Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Про бабушку, которую выгнали на мороз из медучреждения.

Если бы бабуле стало плохо в:
- магазине перед закрытием
- госучреждении перед закрытием
- офисе частной фирмы перед закрытием
- на вечно переполненной остановке общественного транспорта
- в метро на конечной остановке

Что бы там сделали, если бы приехавшая скорая сказала, что оснований для госпитализации нет и не увезла бы бабулю прочь с глаз присутствующих?

С хамством, если таковое присутствует, всегда призываю бороться.
Но, давайте понимать, что если дети получились неудачные, денег мало, то неприятности пенсионера ждут абсолютно на каждом углу по любому поводу.

Вопрос: как вы поступаете, если видите в магазине, что небогато одетая старушка очень дотошно выспрашивает у всех цены на продукты (молоко, хлеб)?

И-ра

New member
Солнцева,
у нас своеобразная (из-за того, что типа бесплатная) медицина. Страхования нет. Пенсионной накопительной системы нет. Что тут говорить? Это все равно, что пинать наше высшее образование за недоступность для одаренных деревенских детей из бедных семей.

Встает вопрос: это все нам должен кто-то дать или как?

Лапа

Well-known member
Солнцева,поправьте меня, если не права, но инфраструктура прежде всего развита там, где это выгодно для туризма и коммерции, или же в любой дыре в Индии уже есть пандусы? Касательно РБ не спорю, нам до Европы в части удобств для колясочников как до луны. Это плохо и не имеет оправдания с точки зрения морали, но объяснимо с точки зрения "управления экономикой". То же самое и с социальной сферой - куча типа каких-то программ и все мимо реальных потребностей или вообще сомнительны по своей необходимости (хотя за алкашей я уже получила в этой теме:))) Я это не оправдываю и не считаю нормальным, не углядите этого в моих словах. И да бабушка платила всю жизнь налоги, ей обязаны были оказать первую помощь (кстати, ей ее оказали). А что там было дальше, фиг его знает.
Мы с ребенком летом попали ночью по скорой в больницу за 50 км от города, где мы жили. У нас была медстраховка, но все равно нас предупредили, что назад из больницы мы будем возвращаться сами как сможем. К слову скорая нас ждала 40 минут, потому что у них база была в том городе, куда нам нужно было возвращаться. Т.е. это был их личный человеческий выбор. И я не оправдываю больницу за то, что не нашлось внутри топчанчика, где б бабушка до утра поспала бы, но мы не знаем, как все было на самом деле и с какой вообще радости ночью бабушку поперли в больницу. Мой дедушка после определенного возраста имел привычку лечь в больницу просто развеяться, хотя уход за ним дома был на самом высоком уровне. Я уж молчу про его забывчивость "что ему давали лекарство" или "приносили ужин".

Лапа

Well-known member
Вы слышите меня? Я уже в третий раз вам пишу, очень много людей путешествует в колясках. Очень много их на улицах, разных людей, бросается в глаза, как много.
Индия большая. Есть города, куда все ездят, а есть места, куда никто не ездит, ну обычная провинция ничем не примечательная. Поэтому я и спросила.

Что касается экономической выгоды-наверное выгоднее их пристрелить всех, или лучше сразу сжечь, так дешевле.
черный у Вас юмор, и кстати крематорий много энергии потребляет, так что еще вопрос, что дешевле

Лапа

Well-known member
Солнцева,да ну, я Вам ничего не приписываю.

Какая разница, как в других странах?
да никакой:) ну и к чему тогда пост был про инвалидов-колясочников, которые везде, только не в РБ?

А почему я Вас спросила про всю Индию, поясню. Авиакомпании все-равно, кто пассажир и как он передвигается, главное, чтоб он купил билет. И если для этого нужен пандус, будет пандус, нужна допколяска - будет коляска. В Индию сейчас летать модно, соотвественно, имеет смысл делать пандусы и коляски. Вопрос в том, во всех ли аэропортах Индии такой рай на земле.

juniko

self-made woman
КОНЕЧНО!!!!!
неимущие грабят сами себя.
Хорошое прикрытие для откровенного грабежа

Сообщение от juniko
а про вытащить у пьяного кошелек со словами "так ему и надо" - это вообще классика жанра.
это Вы по себе делаете такие выводы?
Ну что вы, по вашим высказываниям, где вы яростно гнобите алкоголиков и прочих, а также их детей. Старательно забывая о том, что помогать тем, кто вольно или невольно оказался за чертой бедности это - ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА. За это мы ему налоги и платим.

я ни то, и ни другое - выходит мне радостно забрать у себя?
Судя по вашим высказываниям вам не дают покоя деньги, которые государство выплачивает бедным, и деньги, которые тратят на сирот, так и хочется вам их отнять :)
Это пройдет, это просто жадность.

так и у нас есть инвалиды, которые могут путешествовать, и коляски у них соотвествующие, и машины специальные.
Смеялась до колик. :) на весь город только 1 (ОДИН) магазин спецтехники, и там работает продавец-колясолчник, так она на работу ездит 10-15 км на коляске, потому что в автобус войти не может. В большинство магазинов просто не въехать, там двери открывают по-диагонали, коляска не развернется.

Urban

New member
Еще недавно читала статью на туте, что девушка молодая без ноги не может приобрести нормальный протез. Наши делают совсем грустно... натирает ногу до язв, потом остаются шрамы большие. Так из-за того, что у неё нет протеза, её не берут на работу. Хотя человек очень социально адаптирован, замужем.

Лапа

Well-known member
В Минском аэропорту есть такие коляски?
В Минском аэропорту на посадку приглашают сначала инвалидов-колясочников, а уже потом пассажиров бизнес-класса?
Вы мне про Индию не ответили. В РБ как бы это по-мягче сказать, нет наплыва туристов, вот Минска-2 и не торопится что-то там строить

juniko,вот честно и искренне, Вам бы в политику статьи писать и с требуны вещать - талант пропадает:))) Вы мне прям Ксению Собчак напомнили:), у нее тоже такая политическая позиция, что ну просто слушать не переслушать:)))

juniko

self-made woman
талант пропадает
Не волнуйтесь, не пропадет.
В продолженнии темы о том кого надо и не надо грабить. Сколько несчастных детей или алкоголиков можно прокормить на эти деньги?
Кражу у одного из председателей СПК Дятловского района сейчас обсуждает весь Дятловский район. Рано утром вор вынес из дома руководителя 26 тысяч 640 долларов, 30 тысяч евро и почти 4 миллиона рублей. Согласитесь, не у каждого такие деньги лежат в чулке. Кроме того, вор прихватил с собой чучело африканской львицы стоимостью одна тысяча долларов.
...
Деревня, в которой произошло громкое преступление, достаточно большая - 840 человек. Вот уже полтора года СПК возглавляет молодой руководитель, который раньше работал главным агрономом. Живет он в служебном домике и ездит на служебном «Шевроле».
- Эта сумма - мои накопления с 2003 года, а чучело львицы когда-то подарили, - неохотно рассказывает потерпевший.
- На что вы собирали деньги? Просто такая большая сумма и вы хранили ее дома.
- Я считаю, что такая сумма почти у каждого есть.
- Вы извините, а сколько вам лет?
- Скоро будет 30. До свидания.
Может все таки передумаете? Председатель колхоза с бесплатным жильем и машиной и ТАКОЙ суммой на карманные расходы все таки бОльшая нагрузка на бюджет, чем пара голодных ребятишек?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, у нас в аэропорту, если не ошибаюсь, есть приспособления для колясочников. Но колясочкиков почти никогда нет. Кое-что у нас для инвалидов делается. Например новые станции с лифтами, в новые МАЗы можно более-менее заехать. Есть центры реабилитации детей как от здравоохранения так и от образования, есть спортивные центры для людей с особенностями развития, есть школы приспособленные для обучения детей с особенностями и сады. Но их очень мало пока что. Но хоть что-то появляется. Потому, что всем этим местам обычно менее 10 лет ещё.

Неждана

New member
Вы мне про Индию не ответили. В РБ как бы это по-мягче сказать, нет наплыва туристов, вот Минска-2 и не торопится что-то там строить
Лапа, а почему вы так уверены, что это делается для приезжих, а не для самих жителей страны в первую очередь?
Например, в Амстердаме почти в любой трамвай или автобус можно въехать на инвалидной коляске (очень-очень мало таких трамваев, в которые не въедешь... нужно ждать следующего) - и это делается для туристов, по-вашему?

Лапа

Well-known member
juniko,а что ж Вы только меня упоминули, красиво умолчав ники согласных со мной, но уважаемых Вами оппонентов?:) Нет не соглашусь. Потому что до голодных детишек помощь так и не доходит, она застревает на столе у спившихся родителей. И проплачивать закусон не вижу смысла. Скажу более, нынешние льготы выглядят как ложка икры хронически голодающим.

Танюша_,я не говорю, что у нас совсем плохо, я говорю о том, что чтобы эта инфраструктура выросла быстро, должен быть "определенный интерес". В условиях наших реалий возможно только 2 источника этого интереса:
- богатый человек, которого взволновала эта проблема просто так или по сложившимся обстоятельствам
- бизнес, которому это выгодно (суть выгоды излагала на примере аэропорта)

Лапа, а почему вы так уверены, что это делается для приезжих, а не для самих жителей страны в первую очередь?
скажем так, я вела речь про страну, в которой ничего не было и вдруг резко появилось. Для своих граждан такие условия не появляются мгновенно.

ОляОлина

Active member
такое отношение к старикам,
Ну какое "такое"?Если не предусмотрено место в больницах для старушек ,не нуждающихся в госпитализации?Что было врачу делать?Положить её в отделение без показаний и утром по шапке получить от заведующего?Неужели Вы думаете,что врачи изверги ,получающие удовольствие от страданий людских?

ой-ой-ой

New member
Положить её в отделение без показаний
А еще есть такое понятие, как нехватка койкомест. Часто даже кушетки на коридорах заняты... Неужели было бы лучше, если бы ее оставили, а другому пациенту, экстренно нуждавшемуся в помощи места не хватило бы?..... Хотя, есть еще ординаторская, кабинет заведующего, клизменная в конце-то концов:)))

Женщина дождя

Well-known member
А то вы не знаете, что есть негласное распоряжение не класть пенсионеров в больницы? А то вы не знаете, что не выписывают даже льготные рецепты - положенные по закону инвалидам-пенсионерам - потому что если врач выпишет такой рецепт - то поликлинника и сам врач лишатся премии... Потому что разницу между льготной ценой и всей ценой должна оплачивать поликлинника из своих фондов.. Милосердие исчезло в обществе - поэтому все вспоминают о типа законах и типа правилах

Лапа

Well-known member
Я хочу задать вопрос, друзья мои, вы считаете, что врачи поступили правильно, выгнав бабку ночью на мороз? Или даже не выгнав, а просто сказав ей, уходи бабка, у нас тут не зал ожиданий?
а Вы уверены, что было именно так? Мало ли что бабка и как рассказала. Извините за скептицизм, но выше я писала, что в таком возрасте иногда мой дедушка забывал, что был ужин и осмотр врача со снятиями швов

k_ja_ra

Well-known member
Так, я прыйшла. :)juniko, Лапа, брэйк! :)))
Юніко, тое, што цябе так абурыла, прынеслася з іншай тэмы. Таму чытаць было б лагічна ў яе кантэксце. Тлумачу. Гаворка ішла там пра тое, што льгот у нас зашмат. Грошай на хворых, інвалідаў, дзяцей нікому не шкада. А вось логіка, па якой многія ўшлыя кватэраў панабудавалі пад ніякі % - нікуды не вартая. Я шчыра скажу. Я лічу, што льготы мусяць быць, але ў мінімальнай колькасці і непасрэдна тым, хто без іх ніяк. )))

У частцы, што ніякія палацы і ашуканне людзей тымі ж чыноўнікамі (якія, дарэчы, у першую чаргу, панабудаваліся) з дзіцячым харчаваннем побач не стаялі, згодна.
Але пра льготы і п'яніц, яшчэ раз, у кантэксце закліку: "нараджай паболей" гучала. )))

а что ж Вы только меня упоминули, красиво умолчав ники согласных со мной, но уважаемых Вами оппонентов?
Лапа, калі ты раптам пра мяне, дык тут і я табе скажу "платон мне сябра, але ісціна даражэй. " :)))
Ад мяне тут пра роўнасць усіх дзяцей для дзяржавы вялося, а не толькі ад 3-га пачынаючы. Словаў сваіх не адмаўляю. І як паказвае практыка, людзей, якія нараджаюць трэцяе дзіця, і не карыстаюцца льготамі - цалкам дастаткова. Таму энэргію дзяржавы ў гэтай частцы я б у іншы напрамак накіравала. На дапамогу тым жа хворым дзецям, якіх бацькі лекуюць за свае ці "дабрачынныя" грошы, ці на дапамогу сем'ям, якія мараць пра дзяцей, але не могуць фізічна іх нарадзіць. (ЭКА). На адну кватэру колькі б аперацый можна б было зрабіць? Выпраўце мяне, калі я памыляюся...

Наконт бабулі. Сюжэт не глядзела, але ўявіць магу. Мне не падабаецца тэорыя, што старыя - адно клопат іхных дзяцей. Гэта, ІМХО, няправільна. Старыя ЗАРАБІЛІ сабе на годную старасць. А дзеці - толькі могуць да гэтага дадаць адпачынак, скажам, дый хоць у Турцыі... А то як звычайна, "спасение утопающих - дело рук"..ну вы ведаеце. Мы не ў першабытным грамадстве жывем. Каб старыя былі цалкам праблемай дзяцей. Калі ўжо мы маем абавязкі перад дзяржавай у выглядзе падаткаў, збораў і інш. То і яна мусіць нейкую адказнасць мець...)))

Но колясочкиков почти никогда нет.
Правільна, бо ў метро, тэарэтычна, яна спусцяцца, а як паедуць далей і зайдуць у краму ці аптэку - ужо справа дванадцатая...

я не говорю, что у нас совсем плохо, я говорю о том, что чтобы эта инфраструктура выросла быстро, должен быть "определенный интерес". В условиях наших реалий возможно только 2 источника этого интереса:
- богатый человек, которого взволновала эта проблема просто так или по сложившимся обстоятельствам
- бизнес, которому это выгодно (суть выгоды излагала на примере аэропорта)
Недзе лагічна. Толькі не забываемся, што дзяржава наша пазіцыануе сябе як сацыяльную.(!!!) А праклятыя НЕсацыяльныя капіталісты такі ў сваіх краінах інфраструктуру для інвалідаў маюць...

juniko

self-made woman
а что ж Вы только меня упоминули, красиво умолчав ники согласных со мной, но уважаемых Вами оппонентов? Нет не соглашусь.
Не надо переводить стрелки, желание отправить "плохих" на трудотерапию было именно ваше. И остаюсь при своем мнении - бедных грабить легко. А вот наехать на тех, кто реально жирует, строит дворцы и делает неплохие заначки - СТРАШНО.
ИМХО Слабых обижают только трусы.

Милосердие исчезло в обществе - поэтому все вспоминают о типа законах и типа правилах
Золотые слова!!!!

Юніко, тое, што цябе так абурыла, прынеслася з іншай тэмы. Таму чытаць было б лагічна ў яе кантэксце.
Просто не люблю воплей типа "всех зашлем в трудовые лагеря и будет нам счастье" и пр.
Мне кажется вы путаете масштабы помощи.Те копейки, которые платятся льготникам не идут ни в какое сравнение с тем, что кладут в карман чинуши и тем, что тратится на никому ненужные ледовые дворцы.
Это как в если бы все жители гетто времен второй мировой войны собрались и решили, что они голодают, потому что продавцы хлеба - сволочи.
ИМХО так же рассуждает и Лапа, путая мелочь с гигантами.
PS Сорри за пример, но ассоциация сама напрашивается после просмотра ролика, как давятся за дешевым молоком

ОляОлина

Active member
. Потому что до голодных детишек помощь так и не доходит, она застревает на столе у спившихся родителей
+1.Получат пособие и за 3 дня его пропивают...А детей соседи как кормили,так и кормят.И пофиг родителям,что дитё по соседям побирается...

k_ja_ra

Well-known member
Не, тут логіка такая. Навошта "трэсці паветра" (ненавіжу гэты выраз), калі мы нічога не можам зрабіць?! Таму не трэба марнаваць нерваў, а лепш атрымліваць асалоду ад таго, што маеш. Правільная і выгодная (удобная, комфортная) ва ўсіх сэнсах пазіцыя.
А гучыць яна нашмат часцей, чым трэба б было ў тых умовах, і на жаль, не толькі эканамічных, якія мы маем.

Я ў суседняй тэме пра пагром пісала. Дык вось калега, дарэчы, прыйшоў пацікавіцца, як я. І ці не трапіла туды? (ён ведаў, што я серадамі ў клуб кшталту таго хаджу, але не ведаў, у які дакладна).))) Гэта нармальна? Для таго, каб проста "асалоду ад жыцця атрымліваць"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху