Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
но тоже видимо гордость мешает корову сдать или к быку отвести для повышения надоев.
как-то до этого справлялись и без подачек и в школу дети ходили.
Суть я вижу в ином,что колхозник должен засунуть все свои чувства в задницу и одеть лапти и вспомнить что за 100 лет ничего не изменилось,радуйся подачкам и много работай.-вот и вся его судьба.Человеческой работы не будет,возмущаться не имеешь права.Очевидно,что мужик сгущает краски,рацион у них судя по комплекции и весёлым фото-не такой убогий.Также мне понятно что это шантаж,он прикрылся семьёй от безысходности.За два месяца непосещения школы-дети ничего особо в деревенской школе не потеряют,а он,надеюсь,добьётся человеческой работы.

Watch and wait

Well-known member

Well-known member
Watch and wait, когда у тебя трое детей голые, питаются картошкой и крупами и не ходят в школу - то надо засунуть свою гордость в задницу.

Виталена

New member
но еще б быть уверенной - что папа не откажется от всего, как от помощи
Вот и я об этом, не списавшись или не созвонившись, незачем и начинать. Придет обратно с огромной долей вероятности(((

katia-ka

Kitoks Pasaulis
но что завернуть могут - это запросто, спасибо, что подсказали. гордые, подачек не принимают, хотят сами заработать, а дети и до пенсии могут в рванине проходить, чо.
У мяне таксама знайшлося бы куртка на старэйшага, але я ня веру, што прымуць.
Я аднойчы так прачытала артыкул пра сям'ю, дзе таксама край і няма што дзецям апрануць. Вельмі адазвалася мне іх сітуацыя. Быў тэлефон мамы. Я ёй патэлефанавала, прапанавала пераслаць адзеньне на дзяўчынку ( у стане амаль новым), перасылка за мае грошы. Не спадабаецца, выкініце, кажу. Толькі адрас скіньце. Не скінула.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, когда у тебя трое детей голые, питаются картошкой и крупами и не ходят в школу - то надо засунуть свою гордость в задницу.
а как они до этого жили?старший в 9 классе уже.

Очевидно,что мужик сгущает краски,рацион у них судя по комплекции и весёлым фото-не такой убогий.Также мне понятно что это шантаж,он прикрылся семьёй от безысходности.За два месяца непосещения школы-дети ничего особо в деревенской школе не потеряют,а он,надеюсь,добьётся человеческой работы.

Coraline

Jones
Я про работодателя :) Очень понравился комментарий к той статье.

"Человек получающий меньше 500$ убыточен стране. Он платит мало подоходного налога, ему вынуждены датировать строительство жилья и его дети получают бесплатные обеды в школе.
Платя меньше 500 - вы заставляете общество по сути датировать ваш бизнес.
А зачем обществу это нужно?
Не можете платить по 500 - закрывайтесь!
Не переводите людские ресурсы на ветер..." (с)

Watch and wait

Well-known member
Девочки,конечно же ему ничего не надо отправлять.Потому что этот человек не бухарь и не маргинал,он знает что делает.И дети его ни голодать не будут,и голыми ходить не будут.

Well-known member
А еще вот эта фразочка понравилась: "Была соцзащита: «Привезли одежду, но все было грязное, а вещи были на взрослых», — говорит Рустам. Помощь он отдал обратно".
то есть им еще и постирать и погладить всё нужно было? имейте ввиду, кто будет одежду собирать. Желательно с этикетками.

Лапа

Well-known member
Watch and wait,а я хочу 3000 минимум и вражеских. И что дальше? Не работать и жадать, а вдруг мои умения кто-то за желаемое купит? А пока пусть дети жрут картошку? Может, не работая, он такой огород и сад посадил, что еще на сторону продает продукты?

Лапа

Well-known member
как добираться туда ,имея хозяйство,это самоубийство
а когда люди уезжают на заработки - это как? просить с работой в другом районе койко-место, на выходные ездить домой, как-то так. Ну или есть детям с утра до ночи картошку

Coraline

Jones
Я подолью маслица в огонь :) , но просто я реально не перевариваю мужиков, которые устраивают свое "счастье" на лишениях, которые терпят его жена и дети.

Еще неизвестно, какой он работник, и почему ему не хотят давать работу.

Watch and wait

Well-known member
А еще вот эта фразочка понравилась: "Была соцзащита: «Привезли одежду, но все было грязное, а вещи были на взрослых», — говорит Рустам. Помощь он отдал обратно".
правильно)
он НЕ просит помощи,ему не нужна помощь,ему нужна работа хотя за 500р рядом с домом и обычным соц.пакетом.Вроде как желание вполне себе...не золотые горы.Но у нас не принято качать права)...

Watch and wait

Well-known member
Я подолью маслица в огонь

это по-другому называется,я бы сказала-это додумывание ,а в интернетах такое называют-набрасывать на вентилятор

Еще неизвестно, какой он работник, и почему ему не хотят давать работу.

Mahima

переименовалась:)
ему нужна работа хотя за 500р рядом с домом и обычным соц.пакетом
эх...ну и мне нужна рядом с домом работа. И всем нужна.
Луну с неба хотеть - дело интересное, но непродуктивное.

Coraline

Jones
Watch and wait, Никакого набрасывания. Помимо него, в деревне живет еще куча людей. Где-то они работают, почему-то им работу дают.

Еще раз повторюсь - у меня к нему лично НИКАКОГО сочувствия. Мне очень жаль его жену и детей.

Watch and wait

Well-known member
эх...ну и мне нужна рядом с домом работа. И всем нужна.
Луну с неба хотеть - дело интересное, но непродуктивное.
ну,у него была такая,только там присели на шею.Собственно этим он и возмущён.
Мы про колхоз сейчас,где после работы не лежат на диване как в минской квартире.Далеко от дома-автоматом убирает подсобное хозяйство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху