Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ARROW, ну ваши дальнобои одного мнения, наши другого. Я вам привела рассказ о том, как стояла вчера моя сестра. В общем, проблема вчера не в фурах.

Coraline

Jones
Танюша_, У тебя кто-то знакомый дальнобой?

Еще раз повторю - многие заторы на дорогах начались с того, что фуры развернуло на дороге и невозможно было проехать. Сразу за ними начались ДТП.

Фура не пройдет там, где не пройдет легковушка. Легковушка может побуксовать, ее можно толкнуть. Фура станет.

По поводу того, что как жалко бедного водилу фуры, бредущего по снегу - вчера по городу многие люди шли домой 2-3 часа. Женщины. В самую метель.

Так что не рассуждайте, а читайте онлайнер.

Тем более, что речь шла о том, чтобы рекомендовать водителям большегрузных машин ОСТАТЬСЯ В ГОРОДЕ. Те, кто ехал в город - повторюсь - имели все шансы проехать. Из города большегрузные машины продолжали ехать в самый циклон. Они на работе, им пофигу. Им нужен был приказ отменить рейс. Приказов не было.

Корень зла не только в них, конечно. Но многих неприятных ситуаций на дороге можно было бы избежать.

Танюша_

Coraline, да, и не один.
Кстати, на многих фотках стоят как большие машины, так и просто легковые. Вот тут, например: http://ic.pics.livejournal.com/belnetmon/4964741/217630/217630_original.jpg. Так что повторю: вчера не в фурах была проблема, стали бы и без фур, как, собственно, многие и стояли.

ARROW, в чём необъективность?

Coraline

Jones
Танюша_, Не, ну я об одном, а ты все о своем :)))

Стали бы и без фур! НО - было бы проще.

И еще было бы проще, если бы легковушки разворачивать на въезд обратно в город начали с 12 часов дня. Было бы проще, если бы вчера объявили выходной день и отменили занятия в школах и ВУЗах. Было бы проще, если бы с 11 утра на каждую трассу выгнали уборочную технику.

Но все надеялись на "авось".

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Было бы проще, если бы вчера объявили выходной день и отменили занятия в школах и ВУЗах. Было бы проще
ты не видела, сколько народу вчера было на вокзале. основная масса-студенты, которые ехали домой на выхи, собственно как и в каждую пятницу. если бы был выходной, это бы только усугубилось, в.т.ч. на автотрассах

Coraline

Jones
С онлайнера: "фуры перегородили дорогу, не могут тронуться, пытаются тягать, объезд по обочине, это километров 40 до минска".

"Ими в поисках еды была обнаружена лежащая спереди поперек дороги фура, причем лежит она там с 2-х часов дня"

"Пробка из-за фуры, которая перевернулась на 2 полосы под Слуцком"

Ну и так далее.

Infinity, Студенты могут развернуться и поехать домой или в общагу. А люди не могли попасть домой за 7 км от Минска, в тот же Сокол, Привольное.

В любом случае, многих людей отпустили с работы в 14.00, и они рванули в самый циклон. Был бы выходной, отменили бы школу и садик - многие просто сидели бы дома с детьми, которых не с кем было бы оставить. И уж точно больше людей прислушались бы к совету не выезжать, если даже сделали выходной из-за погоды (по-моему, для Минска редкость).

Не говоря уже о том, что многие люди ездили вчера по работе. И не скажу я, что Минск даже в выходные сильно перегружен.

В пятницу вечером была совершенно нормальная дорога.

Тасана

New member
если бы был выходной, это бы только усугубилось
Если бы заранее сказали, что выходной, то они поехали бы в четверг или действительно остались дома. Не во всех вузах общаги у учебных корпусов.

Coraline

Jones
Тасана, Да, разумеется, если бы сказали заранее, а не утром в пятницу, это уже не имело смысла - людей уже и так начали отпускать с работы.

Танюша_

и именно запрещать, а не рекомендовать воздержаться от поездок. Хотя, чувствую, недовольных тоже была бы тьма

Coraline

Jones
Танюша_, Сейчас недовольных - вся могилевка. Думаю, все недовольство улетучилось бы через час после того, как не пустили. Еще бы ездили "спасибо" сказать. Не говоря уже о том, что около 21.00 запретили выезд из Минска. Пока марши недовольных по улицам не ходят.

Coraline

Jones
Танюша_, Рекомендации были. Но я лично не могла даже представить, что будет ТАКОЕ. Есть "остряки", которые говорят, мол, была "настоящая русская зимушка-зима". Но с такими заявлениями - в Норильск. У них такое с сентября по июнь. А я за 40 лет еще такого не помню.

Думаю, мало кто воспринял всерьез эти рекомендации. Люди не ожидали такого. Ну снег, ну ветер. Не было ощущения серьезности надвигающейся стихии. Не говоря о том, что я, например, вообще случайно узнала о том, что было штормовое предупреждение.

Танюша_

Coraline, да понятно, что не ожидали именно такого. Вот и ехали и фуры и легковой, и просто народ по делам и в гости. И итог тот, что мы сейчас имеем.

Тасана

New member
а не утром в пятницу,
никто ничего утром и не говорил - дети учились как минимум до 15.00.
Если бы моему не повезло с военкоматом, то я вообще не знаю - где бы он сейчас был (одна надежда, что оставили бы в общаге)

Танюша_

Тасана, утром говорили. Я ехала на такси в начале 12 в город, таксист рассказывал. Да и накануне я в новостях слышала, мы ещё с мамой обсуждали, что обещают сильный ветер и много снега и заторы. Но как много у нас БТ смотрит, да ещё с вниманием относится к тому, что они говорят.

Тасана

New member
Танюша_, вопрос что говорили? Кто-то говорил о том, что надо отменить занятия в школах? Нет - никто ничего не говорил. Говорили о штормовом предупреждении.

Танюша_, я рассказывала уже - у нас на работе в 11.00 вчера должна была быть лекция по гражданской обороне (новая фигня у нас - такое ощущение, что завтра война). Я не поехала. Потом мне звонили и строго спрашивали по какой причине я на лекцию не явилась?
Я ответила, что выполняю наказы МЧС.

Танюша_

Тасана, нет, про занятия не говорили. Говорили предупреждение водителям. Говорили, что будет шторм. Что объявлено штормовое предупреждение. Но что для нас, например, штормовое предупреждение. Когда оно меняло наши планы. Вот реально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху