Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

argadeni

New member
жэсть...как-то не хочется думать, что все заходит уже так далеко..
с известной долей горечи и иронии отвечу фразами, вынесенными в название статьи Хабермаса: Первым почуять важное. Что отличает интеллектуала.

Igra

БЫТИЕ
после того, как автора проекта отпустили (а впоследствии - направили дело в суд) и он пришел на работу, "коллеги" (и все с высшим образованием, степенями и проч.) перестали с ним элементарно здороваться, стали отводить глаза, избегать и т.п.
Простите,а откуда это известно?

Yvanka

Очень деятельная натура
коллеги" (и все с высшим образованием, степенями и проч.) перестали с ним элементарно здороваться, стали отводить глаза, избегать и т.п.
так это обычное ж дело. А вдруг поздороваешься, а об этом начальству должат? и все, кранты, пойдешь соучастником.

У нас круче ситуевина была. Товарищ, много лет отработавший много лет в исполкоме, абсолютно нормальный порядочный чел, цапанулся с предом. исполкома. Ессно, уволили, повесили всех собак и все такое. Моральная травма преда была столь велика, что на планерке он сообщил всем присутствующим, что если вдруг он узнает о том, что с товарищем кто-то общается, то пойдет следом. Никто из бывших коллег, друзей и даже родственников, работавших с ним много лет не пришел на юбилей, никто даже не поздравил по телефону.

Mahima

переименовалась:)
Никто из бывших коллег, друзей и даже родственников, работавших с ним много лет не пришел на юбилей, никто даже не поздравил по телефону.
блин..девочки..:( неужели все вот так...

Тихоходки ни при чем. Они живут объективной необходимостью. А не лизоблюдством и лицемерием...ну нет еще такой необходимости ТАК приспосабливаться, гнуться, ж..пу лизать...не 37 год пока что все же.

Хотя...когда нет ничего внутри, только так и выходит, наверное. Пустые люди, мертвые. И нет у них ИХ земли и ИХ хлеба.
Очень все это страшно...

от него, наверное. Но да, это же недостойный источник. Перевирает традиционно, приукрашивает от обиды...

k_ja_ra

Well-known member
Львы тры гады кармілі суродзіча, які патрапіў у капкан
Цікавы артыкул у кантэксце гісторыі пра выканкам.

п.с. калі што, звальняць падначаленых вось так, за здорава жывеш, як прыгонных - таксама нялёгкая справа. Над кожным такім "помещиком" таксама начальства маецца. Перад якім адчытацца яшчэ трэба будзе, чаму раптам і пагалоўна людзі свае прафесійныя навыкі страцілі, што іх звольніць давялося. Так што прысутнасць на юбілеі з 99,9% верагоднасцю ніяк бы на супрацоўніках не адбілася.
Іншая рэч, што сябры-та мы пакуль гэта выгадна. А калі выгада сумнеўная - дык ну яго, юбілей, тым больш прычына-та і сама сабой намалявалася - барин-де не велят.

argadeni

New member
да, от него самого - встретились давеча на одном мероприятии, где он поведал нюансы сей истории и как их не осудили (это почти уникально в нашей стране), но опережая события на всякий случай его уволили
Преподавателя архитектурного факультета БНТУ Михаила Гулина уволили после его задержания на Октябрьской площади в ходе реализации художественного проекта.

"С какого времени вы занялись политическим искусством? - спросил декан. - Я не занимаюсь политическим искусством! Это моя принципиальная позиция! - Ладно, мне некогда, пишите по собственному желанию, - сказал декан", - написал в Фейсбуке Гулин.

Конечно, Гулин напрасно пошел на поводу увольнения "по собственному желанию", надо было заставить администрацию поискать причину поинтересней, но это уже другое дело.

так это обычное ж дело. А вдруг поздороваешься, а об этом начальству должат? и все, кранты, пойдешь соучастником.
да, и я о том же: в РБ это уже самое обычное дело

k_ja_ra

Well-known member
Аўтараў кнігі па гісторыі Гародні таксама пазвальнялі. Чыста ад граху падалей...
Ну дый ладна...

Кажется, чуток ошиблась я с процентами. Все гораздо хуже.
Ну справядлівасці дзеля, Беларусь - не адзіная краіна, дзе падобныя рэчы здараюцца.

І калі людзі ў свой час на сумна вядомай Нямізе загінулі, не думаю, што гэта адно іхная віна была...

Igra

БЫТИЕ
Но да, это же недостойный источник. Перевирает традиционно, приукрашивает от обиды...

Катерина, каковы смысл и цель твоего комментария?Было бы хорошо,чтобы ты иногда перечитывала некоторые свои посты-полезно,наткнулась случайно-понравилось:
мнение о человеке может быть каким угодно - могут быть разные причины его построения. Но когда это мнение начинает превалировать над смыслом говоримого этим человеком, это называется предвзятость. Когда видят имя - и все, можно не читать, потому что "мнение" уже есть...

да, от него самого - встретились давеча на одном мероприятии, где он поведал нюансы сей истории и как их не осудили (это почти уникально в нашей стране), но опережая события на всякий случай его уволили
Ну правда,зря он согласился заявление по собственному писать.Если бы не шли так добровольно на "заклание" сами,то и резонанс мог бы быть другой.А так получается,что сам написал,а постфактум рассказывает,как все запущено.Ну потому и запущено,что после драки кулаками машут.
Есть такой художник Алесь Пушкин,вот знала я его 18 лет назад и по сей день он делает то,что считает нужным и ничего с ним страшного не случается))))Правда,интересный чел,очень неординарный))))

да, и я о том же: в РБ это уже самое обычное дело
Мое мнение,что это связано не столько с политической обстановкой и особенностями режима,сколько с особенностями национального характера в целом.У каждой нации существуют свои особенности,у кого-то жадность,у кого-то лихачество,у белорусов вот памяркоўнасць,местами переходящая в трусоватость.Другое дело,как к этому относиться,мне кажется,это важно,чтобы не зло,а с юмором.Вот габровцы над своей жадностью потешаются и анекдоты сами сочиняют и это действеннее,а белорусы как-то не по-доброму сами о себе.При этом не факт,что те же самые люди,которые побоялись пойти на юбилей,в другом месте не осудят такой поступок,совершенный кем-то.

Igra

БЫТИЕ
Ну справядлівасці дзеля, Беларусь - не адзіная краіна, дзе падобныя рэчы здараюцца.
Как раз для Беларуси это еще не характерно)))Американцы неделями под магазином ночуют-скидок ждут,потому ломятся туда не на жизнь,а на смерть))))

k_ja_ra

Well-known member
,зря он согласился заявление по собственному писать.
Я як бы не адмаўляю справядлівасці сказанага. Але ёсць адчуванне, што калі б ад чэла не адвярнуліся былыя калегі, якіх ніхто і не кранаў, і органы іх, як быццам, не затрымлівалі, і не ставілі паміж выбарам быць звольненым па ўласнаму жаданню ці паводле артыкулу, як гаварыцца. Дык вось, калі б гэтага не адбывалася, і людзі моўчкі не пагаджаліся з яго мнімай віной, адводзячы позірк, але затое пазітыўна гледзячы на жыццё, можа ён бы і рызыкнуў пазмагацца?

Пачаць з сябе выдатна. Толькі пачынаць можна неабавязкова з уласнага подзвіга, а хаця б з НЕподласці і НЕмаўчання і НЕадвядзення вачэй у адносінах да суседа. І НЕапраўдвання маразма, нават таго, які збольшага перажыць можна. Не смяротна, маўляў.

Неяк пра гэта гаворка, як мне чуецца.

,у белорусов вот памяркоўнасць,местами переходящая в трусоватость
Ой...дык мы ж пра адно. А чаго ж тады ціхаходкі так уздыбілі ўсіх?
Там якраз гумар быў, пра які ты кажаш. Самы што ні ёсць жывы.

Igra

БЫТИЕ
О!прямо в унисон,даже видео нарисовалось)))
Встретила забавную статейку,немножко про особенности национального характера у разных народов,просто так:)http://www.kp.ru/daily/24535.3/678594?cp=1

Ой...дык мы ж пра адно. А чаго ж тады ціхаходкі так уздыбілі ўсіх?
Не,как ты любишь говорить,не подменяй понятия)))Тихоходки-это одно и по-разному сказать можно,там с такой злостью было(аж через экран било))) и главное-не люди.Это такие люди,вот такие с такими особенностями,не хуже и не лучше других.Это надо принимать и понимать и на основе этого строить,а не априори перечеркивать.Меня вот это цепляет лично,злобность и презрение.

Там якраз гумар быў, пра які ты кажаш. Самы што ні ёсць жывы.
Прости,видимо,не у всех одинаковое представление о юморе,там желчный сарказм был,юмор не унижает-по крайней мере хороший юмор.

Igra

БЫТИЕ
Дык воьс, калі б гэтага не адбывалася і людзі моўчкі не пагаджаліся з яго мнімай віной, адводзячы позірк, але затое пазітыўна гледзячы на жыццё, можа ён бы і рызыкнуў пазмагацца?
Ну я ж говорю,трусоваты,что это была новость для него?Нечего там было сражаться,просто не писал бы заяву и всё рассосалось бы,зато люди увидели бы и позицию и то,что можно и нужно ее придерживаться-хороший пример имхо для тихоходок;)

k_ja_ra

Well-known member
там с такой злостью было
Igra, пры ўсім тым, што я да Кацярыны няроўна дыхаю, не было там гэтага.
Немагчыма эмоцыі праз экран бачыць. У словах не было. Значыць сваё дамалёўваем. Табе сваё дамалявалася, мне сваё. Значыць да сябе і прэтэнзіі. Як думаеш?

Солнцева, каб ты яшчэ можа спасылачку на тое радыё падсуеціла, калі ласачка. Ну калі пад рукой.
Не - дык сама пашукаю. Бо цікава альтэрнатэўныю версію з'яўлення народаў паслухаць. Ага.

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, мы размаўляем.)

просто не писал бы заяву и всё рассосалось бы
Так? Праўда?
Ты не заўважыла, што там пра "рассасалася" не вялося? Пытанне стаяла, з якой фармулёўкай звольніць.

Zoryana

Well-known member
Але ёсць адчуванне, што калі б ад чэла не адвярнуліся былыя калегі, якіх ніхто і не кранаў, і органы іх, як быццам, не затрымлівалі, і не ставілі паміж выбарам быць звольненым па ўласнаму жаданню ці паводле артыкулу, як гаварыцца. Дык вось, калі б гэтага не адбывалася, і людзі моўчкі не пагаджаліся з яго мнімай віной, адводзячы позірк, але затое пазітыўна гледзячы на жыццё, можа ён бы і рызыкнуў пазмагацца?
Мне кажется, что здесь и от окружения, то бишь, от коллектива твоего тоже многое зависит. У нас в 2006 году был случай. Очень добропорядочная семья - мама,папа, трое сыновей, старшие из которых уже студентами на тот момент были. Причем самый старший поступил в БГУ на ФМО, а потом (по обмену что ли, не помню уже) - учился в МГИМО в Москве. Так вот, когда в 2006 г. на Октябрьской случилась беда со старшими сыновьями (сначала их даже долго найти не могли, ну и так далее - дело всем известное), никто из наших коллег не отвернулся, помогали, кто чем могли - кто морально, кто материально. Ну и у дирекции никаких вопросов, претензий не было ни тогда, ни сейчас. Кстати, они (родители) и по сей день на том же месте работают. Так что, здесь многое субъективно, ИМХО.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, каковы смысл и цель твоего комментария?Было бы хорошо,чтобы ты иногда перечитывала некоторые свои посты-полезно,наткнулась случайно-понравилось:
смысл был подковырнуть. И дело тут не в предвзятости, потому что далее читаем традиционное "сам виноват":
А так получается,что сам написал,а постфактум рассказывает,как все запущено.Ну потому и запущено,что после драки кулаками машут.
Позитива не нашлось, пришлось второй вариант использовать.
там с такой злостью было(аж через экран било)))
о, да:) медиумов тут предостаточно.
А в целом таки те, кто вот так пока еще не топчет - просто дает топтать - ближних ни за что - те, да, не совсем чтобы люди. Но и не тихоходки. Бедное животное зря пострадало в наших баталиях.
Качества хаоактера, национальные особенности - это замечательно. Только отсутствие достоинства, тихоходство в смысле СОучастия в маразме, а то и гонениях на кого-либо - это уже просто на черты характера и на "мы такие и любите нас такими" не спишешь. Хотя и хочется.

Zoryana

Well-known member
юмор не унижает-по крайней мере хороший юмор.
+100000

Встретила забавную статейку,немножко про особенности национального характера у разных народов,
Статья действительно интересная и забавная, про немцев очень точно написано )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху