Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Сейчас у страны - 6 млрд отриц. сальдо.Это плохо, стране надо помогать. Давайте пожертвуем. Мое предложение - все на работу. Безработных - на бесплатные работы. Всех детей в сад с 6 месяцев - матерей в поле, на заводы. Всем запретить выезд на отдых зарубеж, все бытовой, продуктовый импорт запретить.
И форум прикрыть. За то время, что мы тут дискутируем, можно на благо страны наработать - ого-го! Правда, не факт, что наработанное не попадет в конкретные карманы конкретных товарищей, о которых пишет викиликс, но это уже мелочи:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Summertime, потому, что я вижу эмоциональную цель площади и не вижу политико-экономической.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Summertime, к площади не были готовы сами лидеры.
Вот это непонятно.

кстати я подправила свой спорный пост, что-то засомневалась в "границах здравомыслия"

Magda

Well-known member
prosto_kat, ты меня так процитировала, что я аж сама себе удивилась ... :)

Summertime

I don't belong here
Summertime, к площади не были готовы сами лидеры.
Вот это непонятно.
А как им нужно было подготовится? Как в Совбелии пишут? :) Планировалась мирная акция протеста, никто не ожидал, что выйдет столько людей. А люди вышли. И о себе заявили, и всем стало понятно, что не так уж мало несогласных. Но власти не пожелали (и не желают, и не пожелают) вести с ними диалог. Потому что единственная цель власти - сохранить эту самую власть. Любой ценой. И всё. Плевать на людей. И всегда было. Люди - расходный материал, поголовье, которое нужно только для обеспечения себя и приближённых. Молчите? Значит соглашаетесь - всё просто.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, вы от меня оценки хотите? чисто с точки зрения человека, мне жалко каждого, кто пострадал. Там и моих предков этот жернов зацепил. и мне страшно, что похожее может повториться

Нееет, не оценки.
Мне в Вашем посте увиделось, что репрессии плохо, зато войну выиграли. А я о том, что может без репрессий ее с меньшими потерями выиграли бы.

А как им нужно было подготовится? Как в Совбелии пишут?

Вот допустить битье стекол - непростительный прокол. Должны были предусмотреть и предотвратить.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, может быть вы и правы, а может и нет. Я скорее о том, что иногда очень трудно оценить определённые события, и оценка может быть неоднозначной. Как с переправой. С одной стороны - спасти фронт и тысячи, с другой - пожертвовать сотнями, но ведь они тоже люди.

Summertime

I don't belong here
Вот допустить битье стекол - непростительный прокол. Должны были предусмотреть и предотвратить.
Согласна. Но призывов бить стёкла и брать ДП штурмом не делали? Нет. Обращались к людям, говорили, что это провокация - да. Пытались унять зачинщиков сами? - Да! Есть видео, подтверждающее это.
Вчера на пресс-конференции Кулешов, не стесняясь, ответил на вопрос: "Почему погромщиков сразу не остановили", а дали возможность бить стёкла и снимать это всё.
Глава МВД объяснил, почему правоохранительные органы не оцепили Дом правительства и допустили битье стекол, в то время как крупные силы милиции забаррикадировались внутри здания. "Все делалось для того, чтобы журналисты не обвинили органы правопорядка в том, что мы мешаем свободному волеизъявлению граждан, что мы нарушаем права, свободы, нарушаем демократию в стране", — сказал он.
http://news.tut.by/politics/212901.html

Ни добавить, ни убавить :) Кухи любит говорить про "картинку", вот и "картинка". Оппозиция - "атмарозки, бьюшчые стёкла" :) Только вот кто именно это делал - тоже большой вопрос.

Шведка

Summertime, мне не нравится эта стыдная роль сидеть за монитором и строчить "надо было не так а эдак".

Я не знаю как надо.
Я не знаю что должно было получиться и чего хотели добиться лидеры.
Зачем люди шли на площадь - знаю и понимаю. Зачем лидеры туда шли - нет.

Mahima

переименовалась:)
С одной стороны - спасти фронт и тысячи, с другой - пожертвовать сотнями, но ведь они тоже люди.
ну вот я и пытаюсь сказать, что бывает необходимость, а бывает ЖЕЛАНИЕ. Индустриализация ускоренными темпами - это желание было. При этом был свернут НЭП, во время которого червонец, например, был уважаемой валютой в мире. Была выбрана такая политика - не по необходимости вовсе. Вот о чем речь.

Mahima

Koh-i-Noor, все же откуда узнвать правду, если о ней нельзя говорить?:)))

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, все же откуда узнвать правду, если о ней нельзя говорить?:)))
Вы уже третий раз спрашиваете. :)

Так что там с зарплатой грязными американскими деньгами из кредита МВФ?
...и это уже было.

Ну что, хрен с ней, неадекватностью, пора приступать к ликбезу? :)

Summertime

I don't belong here
Зачем люди шли на площадь - знаю и понимаю. Зачем лидеры туда шли - нет
За тем же, за чем и остальные. Они такие же люди. Обыкновенные. И то, что они не испугались, хотя знали, на что шли, только за это их можно безмерно уважать.

Summertime

I don't belong here
кстати я подправила свой спорный пост, что-то засомневалась в "границах здравомыслия"
Не волнуйтесь, Вы не единственная ;)

Ну что, хрен с ней, неадекватностью, пора приступать к ликбезу?
Зачем? Все знают что такое "Википедия".

Последнее редактирование:

Шведка

Тасана

New member
Читаю последние пару страниц и страшно становится... Такое впечатление, что взрослые люди ни разу не удосужились прочесть "Архипелаг ГУЛАГ" или "Раковый корпус". Так стооолько можно оправдать и такоооое...
Знаете, когда несколько лет "Линию Сталина" назвали этим именем, то я еще надеялась, что... ну типа исторически так укреп.район назывался, но когда к этому же событию за огромные деньги издали книгу "Сталину, Европа, поклонись!" (которую кстати раздавали всем журналистам), я поняла, что всё - гамон.

Mahima

Беларусь должна следовать своим национальным интересам, сотрудничая как с Востоком, так и с Западом - Лукашенко

В частности, Александр Лукашенко отметил, что после событий 19 декабря, появились утверждения, что Беларусь от России теперь никуда не денется. "Вот, сейчас говорят: вас тут задушат, задавят и т.д., неправильно президент сыграл, - сказал белорусский лидер. - Президент никогда не играл и не играет. У нас есть прямая, четко очерченная линия, мы видим цель".

Ну да...взять хотя бы условия по поставкам нефти..которые не такие, как рисовалось..
И цель такая прямая-прямая...и не играл...мама моя...:(
ну типа исторически так укреп.район назывался
до войны еще расформированный...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху