу, что скорая туда не доедет вовремя.
у нас по дачам ездит молочник, коровы, куры, пчёлы. Он так сдал за зиму, скрючился весь, на него смотреть тяжело, как он будет дальше это хозяйство тащить.
не пьет, если кому это важно.

Mahima

переименовалась:)
у нас по дачам ездит молочник, коровы, куры, пчёлы.
хоть как-то продать все это:(
Ну в деревнях с Еврооптами, Милами и Островом чистоты, видимо, и подстанция скорой есть, и больница.

Parole

Well-known member
и уже молчу, что скорая туда не доедет вовремя.
помню в Колодищи вызывали. Так и не доехала. В смысле потом просто позвонили и отказались. Реально долго ждали. Я считаю это тот же Минск, нет?

пока есть здоровье и желание на селе хорошо, а если здоровье сдает, то все...
это скорее актуально для работником умственного труда. Есть кучи профессий в городах, когда с подкачавшим здоровьем будет очень не сладко.
Я вот не понимаю, а тот же огуречный бизнес что обсуждали в теме выпускников, это не показатель что на земле можно зарабатывать и жить нормально? Или по меркам форума это тоже грусть печаль?

хоть как-то продать все это
Свекры на даче просят молочницу приезжать продавать почаще и молоко и сметану и творог - не хватает на всех желающих.

Magda

Well-known member
Parole, с чего это Колодищи это Минск? Это район.
Я правда не понимаю, вы сейчас будете отрицать, что за пределами Минска чаще всего доступность скорой в разы хуже? У них даже нормативы по доезду разные.
У вас до поликлиники общественный траспорт ходит?
А вы знаете, что Минский район ездит часто даже в польку в Боровляны?
Даже если живет по брестскому шоссе?
И это ОКОЛО Минска. Дальше еще недоступнее.

это скорее актуально для работником умственного труда.
если работника умственного труда схватило позвоночник, он может взять больничный, а корову надо доить, кур надо кормить и т.п.

Parole

Well-known member
Я правда не понимаю, вы сейчас будете отрицать, что за пределами Минска чаще всего доступность скорой в разы хуже?
нет, конечно. Но старшее поколение дружно весной выезжающее на свои дачные угодья этот факт не сильно останавливает. Т.е. для кого то это будет главным аргументом для жизни в городе. Кто то спокойнее на это смотрит

Magda

Well-known member
Но старшее поколение дружно весной выезжающее на свои дачные угодья этот факт не сильно останавливает.
prosto_kat писала, что основной поток песнионеров в больницу БСМП идет именно с дач. Но к чему это к обсуждаемому?

Parole

Well-known member
если работника умственного труда схватило позвоночник, он может взять больничный, а корову надо доить, кур надо кормить и т.п.
Наш строитель, молодой непьющий парень сорвал спину. Сорвал так что несколько месяцев не мог встать. Да, у него еще есть время для переучиться и стать работником умственного труда. Человеку в возрасте уже будет очень сложно

Я не понимаю о чем спор. Сельская жизнь далеко не для всех как и город.
Но я бы на стала категорично утверждать что за пределами Минска и Гродно все прямо тихо ползут на кладбище

Parole

Well-known member
Значит я не так поняла весь этот разговор. В уме держала именно эту статью про людей которые выросли в деревне, перебрались в Минск и в итоге все равно вернулись к земле. И счастливы сейчас
Я чуть позже напишу свои мысли про это

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Деревня с милой и островом чистоты? По ходу мы про разные деревни. Аж интересно стало что за она,потому что деревня это поселение где проживает от 1000 до 3000 людей. Это ж какая у них покупательская способность в деревне Орион чтобы всем сетям было выгодно там находиться. Есть у меня подозрение что и не деревня там вовсе.
Да конечно это не в деревне, это в городе.. в который затариться едут все окружающие деревни.. в деревенский магазин все только за молоком и хлебом ходят..

да, потому что три помидорины с куста никто не хочет, а 10 просто так без химии не вырастут.
Да ладно!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Неужели и правда ни у кого, кроме Орион, нет примеров семей из деревень, которые благодаря огороду и сами живут нормально, и квартиры детям построили? Правда, не бухают, работают как лошади, вся садавина-агароднина на продажу. Адский труд как по мне. Но имеют сами и дали детям то, что далеко не каждый минчанин имеет и детям дать может.
Речь о брестской области. И люди с польскими корнями. Считаю, что оба этих фактора играют очень важную роль.

Watch and wait

Well-known member
А что делать в деревнях где климат не фартит?

На моих глазах выродилось две деревни. Барановичский и Могилевский р-н...большие деревни с большими семьями.Не алкаши. С чего бы.

Magda

Well-known member
В уме держала именно эту статью про людей которые выросли в деревне, перебрались в Минск и в итоге все равно вернулись к земле. И счастливы сейчас
Ну и чего им быть не счастливыми, они в хорошем здравии, занимаются тем, чем нравится. Может у мужа еще и пенсия есть.
Дети выросли, школы не волнуют. Медицина еще не волнует. Что тут удивительного?

Неужели и правда ни у кого, кроме Орион, нет примеров семей из деревень, которые благодаря огороду и сами живут нормально, и квартиры детям построили?
В Минске квартиры? За 50-100 косарей? у меня точно таких примеров нет. В гомельской области есть родственники молодые, он агроном, она бухгалтер, живут неплохо, дом от колхоза, но на квартиру в Минске и даже в Гомеле они заработать не могут. Не пьют они, но зато все работники практически пьют в черную, на посевную и уборочную их на кодирование возят.

Watch and wait

Well-known member
Может у мужа еще и пенсия есть.
муж в той статье 5 дней в неделю на стройке работает,поэтому жить в деревне без детей,с пенсиями и зарплатой строителя весело.

Значит я не так поняла весь этот разговор. В уме держала именно эту статью про людей которые выросли в деревне, перебрались в Минск и в итоге все равно вернулись к земле. И счастливы сейчас
Я чуть позже напишу свои мысли про это
а вы помните с чего разговор пошёл и о чём вообще речь?)))не о жизни в деревне как таковой.А о жизни многодетных семей в деревне. Орион утверждает что с 3 детьми там классно и 800р должно на всех хватить.

Magda

Well-known member
муж в той статье 5 дней в неделю на стройке работает,
после ваших слов перечитала статью. :))
Супруги признаются: в Минск их совсем не тянет, пять дней в неделю Николай Павлович строит дома по всей стране, а на выходные приезжает уже в родные Рудевичи.
Весной 2016 года семья оставила квартиру сыну и переехала в деревню Рудевичи
Когда ездим в Минск за продуктами, думаем, быстрее бы в деревню, прямо голова болит от городской суеты, — признается женщина.
хи хи, все не так, как казалось в начале.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
У меня тоже несколько знакомых из деревень, которых родители успешно пристроили в Минск и продолжают снабжать мясами :) и закатками. И это многодетные семьи.
И да есть семьи , строящие домики в поселках ( ну я не про глухую деревню) и уезжающие.
Особенно после 45-50
Дети учатся. Работу в 45-50 пойди найди в Минске, а траты на одежду, быт и т.д в крупном городе гораздо выше

Orion

Созвездие
В Минске квартиры? За 50-100 косарей? у меня точно таких примеров нет.
Интересно откуда взялись квартиры в минске? У моих родственников квартиры и дома в том месте где они живут, а не в минске

а вы помните с чего разговор пошёл и о чём вообще речь?)))не о жизни в деревне как таковой.А о жизни многодетных семей в деревне. Орион утверждает что с 3 детьми там классно и 800р должно на всех хватить.
Вы у верены, что вы это помните, а не нафантазировали? :) если помните, напомните и мне где это я такое писала :)

траты на одежду, быт и т.д в крупном городе гораздо выше
Та не может быть! У вас какие-то такие же неправильные родственники как у меня..

Magda

Well-known member
Orion, был пост о том, кто в деревне не пьет, тот детям квартиры в Минске покупает. Ну и в деревнях то квартир нет.

katie-1

Well-known member
а траты на одежду, и т.д в крупном городе гораздо выше
А что в деревне пуховики продают по дешевке? Джинсы по три копейки, и кожаные туфли школьнику на сменку вместо 80-90 рублей в Цуме, стоят рублей 15?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху