Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Елки...я через два года с мужем познакомилась. А до этого училась и работала. Это было прекрасное время для меня. Престон уже работал - какие очереди за мылом?

а мне нечем было постирать пеленки ребенку. мыло продавали ... тадам! в ОБУВНОМ! перепутать даты сложно, согласитесь.

Coraline

Jones
PostSkriptum, Насчет не врет большие сомнения. Вам несколько человек говорят, что в 1997 году мыло было в свободной продаже. Даже в советское время что-то я не припомню страшных очередей за мылом. Ну, мы уже поняли, что у вас своя реальность.

PostSkriptum

Well-known member
таки это к тому, что коровы стояли кучами всегда. Это ферма. В ней много голов. И не были наши фермы чистыми НИКОГДА и НИГДЕ. Традиции такой нет. Разной степени грязности - да. Посему были антибиотики. Про курей молчу. Они тоже не на выгуле в СССР выращивались.
пусть так. все что я знала про это - уже написала. ДРУГИЕ корма были.
корова не может быть стерильной. и не должна. и человек даже не должен быть стерильным. природа такая. как ни ужасно это для некоторых звучит.

Mahima

переименовалась:)
мыло продавали ... тадам! в ОБУВНОМ! перепутать даты сложно, согласитесь.
то, что в обувном - верю. В магазинах было много разного товара.
Очередь? Не верю. Не то время. Тем более в Минске!

Magda

Well-known member
В 80-е помню и талоны, и очереди.

Но в 97.... жданы процветали и динамо, шмотки, бытовая химия, все было.
И ливайсы за 20 баксов :))))))))))))))

Coraline

Jones
Mahima, Катя, на выгуле и только на выгуле. Откуда же они тогда были такие жилистые? Потому что бегали и искали корм :)))

Советская птицефабрика.
[youtube]5paFprMfUTo[/youtube]

И не забывайте еще, что это пропагандистский ролик.

Magda

Well-known member
При том в свободном хождении. Валютой все расплачивались на жданах и динамо.
Боже какое время было. :)))
И по улицам ходили многотысячные митинги оппозиции. И флаги БЧБ.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, Насчет не врет большие сомнения. Вам несколько человек говорят, что в 1997 году мыло было в свободной продаже. Даже в советское время что-то я не припомню страшных очередей за мылом. Ну, мы уже поняли, что у вас своя реальность.

молоко и сметану тоже всегда можно было купить? ))) не помните сметану 8%? или молоко 1%? уж не от избытка и изобилия это все было?

Mahima

переименовалась:)
молоко и сметану тоже всегда можно было купить? )))
в 97-м - однозначно. Причем разной жирности, импортные в том числе.
Блин, я помню этот Домовой возле филармонии. Там или рядом, или потом Ливайс еще был.
Как я пакеты выносила со всяко-разными прысмаками:)) и Космо.
Точняк!!! У меня ж Бурда за эти годы есть!!:)))

PostSkriptum

Well-known member
кто-то говорил о стерильности? Всего лишь о чистоте.

для меня чисто - это помыть стаканчик. для других - иметь персональный. это субъективно. каждый представляет свое, когда читает: у нас чисто.

Coraline

Jones
PostSkriptum, Можно было купить ВСЕ. Если Вы этого не помните, послушайте тех, кто помнит. В 1996 году открылся Престон. Да, там были и дорогие продукты, но в целом это был обычный продуктовый магазин.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, Ты что, все лежало, только деньги подавай :)))

Я иногда ребенку И американским коллегам рассказываю мемуары
А гематогене вместо шоколада, Аскорбинке вместо конфет, одной мандаринке в новогоднем подарке, сахарной воде вместо лака для волос
Они в шоке))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху