Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
был не лентяй, а теперь вот устал...
не устал,он добивается таким вот способом признания его прав.Он не сидит на месте,не бухает,не ковыряется в носу.У них каждый день пожарники,соп,милиция и прочие службы.Он хотел внимания-он его получил и на него рассчитывает в решении своего вопроса.Ни у кого ничего не просит,прошу заметить и не клянчит,ни работу новую,ни денег.

Magda

Well-known member
У них каждый день пожарники,соп,милиция и прочие службы.Он хотел внимания-он его получил и на него рассчитывает.
и детей заберут. может и справедливо?
дети могли бы ходить в школу, кушать там бесплатно, получать пособие, положенное ДЕТЯМ.

А тут мужик потому что хочет на ПРЕЖНУЮЮ работу, нарушил их права.

PostSkriptum

Well-known member
Не бывает абсолютно "чистых" ситуаций где прям одна сторона чисто белая,а другая-зло злейшее.Понятно что способы выхода из положения у мужика были,и без непускания детей в школу.НО
я стою на своём)...это бесчеловечные условия,мужик поступил в силу своего понимания,он не лентяй,и просто замечательно что это всё всплыло.И мне его безусловно жаль.Хотя да рожать столько детей,жить в деревне и ожидать что человеком можешь зваться,можно ряску из озера таскать и на пособие жить и много ещё чего.

т.е баба та - дура, что работала? надо было устроить голодовку?
я не была пять лет в отпуске. Потому что мне нужны деньги. сколько я часов работаю - я тоже не считаю. надо сделать работу и получить за это деньги. но я хочу дом достроить. потому еще и в огороде пашу. после работы и вместо выходных.
дура, конечно, что с меня взять. надо было потребовать у кого, чтоб побольше мне платили. и дом построили. и чтоб, когда помогали, делали это "с уважением, чтоб я не дай боже не обиделась.
так что нет, мне мужика не жалко. от слова совсем.

Watch and wait

Well-known member
именно что сидит. и ХОЧЕТ на прежнюю работу. ты сама писала.
ну а как ещё мне выразить цель всех его телодвижений-да,он ХОЧЕТ старую работу и признания нарушений.
При таком кол-ве служб ежедневно,имея хозяйство и большую семью-просто сидеть даже не получится.

Watch and wait

Well-known member
Потому что мне нужны деньги. сколько я часов работаю - я тоже не считаю. надо сделать работу и получить за это
ты на хлеб и воду работаешь?Или понимаешь,что твоя цель-стОит этих усилий.

надо было потребовать у кого, чтоб побольше мне платили. и дом построили. и чтоб, когда помогали, делали это "с уважением, чтоб я не дай боже не обиделась.
а он вотэтовсё просит или ты передёргиваешь?

PostSkriptum

Well-known member
Он не сидит на месте,не бухает,не ковыряется в носу
вот далось тебе это "не бухает". у меня из соседей в одной деревне - 1 алкоголик. а, не, еще есть один, но у нас деревня немаленькая. все.
там, где я строюсь, ваще никто не бухает, все пашут. кто строится, кто уже облагораживает.
вот там я вижу: не бухают, не сидят на месте, не ковыряются в носу.

Watch and wait

Well-known member
Вот поэтому мы так и живём,потому что тот кто возмущается вызывает раздражение у общества:сиди и не дёргайся,на тебе поношенную куртку и не дёргайся.

PostSkriptum

Well-known member
ты на хлеб и воду работаешь?Или понимаешь,что твоя цель-стОит этих усилий.
не важно, на что я работаю. Если я буду требовать соблюдения всех норм трудового (а я их знаю, поверь), то да, я спущусь на хлеб и воду. и на них перейдет вся моя родня в деревне.

а он просит или ты передёргиваешь?
а дом он сам построил, думаешь?
обои переклеть не может ,а дом построить - так он первый. прям удивляешь ты меня.

Magda

Well-known member
Вот поэтому мы так и живём,потому что тот кто возмущается вызывает раздражение у общества
раздражение у общества вызывает то, что он не ищет работу, а не то, то он возмущается

Watch and wait

Well-known member
не важно, на что я работаю.
важно! и очень важно
когда про дом построить в дополнение к квартире речь-это одно,а когда про хлеб и воду-совсем другие поступки и другие мотивы.

Watch and wait

Well-known member
А это не тот самый Рустам? Обои за спиной те же.
тот самый)))что-то на страждущих не смахивают,дети в том числе))
я же говорила,что это способ добиться своих целей и дети не бедствуют

Magda

Well-known member
была чудесная статья как беларуский парень из деревни вернулся из швейцарии, где работал у фермера, по 12 часов, и крутился как веник,
приехал домой в деревню и по старой привыче так же крутился, а мама ему и говорит, чего ты крутишься, отдохни. ритм там работы в разу напряженнее был.
может поэтому мы так живем, а швейцарцы по другому?
пинчане огуречники ночью встают топить свои теплицы и имеют много и трудятся как волы всей семьей.

PostSkriptum

Well-known member
далось,потому что там где я строюсь,алкашей немерянно

у меня алкаши как раз в Минске. ВСЕ! весь подъезд пятиэтажки бухает. сча посчитаю квартиры, кто не пьет.
3. может, 4.
и что? в городе бухают! где все родились с золотыми ложками во рту! а уж что говорить за деревню! :scratch:

Watch and wait

Well-known member
пинчане огуречники ночью встают топить свои теплицы и имеют много и трудятся как волы всей семьей.
помню на тут статью про клубнику в кустах...и слёзы фермеров,может поэтому мы так плохо живём?
потому что все усилия -в ж..пу,хоть надорви её.

PostSkriptum

Well-known member
Watch and wait, я могу пойти работать в тот совхоз, где строюсь. мне дадут ГОТОВЫЙ коттеджик. там их целая улка. у меня будет ДОМ, и работа... или дояркой, или пастушкой. сезонная. по 12 часов. без отпусков. по 300 рэ.

Magda

Well-known member
помню на тут статью про клубнику в кустах...и слёзы фермеров
а слезы городских матерей, которым дорого клубничку ребенку купить, потому что фермеры рвачи, будем вспоминать?
Но там и вторая была, когда другие фермеры писали, что непонятно чего жалуются.

фермерский труд дело такое. рискованное, тяжелое, но прибыльное. я бы сказала, что в РБ это самая развитая частная отрасль.

Mahima

переименовалась:)
Хотя да рожать столько детей,жить в деревне и ожидать что человеком можешь зваться
блин...Ну глупо вот мне рожать десятерых на мои доходы в Минске и ОЖИДАТЬ, что могу человеком зваться. От кого ожидать? Чего ожидать? Надо ж как-то уже понимать, где живешь, на что будешь дальше жить и все прочее. Ну е-мое..
просто замечательно что это всё всплыло
да это не тайна ни разу. Все в курсе. И низы, и верхи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху