Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
учителя со стажем зарабатывающие на общем фоне неплохо
смех в зале.

А давайте врачам доплачивать
давайте. за операции все платят по-моему.

И водителям автобусов-это безопасность.
перед каждым рейсом медосвидетельствование проходят, труд неквалифицированный, вообщем, им бы не доплачивала. и мне все равно, сколько зарабатывают продавщицы и швеи.

Watch and wait

Well-known member
ну посмейтесь,брат соседки где-то под Брестом в маленьком городке учителем истории с классным руководством,олимпиадами и проч.в р-не 1000р зарабатывает.
И пусть он приврал и будет 800-900.
Вам смешно?А у нас это обычная такая средняя неплохая з.п по городу.

Watch and wait

Well-known member
за операции все платят по-моему.
никогда не платила

ну если государство не платит.
так и инженерам(Гомель,7 лет стажа 500р+нервы на выворот) тоже не платит,это квалифицированный труд?Давайте и им доплачивать

труд неквалифицированный, вообщем, им бы не доплачивала. и мне все равно, сколько зарабатывают продавщицы и швеи.
этот неквалифицированный труд ,как вы ханжески заметили,создаёт экономику этой неквалифицированной страны,а также ваш быт и комфорт.
Менять что-то нужно было раньше,когда мы взяли курс "на дно" с одним неизменным руководителем.Только все посмеивались и продолжали голосовать.И у нашего "дна" дна нет.

Mahima

переименовалась:)
так и инженерам(Гомель,7 лет стажа 500р+нервы на выворот) тоже не платит,это квалифицированный труд?Давайте и им доплачивать
а тем, кто дома строит? В которых мы живем, и которые потом трескаются?
Список бесконечен.

Хотите решать этот вопрос с нежелающим работать учителями здесь и сейчас - носите подарки. Как и делают многие и многие.

Coraline

Jones
Я не понимаю, о чем спор. Кто хочет доплачивать учителям - велком в платные школы.

Я присоединяюсь к тем, кто не очень верит, что из учительницы-истерички можно доплатой сделать добрую тетю. Она как работала, спустя рукава и крича на детей без доплаты, так же будет делать и с доплатой. Только уже с новыми силами - выспавшаяся и сытая :)))

Watch and wait

Well-known member
а тем, кто дома строит? В которых мы живем, и которые потом трескаются?
прям с языка,только вспомнила многоэтажки у которых несущие конструкции посыпались.

Кто хочет доплачивать учителям - велком в платные школы.
кстати,вполне себе вариант для минчан.

Катя_Катина

Well-known member
А можете мне раскрыть тайну: почему учителя, получающие "получку" (ненавижу это слово, но здесь оно на месте), являются самой ссыкливой частью общества? из-за патологического страха учителей до сих по жив "Юный спасатель", до сих пор обязанностью учителя является проверка исправности газовых котлов (кстати, а отвественность за неисправность они несут?), до сих пор родители платят за продукты, которые работники пищекомбината в лучшем случае воруют, а в худшем - тупо выбрасывают... список можно продолжать
откуда патологический учительский страх?? чего им бояться, если учителей в стране дефицит?

Coraline

Jones
Кроме того, я вообще не знаю, откуда этот миф про такие уж ничтожные зарплаты у учителей. Да, только пришедший в школу, без классного руководства и стажа, возможно, получает и мало. Но озвученные мне лично в беседах зарплаты учителей приближались к почти попиццот. Другое дело, что у них куча работы, не связанной непосредственно с учебным процессом, и это добивает.

Катя_Катина, Катя, потому что получают они, вобщем-то, неплохо. Полдня - и ты свободен. Да, тетради, да, куча другой ненужной работы. Но зато 2 месяца отпуска летом. Да и вообще, при всех минусах (нервы, ответственность за детей) - не самая пыльная и плохая работа. Давайте уж так, начистоту.

Watch and wait

Well-known member
откуда патологический учительский страх?? чего им бояться, если учителей в стране дефицит?
дефицит в деревнях куда никто не хочет ехать.
А через школьную администрацию как через сито проходят отбор учителя и остаются только те,кто может выжить в условиях змеиного логова.
Некоторые не выдерживают:школа под окном,этим летом ушло сразу 8 учителей-допекла директор.А у директора муж-бывший мэр, ей всё по боку,она там как боярыня на своей вотчине,хочет унижает,хочет премий лишает,кто лучше подлижет-тот и в ажуре.И так почти везде-прогибайся и ещё раз прогибайся перед администрацией школы.
Ну,и ...это комфортная работа,несмотря на переработки.

Катя_Катина

Well-known member
Да и вообще, при всех минусах (нервы, ответственность за детей) - не самая пыльная и плохая работа.
+ возможность самоутверждаться за счет более слабых.. в моей семье несколько учителей. знатные энергетические вампиры все до одного.

хочет унижает,хочет премий лишает,кто лучше подлижет-тот и в ажуре.
и все молчат и утираются? и всех устраивает?
и что за важность такая: бывший мэр... чем он может наказать учителя географии???

Watch and wait

Well-known member
и что за важность такая: бывший мэр... чем он может наказать учителя географии???
может дать 1 ставку на которой не заработаешь и лишить премий и доплат.А голый оклад школьный очень грустный.Их з.п напрямую зависит от лояльности администрации.

Mahima

переименовалась:)
Но озвученные мне лично в беседах зарплаты учителей приближались к почти попиццот.
таки да. Я об этом еще в прошлом году писала. И в моем примере человек весьма рьяно исполнял все непрофильные обязанности. Ни попытки саботажа или прохладного спускания на тормозах.

Watch and wait

Well-known member

juniko

self-made woman
потому что получают они, вобщем-то, неплохо. Полдня - и ты свободен. Да, тетради, да, куча другой ненужной работы. Но зато 2 месяца отпуска летом. Да и вообще, при всех минусах (нервы, ответственность за детей) - не самая пыльная и плохая работа. Давайте уж так, начистоту.
Не совсем.
Вы забываете про профессиональное выгорание.
Учителем быть тяжело, держать на себе класс в 20-30 человек, научить, донести до всех, рассказать - это реально тяжкий труд.
Кто не верит - попробуйте. Даже мелкая группа до 10 человек, заинтересованных в обучении, мотивированных, желающих учиться - это 10 разных людей, которые иногда ведут себя хуже ясельной группы. И на них нельзя кричать, их нельзя заставить, их можно только заинтересовать и направить.

Я не представляю, как после 20 часов в неделю (к каждому занятию нужно готовиться, по нормам для взрослых заложено в 1,5раза времени больше на подготовку, чем на проведение. Но для учителей такие нормы занижены) еще и репетиторствовать????? я бы точно выгорела за неделю.

Катя_Катина

Well-known member
ну, заплакать и уйти - невелико достижение. мне видится, что люди, которые должны вкладывать в наших детей знания и "доброе, вечное", должны уметь постоять за свои интересы. иначе чему ссыкло научит учеников?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху