Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
А я хочу, чтобы его на этой планете просто-напросто не было. Он неадекватен, и когда в следующий раз его "накроет" никто не предугадает.
А в чём проблема? Надо просто пойти и написать заявление в милиции и тогда уже смотреть, как государство выполняет свои функции, за которые требует с нас деньги.

k_ja_ra

Well-known member
Velca, :) ну добра.) Пра рускіх крыўдзяць - фігуральна і вельмі творча.)))

А пра клічнікі і пытальнікі - чыстая праўда.
Пры тым, што я-то дакладна некаторыя посты прапускаю.)

juniko

self-made woman
я вот всё про маргиналов думаю. Вот как же у нас их любят.
А им еще и подарочки собирают, государство так активно заботится, что бы они без бухла не остались, что готово на все.
Неожиданный маркетинговый ход сделал рогачевский магазин накануне новогодних праздников.
На прилавке появился «Набор подарочный Новогодний», в который включены две бутылки плодово-ягодного вина и пачка «Примы», пишет open.by.
Цена такого подарка, красиво упакованного в полиэтилен и перевязанного праздничной ленточкой, составляет всего 44.450 рублей. В подарок включены плодово-ягодные вина «Гостинец лета» и «Мадерное» филиала «Рогачевский» ОАО «Гомельский винодельческий завод».

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    112.9 KB · Просмотры: 15

Лапа

Well-known member
Я тебя укушу сейчас.
не надо:) у меня через полгода новый контракт зреет:)))))) коллектив у меня ......, но зато соцблаг хватает плюс больничные, что с ребенком до 5 лет очень важно. И вот что делать, брать максимальный срок с риском ж.пы или брать год с риском изменений в законодательстве и поиском работы с 2 малолетними отпрысками?

juniko,Вы меня добили:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я вот всё про маргиналов думаю. Вот как же у нас их любят. Вот смотрите, обычных людей можно обложить налогами. И фиг скажешь, что ты свободен их не платить. И ладно там подоходные, но скоро введут налог и на воздух. Пусть временно и не приняли налог на безработных, но ввести хотели. А маргиналы? А им всё равно и я уверена, что налоговые будут клевать домохозяек, и не будет трогать алкашню. Красотень.
Точно. И если геев я готова любить, то бомжей и нариков - нет. Но на форуме все как-то проще. Наши тетеньки роженицы в тройке почему-то не хотели лежать с наркоманками в одной палате. Жаловались почему - то:) и просили их куда-нибудь сплавить. И еще им почему-то дико не нравилось, что наркоманская койка в одном метре от собственного беби. Вот такие капризули.

Igra

БЫТИЕ
Ты адмаўляеш гэтую тэзу?
Я кажу,што не ўбачыла гэтага,каб было напісана,што менавіта павіненразумець.Я кажу,што гэтага няма ў законе і толькі гэта.Чаму гэта тэза?Я пакуль табе сваіх высноў наконт паводзінаў прадавачкі ці пакупніка не распавядала,так ці не?
Чалавек абавязаны агучваць просьбу абедзвюма мовамі ці тыцкаць пальцам?
Не абавязаны,калі не вельмі жадае разумення ці купіць тое,што яму трэба.Дый і ўвогуле не абавязаны.Калі ты ў Лондане,прыкладам,у кафэ зойдзеш і на не вельмі добрай ангельскай заказ зробіш,а афіцыянт,у якога таксама не вельмі добрая ангельская,цяе не зразумее будзеш рабіць спробы ўсё ж данесці свае пажаданні?
Таму што ангельская не з'яўляецца ў Беларусі дзяржаўнай. Калі гэта незразумела - ну значыць незразумела.
Але руская у Беларусі з'яўляецца сёння дзяржаўнай.Калі б прадавачка толькі па-ангельску разумела,а па-руску і па-беларуску не разумела,тады было б незразумела)
І нагадаю. У суд не на прадавачку падаюць. На яе толькі скаргу накаталі.
Ды не трэба,што ж такое)))Ці гэта сапраўды жаданне паказаць і даказаць,што хтосці тупой)Я зразумела і памятаю пра суд.Але высвятляю для сябе іншае пытанне)
Я не станаўлюся на бок пакупніка і не станаўлюся супраць яе.Яна зрабіла так,як палічыла неабходным і гэта яе справа.Тое,што падала ў суд таксама яе справа і яна рэлізавала свае правы.Што тычыцца прадавачкі,то я лічу ветлівасць і жаданне дапамагчы пакупніку неабходнымі якасцямі.І грубасць па-беларуску не лепей грубасці па-руску,а словы прадавачкі,прыкладам:"Прошу у вас прощения,мне очень неловко,но я не говорю и не понимаю по-белорусски.Если вам не сложно,не могли бы вы сказать по-русски или показать,что бы вы хотели приобрести?" я для сябе палічыла б дастатковымі.І таму для мяне было б пытанне камунікацыі першачарговым,ў незаложнасці ад мовы.
Але гэта не ягоны абавязак у адрозненне ад абавязка юрыдычнай асобы аказаць паслугу чалавеку, які гаворыць адной з дзярж. моў.
І вось яшчэ нешта падумала-а чаму абавязак?Я прапаную паслугі,табе яны патрэбны.Я іх прапаную так,як лічу неабходным,а ты,калі табе не падаьаецца,можаш мае паслугі не купляць.І тое,што адбылося,магчыма толькі таму,што гэта юрыдычная асоба дзяржаўная нейкім бокам.Калі б было ІП "Васядрук",дык пакупнік,хутчэй за ўсё,успомніў бы "карандаш" і ўсё на тым.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Чалавек абавязаны агучваць просьбу абедзвюма мовамі ці тыцкаць пальцам?
Хехе. Я недавно опять ездила в Питер, и там во многих местах нужно сильно постараться, чтобы портье или продавец тебя понял, когда ты говоришь по-русски. У меня впечатление, что такое в большинстве торговых точек. И наплевать им на государственный язык.

Igra

БЫТИЕ
Я ў цябе пыталася.
Я ж ня ведаю,чаму канфлікт здарыўся)Як у мяне пытацца можна аб тым?Можа прадавачка нічога пра рускаю ўвогуле не казала,скуль я ведаю.
А вышэй я там напісала ў цэлым па пытанню.

Mahima

переименовалась:)
Алкоголики - зло, однозначное зло, и нет ему оправдания.
у меня отец алкоголик. Да, алкоголизм - зло. Но в моей ситуации, хоть я море эмоций злых произвела по этому поводу, так просто вопрос со ссылкой в ЛТП не решается. А с чужими просто, да...
И мне просто - я их тоже не люблю. Но фашизм не люблю еще больше. Выход явно в другой стороне от принудительных лагерей.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я еще подумала, что на месте той продавщицы надолго бы невзлюбила белорусский.

Mahima

нормальная реакция. Не свое незнание невзлюбила, не свою грубость, а белорусский. Типично.

Как будто она до этого его любила или вообще к нему как-то положительно относилась, ага...

Лапа

Well-known member
Епт, я завтра в киоск пойду покупать аловак в виде следственного эксперимента. А как будет клей?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не свое незнание невзлюбила, не свою грубость, а белорусский. Типично.
Я не знаю, была ли там грубость. А вы знаете?

Очень схожий пример с церковью (ее тут многие любят :))

Девушка в короткой юбке и без платка заходит внутрь. Первый вариант - на нее злобно шипят, она уходит. Второй вариант - ее ласково отводят в сторонку и нежно объясняют, как надо. И одалживают платок.
Вот мне почему-то кажется, что в первом варианте вы осудили бы шипящих, а не девушку. Или нет?

Mahima

Я не знаю, была ли там грубость. А вы знаете?
А мы опять на ВЫ?:) прикольно.
Предполагаю, что Алина просто так не стала бы наводить тень на плетень.

Вот мне почему-то кажется, что в первом варианте вы осудили бы шипящих, а не девушку. Или нет?
Рискую показаться не только необъективной, но еще и лживой, но осуждать девушку буду, если она намеренно пренебрегла правилами места, в которое пошла. А если по незнанию - не буду. А шипящих буду осуждать в любом случае.

k_ja_ra

Well-known member
Я кажу,што не ўбачыла гэтага,каб было напісана,што менавіта павіненразумець.
Прабач.
Я не буду падымаць закон і шукаць там тыя абзацы, якія будуць дастаткова пераканаўчымі для цябе.
Мела падобны досвед з іншымі людзьмі. Нават дакладныя адказы не зрабіліся там аргументамі, вартымі разгляду.
Я адказала па сутнасці. Пра тое, пра што кажа закон.
На мой погляд, дастаткова ясна і зразумела растлумачыла. Асттаняе - да юрыстаў, абазнаных менавіта ў гэтым пытанні.
Даказваць, што трава зялёная, роўна як разважаць, наколькі ветлівай была прадавачка, і якая дурнаватая пакупніца, жадання не маю.

Мы ўсё жывем у адной краіне і нават адным горадзе, сітуацыя з абмеркаваным пытаннем усім збольшага ясная. Прадмету спрэчкі і дыскусій не бачу.:)
Таму закончу тут.)

Я пра выхад з бубнам і прэзентацыю адказвала ўжо.)
Дый любіць не трэба.) Ніхто не просіць. Хай разумее і абслугоўвае. І гаворыць, калі такія ўмовы раптам здарацца. Не болей за тое.
Рускую многія любяць? :) Ці проста прымаюць як дадзенасць?

Я ж ня ведаю,чаму канфлікт здарыўся
Але словы журналіста па азначэнні бярэш пад сумнеў. Чаму? Калі не ведаеш, у чым там была рэч?

Девушка в короткой юбке и без платка заходит внутрь. Первый вариант - на нее злобно шипят, она уходит. Второй вариант - ее ласково отводят в сторонку и нежно объясняют, как надо. И одалживают платок.
Я б асудзіла інстытут, які выдумляе забабоны на пустым месцы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А мы опять на ВЫ? прикольно.
Предполагаю, что Алина просто так не стала бы наводить тень на плетень.
1. Где хоть один мой пост, где я на ты?
Это ничего не значит, но мне так удобнее. Сама принимаю любое обращение.
2. Алину не знаю. И настроение Алины в тот момент - тем более.

Рискую показаться не только необъективной, но еще и лживой, но осуждать девушку буду, если она намеренно пренебрегла правилами места, в которое пошла. А если по незнанию - не буду. А шипящих буду осуждать в любом случае.
Понятно.

Я б асудзіла інстытут, які выдумляе забабоны на пустым месцы.
Короче, все зависит от изначального мнения. Что для одного пустое место (язык, вера и пр.), для второго очень важно. Но со своими забабонами мы сильно считаемся, а чужие осуждаем.
Тьфу, аж стыдно писать такие банальности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху