Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
И чего все эту клятву поминают...
Да привычка,знаете ли,и поманипулировать опять же,подколоть;)Ну пусть остается для красоты:)))
Выше там я про клятву пошутила,если чё.Знаю,что ее нет.

Marisol

Active member
Выше там я про клятву пошутила,если чё
В каждой шутке есть доля сами знаете чего.
Хотя, откровенно говоря, если бы здравоохранение прислушалось к Гиппократу, толку было бы намного больше:

В Древней Греции, жителем которой был и сам Гиппократ, основная масса врачей безбедно жила за счет гонораров, которые получала от пациентов. Хотя врачам не была далекой благотворительность.
В своих «Наставлениях» Гиппократ советует своему ученику дифференцировано подходить к разным пациентам. «И я советую, чтобы ты не слишком негуманно вел себя, чтобы обращал внимание и на наличие денег у больного, а иногда лечил бы и даром, считая благодарную память выше минутной славы».
Главным принципом этики Гиппократа всегда считали принцип «non nocere» - не навреди. Но придерживался ли ее сам Гиппократ? В отрывке с Врачебной заповеди, опубликованной в Женеве в 1848 г., читаем: «Мое самое первое задание – восстановить и сберечь здоровье всех моих пациентов». Однако в первой версии «Клятвы Гиппократа» было продолжение этой фразы: «однако не всех, но только способных заплатить за свое выздоровление».
В практике самого Гиппократа были два случая, когда он нарушил клятву. В 380 г. до н.э. у него начал лечение от отравления Акрахерсит. Оказывая больному неотложную помощь, Гиппократ поинтересовался у родственников, способны ли они заплатить за выздоровление больного. После отрицательного ответа, Гиппократ предложил «дать бедняге яда, чтобы тот долго не мучился», на что родственники согласились. За 2 года до своей смерти Гиппократ начал лечить Цезаря Светонского, который страдал от высокого давления крови. Когда выяснилось, что Цезарь не в состоянии заплатить весь курс лечения травами, Гиппократ передал его родственникам, не только не оказав медицинской помощи, но и сообщив им неверный диагноз – ничего страшного, больной просто страдает от мигрени. Обманутые родственники не обратились к другому врачу, и вскоре воин умер в возрасте 54 лет.
А еще Гиппократ терпеть не мог конкуренции и считал, что чем меньше будет врачей, тем более высокими будут заработки. В «Клятве Гиппократа» читаем: «наставления, устные уроки и все другое в обучении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанными обязанностями и клятвой медицинского закона, но никому другому».
В некоторых древних версиях клятвы Гиппократа упоминается, что врач должен бесплатно помогать коллегам и их семьям, и обязан не оказывать помощи бедным людям, чтобы все не потянулись к бесплатной медицине и не сломали врачебный бизнес.

Igra

БЫТИЕ
После отрицательного ответа, Гиппократ предложил «дать бедняге яда, чтобы тот долго не мучился», на что родственники согласились.
Яду мне,яду!!!(с) :))) Даже Гиппократ!:cray: Нет в мире совершенства(с)*ушла рыдать*

Marisol

Active member
Даже Гиппократ!
*ехидно* а Вы думали, что тыщу лет назад убийцы в белых халатах были на порядок добрее нынешних? это сейчас даже бомжу худо-бедно окажут помощь, а тогда все было просто: деньги есть - будем лечить, нету - пей бесплатный яд из рук любящих родственников:)))

Igra

БЫТИЕ
Идиотизм какой-то...
Спасибо брату-поляку,конечно,но и в Польше полно таких же прелестных уголков и людей,которые выглдят так же.

Marisol

Active member
http://finance.tut.by/news381142.html
Коммент доставил, люблю тутбай за них:
подозреваю, что тот, кто за 10 лет не вбил даже гвоздя в стену - ниразу не тунеядец будет для наших чинуш он же, можно сказать их близнец тока ему меньше повезло в этой жизни

Igra

БЫТИЕ
Есть и про себя. В чем проблема?

-не смотри, в чем проблема?
Проблема?:)))Абсолютно никакой проблемы)))
Второй раз смотреть не буду,конечно,но один раз уже посмотрела)))Просто посмотрела и просто не понравилось-без всяких проблем;)
Почему ты создаёшь из жизни проблему? Жизнь невероятно прекрасна – почему не жить настоящим моментом? Слёзы – это проявление жизни. Смех тоже проявление жизни. Иногда ты грустишь. Это – проявление жизни, твоё настроение. Замечательно. В другой раз ты счастлив, искришься радостью и танцуешь. Это тоже здорово, это чудесно. Что бы ни происходило – прими это как желанного гостя и оставайся с ним; и мало-помалу ты увидишь, что привычка задавать вопросы и создавать из жизни проблему исчезла.

И когда ты перестанешь создавать из мухи слона, жизнь откроет тебе свои тайны. Она никогда не раскрывает их человеку, непрестанно задающему ей вопросы. Жизнь готова раскрыться тебе, если ты не превращаешь её в проблему. Если ты видишь во всём лишь сложности, твоё видение притупляется. Ты становишься агрессивным по отношению к жизни.

имя-как-имя

Well-known member

Гугл знает:))). Это Ошо.

С Лурка (ну извините, что не с Вики - настроение такое:)))):
Ошо (от англ. ocean — океан) — Бхагаван Шри Раджниш, эпичнейший индийский религиозный тролль, лжец и девственник, проповедовавший полный дзен.

Igra

БЫТИЕ
Игра, ты тролишь или дзен проповедуешь?
А тебе что больше нравітся?:)))

Выбирай:)))

После смерти Ошо отношение к нему в Индии изменилось, он стал рассматриваться в качестве важного учителя[25], а его учение стало частью массовой культуры в Индии и Непале. Беседы Ошо, записанные в период с 1969 по 1989 год, собраны и изданы последователями в виде нескольких сотен (более 600) книг
или
Ошо (от англ. ocean — океан) — Бхагаван Шри Раджниш, эпичнейший индийский религиозный тролль, лжец и девственник, проповедовавший полный дзен.
Дзен или троллинг)

А ты что не знаешь Ошо???Удивлена!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху