Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Симона-Таисия, зразумела Вас. Т-т-т, у нашым выпадку пакуль нам тлумачаць, навошта нам патрэбны рэцэпт...

но в том что не выписывают наркотик несерьезный -кодеин всего лишь
в том что выписывают тоже наркотик но более серьезный и не помогает
Дык у чым фішка тады? "Пратакол" прадугледжвае пэўныя лекі пры пэўных захворваннях (ці пэўным стане хворага)? Крок улева, крок управа - расстрэл?

Goldenflow

Well-known member
Крок улева, крок управа - расстрэл?
видимо так.У меня в голове никак не укладывается.Но нельзя найти здравый смысл там где его нет.Врач получается связан по рукам и ногам.Больной в этой цепочке никак не учитывается.

Znaika

Active member
Зависит от врача
Только сегодня соседка рассказала, что педиатр выписала её ребёнку (детям до 3 лет бесплатно) дорогой препарат (около 200 тыс.), при том, что вроде есть белорусский аналог, но врач сказала, что в данной ситуации нужно очень действенное лекарство и точка. Соседка искренне удивилась и побежала получать бесплатно )

k_ja_ra

Well-known member
Пердача "Госдеп 2"
Паглядзела нарэшце...Жахлівае відовішча... Малахаў з "дзесяцінай" па-за межамі разумення... Як, уласна кажучы, і астатнія "вернікі". Нават даволі паважаныя...

Но нельзя найти здравый смысл там где его нет
+1.
Больной в этой цепочке никак не учитывается.
Я б сказала, ён там папросту залішні...

CTEPBA

drama queen off
Znaika, стою я как-то в аптеке. Передо мной дама лет 45. Диалог:
Д: Дайте мне какую-нибудь травку, чтобы кровь останавливала.
А: ранки промывать?
Д: нет, мне дочери попить дать.
А: не понимаю, конкретнее?
Д: у моей дочери обильная менструация не прекращается уже больше месяца, надо ей дать травку. Крапиву, например.
А: а вы у врача были
Далее дама рассказала о врачах-убийцах, потребовала травку и удалилась.

Как бэ да, врачи-убийцы :)
Если пойдет банально к участковой в ЖК, а не к знакомому врачу - в 90% тупо отправят на чистку в больницу (не надо объяснять, что от аборта это далеко не ушло, по последствиям же) и даже не станут разбираться в причинах. До следующего кровотечения, после которого опять банально отправят на чистку.
Вот народ и не спешит к врачу-то ...

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, а мяне нават не даляры зачапілі болей. Можа яно і прагучала недарэчна, але тут пагаджуся, служыцелі царквы тыя ж людзі, якія ў крамы ходзяць і мэблю набываюць. (хаця, шэптам, мне падавалася, што расейцы не так прывязаны да звязкі: рубель-даляр, як мы). Мне ўся гэта каніцель з гадзіннікам не спадабалася (ІМХО, эфекта, чаканаг ім, не было), вартыя жалю адмазкі: я сам не чуў, не бачыў. не ведаю, сказаць не магу. І самае: ёсць людзі, якім болей патрэбная дапамога, чым лекаур таму... Чёта тут ці я не ў тэме, але такога кшталту выказванні ну ніяк не па-хрысціянску, дый тое, ЯК гэта было сказана... ))) А гэты, другі, бацюшка - увогуле клоун, прашу прабачэння... Малахаў і казак - туды ж...

Znaika

Active member
даже не станут разбираться в причинах
Ну, я бы так категорично не утверждала. Собственно, я сама уже попадала в первую больницу в гинекологическое отделение. И пресловутая чистка - это не просто, пардон, выскабливание, а, в первую очередь, диагностика того, что достали, на аномальные клетки. И в консультациях (по крайней мере, в моей точно) таких пациенток ведет спецврач по новообразованиям. Кстати, у меня замечательная врач, очень вежливая и тактичная. И, кстати, я её, кроме как словесно, не "благодарила. Это к тому, что у нас якобы все и всё продажные.

А вообще, не в тему, ну просто не могу об этом не кричать на каждом углу. Дамы! Следите за своим здоровьем! Потому что там, в первой гинекологии, столько людей, что в иные дни пациенток на коридорах кладут. И я была единственная из более сорока человек, поступивших в тот день, без жалоб на боли/кровотечения, а просто по результатам анализов.
А то не ходят по много лет, а потом уже поздно.
При мне лежала девочка 18 лет. Девственница, простите. С образованием. Врачи несколько дней не решались её оперировать, потому что сможет ли она потом родить - большой вопрос. Я вот как представлю, что эту девочку могли "лечить" крапивой, мне дурно становится....

Ильгрия

New member
При мне лежала девочка 18 лет. Девственница, простите. С образованием. Врачи несколько дней не решались её оперировать, потому что сможет ли она потом родить - большой вопрос. Я вот как представлю, что эту девочку могли "лечить" крапивой, мне дурно становится....
Поддерживаю! Девушка на работе, не 18 лет, но как раз "в самом соку"... Решила провериться,сделать узи, итог- киста, да такого размера-полосную операцию делали- шрам через весь живот. А человек ещё нерожавший. Всё надо делать во время. Любите и берегите себя!

И про врачей- не все бездушные и продажные, не надо под одну гребёнку. Тут , как и в каждой профессии, многое зависит от личных качеств человека.

CTEPBA

drama queen off
И пресловутая чистка - это не просто, пардон, выскабливание, а, в первую очередь, диагностика того, что достали, на аномальные клетки.

Ну-ну, зная основную причину кровотечений - очень нужное дело.

И про врачей- не все бездушные и продажные, не надо под одну гребёнку.

Причем тут бездушность и продажность. Просто это проще сделать.

ой-ой-ой

New member
отправят на чистку в больницу

не станут разбираться в причинах
Так чистка - это не просто поковырялись в матке, это раздельное диагностическое выскабливание
Ну-ну, зная основную причину кровотечений
А Вы знаете эту основную причину?

Ильгрия

New member
Сообщение от Танюша_
Znaika, стою я как-то в аптеке. Передо мной дама лет 45. Диалог:
Д: Дайте мне какую-нибудь травку, чтобы кровь останавливала.
А: ранки промывать?
Д: нет, мне дочери попить дать.
А: не понимаю, конкретнее?
Д: у моей дочери обильная менструация не прекращается уже больше месяца, надо ей дать травку. Крапиву, например.
А: а вы у врача были
Далее дама рассказала о врачах-убийцах, потребовала травку и удалилась

По-мне, так это темнота какая-то дремучая...месяц с кровотечением ходить, а потом ещё и травкой лечиться. Это ж , блин , не насморк!

k_ja_ra

Well-known member
Как ужи на сковороде.
Ды ладна. Гэты бацюшка Максім, па мне, кайф лавіў, будучы на сцэне. Граў на публіку - Галкін адпачывае... Неўзброенным вокам бачна было...І зусім недарэчна для служыцеля царквы выглядала.)))

Дарэчы, я хацела напісаць, а потым нешта забылася... Вышэй Слушайте, мама карцінку выкладвала, ну.. без Патрыарха... Дык я пазней на якойсьці са старонак у нэце подпіс да той карцінкі бачыла: "Часы Breguet отрицают наличие Патриарха". :)))

Берта

В стране чудес....
Семнадцать лет прошло с момента этой публикации.
И так пронзительно написано .
Про нашу реальность
(эта заметка появилась после событий в , бел. парламенте, когда в апреле 95, 12 депутатов оппазиции избили и выкинули из парламента за их голодовку и нежелание соглашаться с референдумом по избавлению от Пагони, бело-красно-белого флага и бел. языка как единственного государственного)

Вложения

• 575530_148907481902244_100003489806747_176337_287985472_n.jpg
    575530_148907481902244_100003489806747_176337_287985472_n.jpg
    206 KB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Goldenflow, э-э-э.. а спасылка слушная? Чёта я не разумею...шарады нейкія...Ці не туды гляджу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху