Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
И да, я горжусь тем, что украшаю дом цветами и флагами, или это только американцам позволено? А я тут гадить в подъезде должна в знак несогласия с результатами выборов?

irina1978

New member
И да, я горжусь тем, что украшаю дом цветами и флагами, или это только американцам позволено? А
не переживайте, вам это тоже позволено и даже приветствуется. Только самосознание граждан в массе от этого не меняется. И не меняется то, как видят свою страну сами беларусы - а как они ее видят, я прекрасно знаю. С мамой по Скайпу общаюсь. И на форуме читаю то же самое, что и вы.

этого мы не узнаем.
ну конечно не узнаете)))))

И всю правду про 11 сентября - тоже.
вот-вот. Поскольку правду установить трудно, легче и лучше сочинить.

На сим я не буду тревожить Вашу национальную гордость и лучше помолчу.
вы очень и очень тревожите мою национальную гордость. Чем больше я читаю вас и кохинура, тем более она растет.

Summertime

I don't belong here
И да, я горжусь тем, что украшаю дом цветами и флагами, или это только американцам позволено? А я тут гадить в подъезде должна в знак несогласия с результатами выборов?
Слушайте, да Вы уже миллион триста тысяч раз написали какая Вы вся из себя патриотка, и флаги, и цветы, и чистота - это всё похвально! Ура!
Вы что думаете, что это уникальное что-то? У меня в старой квартире родителей оба балкона были от весны до осени в цветах 20 лет назад и что? Зачем про это здесь писать?
Я не знаю, каким нужно быть мазохистом, чтобы государству, которое ежедневно тебе плюёт в лицо и говорит, что ты здесь никто и зовут тебя никак и твоё мнение здесь ничего не решает, а если высунешься - будешь наказан "жэстачайшэ", хотеть делать добрые дела из чистого альтруизма...

irina1978

New member
Слушайте, да Вы уже миллион триста тысяч раз написали какая Вы вся из себя патриотка, и флаги, и цветы, и чистота - это всё похвально! Ура!
Вы что думаете, что это уникальное что-то? У меня в старой квартире родителей оба балкона были от весны до осени в цветах 20 лет назад и что? Зачем про это здесь писать?
Я не знаю, каким нужно быть мазохистом, чтобы государству, которое ежедневно тебе плюёт в лицо и говорит, что ты здесь никто и зовут тебя никак и твоё мнение здесь ничего не решает, а если высунешься - будешь наказан "жэстачайшэ", хотеть делать добрые дела из чистого альтруизма...
Спасибо вам, Саммертайм)) Знаю, что кнопочка есть, но решила лично))

irina1978

New member
irina1978, вот ответ. Перл-Харбор был хорошим поводом для "испытания" бомбы.
вот и замечательно. А еще хорошим поводом поставить точку в конфликте между Америкой и Японией. Жалко, что у СССР бомбы не было, пришлось с Германией воевать по старинке, потом и кровью. На этом отстаньте.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Танюша_, в смысле? Перл-Харбор тоже оказался очень вовремя. Как и 11 сентября. Но правды никто из сидящих на форуме не знает.

irina1978, да все уже, тема закрыта.

Alesechka

Namaste and good luck!
а меня интересует другое - какие книги американцы читают.
Разные. Встретила, например, когда-то одного морского пехатинца в отставке, который больше ничем не занимался, он спросил, как зовут моего мужа и услышав ответ, сказал, что так зовут одного из персонажей Доктора Живаго.

значит в советское время вы сами мало читали или в вашей семье не было культа книги
За меня не переживайте, мой дедушка -писатель и литературных премий лауреат, так что в семье у меня с книгами все окей:)

эмоционально написали
Нигде в Минске и даже в Москве не видела книжных магазинов размером с гипермаркет, где не один-два одиноких покупателя, а очереди в кассы, как в Просторе, и касс не одна:)
на все остальное -
Шо-та читала-читала... и выплыло слово откуда-то из недр - ЗАМАНАЛ. Да.
Отвечать вам больше не буду, и читать тоже, ваша писанина мешает мне получать удовольствие от моей дневной чашечки кофе!

