argadeni, страшна нават...Няўжо так сапраўды...(
Кьяра, па-рознаму, канешне
Последнее редактирование:
argadeni, страшна нават...Няўжо так сапраўды...(
Если честно,я про песок тоже не понимаю,почему песком-то не посыпать этот лёд...Я асабіста такога гамона ва дварах, на ходніках і дарогах не памятаю раней...
Не про "писающего мальчика" из Бельгии речь?а где главным сувениром сделали фигурку по сильной нужде пошедшую?
А, ён з Бельгіі? Во блін, мне чамусьці падавалася, што ў Амстэрдаме сія адметнасць стаіць.)"писающего мальчика" из Бельгии
І не кажы... Можа і ёсць у гэтым штосьці. Дый мову не падманеш.недзе глыбока-глыбока сядзіць у беларуса нейкая безысходная адзінота і самота і маркота
не надо это беларусам приписыватьКстати. К нам на НГ приезжали москвичи. Когда мы пытались без потери трудоспособности добраться к подъезду по бугристому льду, они очень удивлялись тому, что лед не сколот или хотя бы не посыпан песком. У них (со слов говорю, сама не видела) такого безобразия нет.
не поверишь, песок которым сыплют дорожки денег стоитЕсли честно,я про песок тоже не понимаю,почему песком-то не посыпать этот лёд...
имя-как-имя, на мой погляд, не благая традыцыя. Бо доруць нешта аднолькавае, што потым будзе на паліцах ляжаць. Дык няхай па спісе, ці грошы.
Ну и отлично. Зачем дарить то, что не пригодится?
Но я рационалист.
Я об этом в том смысле,что про выгоду от свадьбы не только наши думают)))І мне падабаецца. Хаця сама не сутыкалася, па шчырасці, блізка.))) Можа там мерседэсы ў спісах? ))
Воооооооось! І я пра гэта ўвесь час.так что политика
Не,в Брюсселемне чамусьці падавалася, што ў Амстэрдаме сія адметнасць стаіць.)
Я б гэта клопатам аб гасцях назвала. ) Каб галаву сабе не дурылі. А прыйшлі, аплацілі і культурна на рэпетыцыю вяселля накіраваліся.про выгоду от свадьбы не только наши думают
Вось жа... Цемра.)))Не,в Брюсселе
Странно, а пару страниц назад была винована погода.так что политика партии, новая метла и т.п.
Ох,поверюне поверишь, песок которым сыплют дорожки денег стоит у нас возле дома типа сундук этот с песком стоит, так при мне дворники ссорились, что один из ящика другого песок взял
в наличии льда погода :yes: к политике партии свои предъявыСтранно, а пару страниц назад была винована погода.
Этого мэра,насколько я в курсе,до сих пор добрым словом вспоминают,правда,я слышала не раз.несколько лет назад был в минске другой мэр
ага, расскажите тем кто на этот песок деньги тратитНо не столько он стОит,чтобы его экономить,а травмы и сломанные конечности лечить-койко-место дороже обойдется)))Дворники не из-за дороговизны песка ссорятся,а трудозатрат для себя лишних не хотят.
Если честно,я про песок тоже не понимаю,почему песком-то не посыпать этот лёд...
"Черная кошка, белый кот" - так вроде называется -я перепутала, "Черный кот, белый кот"
Черная кошка, белый кот
(Crna macka, beli macor)
Всяким словом. Бывшие владельцы бывших киосков тоже его помнят.Этого мэра,насколько я в курсе,до сих пор добрым словом вспоминают,правда,я слышала не раз.
Бывает,вероятно,и так,знаю другие примеры,не сильно о гостях волнуются.Я б гэта клопатам аб гасцях назвала. ) Каб галаву сабе не дурылі. А прыйшлі, аплацілі і культурна на рэпетыцыю вяселля накіраваліся.
ну правильно мой муж говоритподелюсь-ка и я своим представлением о беларусах, даже не представлением, а в каком-то смысле мифом, и даже не совсем своим, а сконструированным рассказом бабушки (которая родилась в польше и прожила там 13 лет, в 1939-ом переехала в беларусь, спасаясь от предстоящей 2-ой мировой, а посему видела беларусов "внешним оком"). итак, деревня душ на 400, послевоенное время, западная беларусь (бабуля в это время замужем за беларусом () и живет в его доме, родня погибла или в польше): в одном из соседних домов умирает отец многодетного семейства - 5 детей и все мелкие (старшему не более 7 лет было). вся деревня сопереживает и сочувствует, но не помогает, т.е. логика примерно такая: ох как жалко, а дети-то какие малые и запасов-то у них особо нет, шкада-шкада, але прыйдзецца ім жабраваць (ніхто ж не возьме ў жонкі з 5 дзецьмі)... і гэта ж з кожным можа здарыцца, і нават менавіта са мной, таму трэба працаваць і працаваць, каб свае дзеці голымі і галоднымі не засталіся, трэба нешта мець за душою на чорны дзень і г.д. Именно такая логика удивила бабулю и запала мне в память, вырисовав определенный образ. Бабуле приходилось тайком (воровать) приносить им в условное место продукты (картошка, овощи, мука...), напрямую этого делать было нельзя - семейное (такое же, как и в остальных семьях деревни) порицание и непонимание сопровождало любое подобное намерение - это ж у своих детей оторвать, а не дай бог в своей семье такое случится, что делать будешь? кто тебе поможет? кому ты будешь нужна?
Этой семье пришлось-таки жабраваць, а ведь что стоило целой деревней помочь ту же картошку посадить-выкопать? Но эти люди не знали никогда, что такое солидарность, доверие и взаимопомощь, они всегда рассчитывали только на самих себя и только за себя несли ответственность... Кстати, деревня была более, чем заможная, пьяниц и лодырей в ней почти совсем не было.
Да, это частный случай и, не смотря на то, что в других деревнях бывало и по-другому, да и воды с тех пор много утекло, но всякий раз, когда приходилось сталкиваться с неожиданной и необязательной (по местным меркам) помощью и поддержкой, тот, кому помогали, всегда так растерянно удивлялся, удостоверяя глубокое экзистенциальное неверие в бескорыстное взаимодействие людей...
Я терпеть не могу киоски и рада,что и в Москве их наконец убрали-такая красота,у нас во дворе еще и ракушки снесли(хотя соседи стояли насмерть),прямо воздуха стало больше.Бывшие владельцы бывших киосков тоже его помнят.