Lidochka

Active member
Че-то я не понимаю, ГДЕ словутые 80%?????? Сколько не говорю с белорусами, всех ДОСТАЛО... Можно ли устроить голосование хотя бы на форуме?

Кохинур, я Вас раскусила. Я даже не буду с Вами спорить. Мне Вас не понять, но мне кажется, что когда культ Лукашенко рухнет и все будут радостно прыгать по нему (и я думаю его же окружение это и устроит), то Вы первый скажете: Опаньки, как я и предрекал ВСЕГДА, но никто не читал внимательно мои посты. :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Шведка, Перл Харбор нужен был Японцам намного больше. США как раз не выгодно было вступать в войну. занимались бы себе лендлизом, а тут воевать надо.
И очень провально, вначале воевали.

Lidochka, не получите вы достоверной выборки ставя опрос на сайте. Мои родственники в возрасте все за нынешнего голосовали. И инета у них нет.

Lidochka

Active member
Дайте детям возможность читать умные книги, научите их думать над смыслом. Дайте им помечтать о своём, сидя с любимой книгой. Вот тогда страна изменится. Банально, правда? :) Дети умеют запоминать хорошее, чтобы потом во взрослой жизни попытаться реализовать то, что они видели в детстве свежим взглядом.

:victory:

Кто спрашивал про книги? Французы читают оооочень много (и цены кстати на книги 15-20-25 евро, труд издателей, переводчиков очень хорошо оплачивается). Они много пишут (все политики, звезды...) Книга - лучший подарок. Я свекрови на ДР дарю сборник королевских сказок для взрослых.

А почему я мало читала в Беларуси - да потому что может мне не везло с окружением, но считалось, что книгу читать это фууу, бееее (я помню в США летела и какой-то пахан начал мне втирать, что он никогда не пойдет учиться, а то в/о тормозит отмывание денег и прямо как пристал с продажей своих машин....), в филармонию пойти - это смешно, скрипачи дергаются, а пианисты как эпилептики, балет не достаточно похабно, я ходила в детдом - "а что у тебя так много лишнего времени? да и вообще ЗАЧЕМ тебе это (как будто все измеряется деньгами).

Когда я общаюсь с людьми, для которых искусство это великая ценность, я сама меняюсь. Так что окружение тоже очень очень важно, человек не всегда сам по себе.

Lidochka

Active member
Танюша_,да я знаю, здесь больше женщин, все примерно одного возраста, но все равно у АГЛ и подавно не 80%, а ГОРАЗДО меньше.

Кохинур, меня поразил Ваш ответ по поводу почему эксы сидят. Так что всех несогласных можно смело вешать или пинать до смерти, а если гуманно, то пусть сгниют в тюрьме??????? Я рада, что Вы счастливы, а если вдруг Вам захочется чего-то другого, что-то изменить, Вы в курсе, что Вас ждет?????

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lidochka, не знаю, на сколько меньше. Мне трудно оценить, как к нему относятся в маленьких городах и деревнях, у меня нет такого круга общения.

irina1978

New member
Lidochka,он не в курсе. Посмотрите на подпись. Он - орленок и летит выше солнца))

Lacrimosa

New member
Мне вот государство в лицо не плюет. Мне здесь вообще достаточно хорошо. И в моем окружении много кто с чистотой и цветочками подтягивается, а чаще и впереди меня намного.
Это личный выбор каждого, жаловаться, уезжать, или хорошо делать свое дело.
У Кастанеды хорошо написано про смирение раба и смирение воина.

irina1978

New member
Чем плохо делал свое дело мой отец? в Чернобыле был, в Афганистане воевал. А живет (не в Минске) так, что мне будущего мужа-американца неудобно в квартиру привести было. Ну да ладно... вопрос риторический, спорить не о чем.

в моем окружении .
:)

Summertime

I don't belong here
Мне вот государство в лицо не плюет. Мне здесь вообще достаточно хорошо. И в моем окружении много кто с чистотой и цветочками подтягивается, а чаще и впереди меня намного.
У Кастанеды хорошо написано про смирение раба и смирение воина.
Я так понимаю, не обращать внимания на то, что правит беспредел, (меня же конкретно не касается) высаживать цветочки, наслаждаться собой и "патриотизмом" - это есть "смирение воина"? :))) Скромненько :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху