Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Для начала перестать ждать идеального лидера, а выбрать лучшего из имеющихся.
Хотя в нашей ситуации это уже не имеет значения, т.к. выборов нет и не предвидится.
Можно еще перестать принимать участие в увеселительных шабашах и субботниках. Мелочь, но как самовоспитующий шаг - очень даже.

Igra

БЫТИЕ
выбрать лучшего из имеющихся.
вычеркиваем так как

выборов нет и не предвидится.

перестать принимать участие в увеселительных шабашах и субботниках.
на ситуацию никак не повлияет поскольку это лишь

самовоспитующий шаг
Еще предложения будут?

k_ja_ra

Well-known member
В сторону сменяемости власти, как минимум.

А конкретнее,если можно.Как это может выражаться в действиях на практике?
Не рабіць гэтага:
хадзіць на парады, хакеі, махаць сцяжкамі, дзякаваць у эфіры, галасаваць за ўладу, усім расказваць, якая жахлівая любая апазіцыя ну і г.д.
Ну і па мажлівасці раіць не рабіць гэтага і іншым.
Калі не робіш і раіш - значыць чакаць. Пакуль "смерть не разлучіт нас" (с)

Igra

БЫТИЕ

k_ja_ra

Well-known member
самовоспитующий шаг
І гэта таксама. Але я перакананая, калі не будзе рабіць большасць - вынік будзе.
А калі ўсе вакол задаволеныя і шчаслівыя, яўка, чалецтва, галасы "за" забяспечаныя, то неяк паўстае пытанне, а нашто штосьці мяняць?

И в том и в другом случае итог один:
У якім іншым? Хадзіць, уступаць, галасаваць?
Ок.) Толькі тады дэмагогіі пра "гэта не падтрымка" не трэба хаця б.
"Так, згодныя, так, падтрымліваем". Сумленна прынамсі.

Igra

БЫТИЕ
Гэта дакладна мне?Пра падтрымку і сумленнасць?Я ў той размове ўвогуле не ўдзельнічала:)Нашто мне адказваць на нешто,аб чым ты размаўляла з іншым чалавекам?:)

Igra

БЫТИЕ
А мне кажется ходить на хоккеи,парады и концерты или не ходить нужно исходя из своего желания,а не политического вызова.

Mahima

Самовоспитание, если оно массовое, даст плоды. Если люди хотя бы перед собой будут честными в действиях, а не только в мыслях. Глядишь, и на что-то более ответственное решиться будет легче.
Это и есть не быть скотам. Скот - это стадо, которое идет туда, куда гонят. Начать с того, что не идти.
Но можно, конечно, продолжать удручаться, что все бессмысленно, и ходить-делать-махать и т.п.

А мне кажется ходить на хоккеи,парады и концерты или не ходить нужно исходя из своего желания,а не политического вызова.
речь идет о добровольно-принудительных посещениях. Можно придумать себе желание, безусловно. Типа все равно дома сидела бы, а тут добрые дяди бесплатно приглашают...

k_ja_ra

Well-known member
Абсалютна згодная.
Але ходзяць, бо партыя кажа - трэба.
Не ўсе. Але вельмі многія.

Igra

БЫТИЕ
Можно придумать себе желание, безусловно.
Вот здесь уже такое заведомое сомнение в порядочности буквально всех людей,вариант того,что это может быть кому-то интересно даже не рассматривается.Это те же яйца-вид сбоку,что и навязывание походов на мероприятия.

Але ходзяць, бо партыя кажа - трэба.
Не ўсе. Але вельмі многія.
Ходят,конечно,кто ж спорит.Но мне вот не хотелось бы,чтобы если я сама вдруг захочу пойти,приходилось бы это делать чуть ли не с оглядкой,а то ведь осудят,что я это сама придумала,чтоб оправдать согласие на принуждение)))
Вообще скажу честно мне не приходилось ни с чем таким сталкиваться ни разу.Но знаю,что это есть,от сестры-учительницы.Кьяра,а тебя куда вынуждали идти,если не секрет?

Mahima

Вот здесь уже такое заведомое сомнение в порядочности буквально всех людей,вариант того,что это может быть кому-то интересно даже не рассматривается.
почему же, рассматривается.
Я говорю о хождении только потому, что страшно не пойти.
Вокруг меня присутствуют оба варианта.

Но мне вот не хотелось бы,чтобы если я сама вдруг захочу пойти,приходилось бы это делать чуть ли не с оглядкой,а то ведь осудят,что я это сама придумала,чтоб оправдать согласие на принуждение)))
Вообще скажу честно мне не приходилось ни с чем таким сталкиваться ни разу.Но знаю,что это есть,от сестры-учительницы.Кьяра,а тебя куда вынуждали идти,если не секрет?
А ты не оглядывайся:) Нравится - ходи. Не нравится - не ходи, но если ходишь, то понимай, что именно делаешь.

А ты работаешь?:)
Нам регулярно организуют от каждого отдела столько-то людей, на мероприятии список и надо отметиться. Хотя в общем-то мы не гос.структура. А что делается в школах и прочих рабовладениях, многократно описано и известно.

juniko

self-made woman
Что-то не так в стране и обществе, если мужчина для объяснения своей логики приводит пример сравнения п*****ок и хороших женщин.
То ли мужики измельчали, то ли испортились, то ли с логикой у них ... напряг.

чего-то я в этом мирке не понимаю........

k_ja_ra

Well-known member
Но мне вот не хотелось бы,чтобы если я сама вдруг захочу пойти,приходилось бы это делать чуть ли не с оглядкой,а то ведь осудят,
:)
З якога часу ты пачала аглядвацца на меркаванне асяроддзя?)

а тебя куда вынуждали идти,если не секрет?
У нас на працы разнарадкі перад кожным парадам.
Мяне асабіста Бог мілаваў.

Igra

БЫТИЕ
А ты работаешь?:)
А зачем тебе?

З якога часу ты пачала аглядвацца на меркаванне асяроддзя?)
Вот же блин,и ты туда же)Я условно)
Но вот давай честно,если бы здесь на форуме написала,что ходила на хоккей и мне понравилось или еще куда-то,то комментарии были бы соответствующие)))Нет?

Мяне асабіста Бог мілаваў.
Почему?Это не странно?

Нам регулярно организуют от каждого отдела столько-то людей, на мероприятии список и надо отметиться. Хотя в общем-то мы не гос.структура.
Ты ходишь?

k_ja_ra

Well-known member
Но вот давай честно,если бы здесь на форуме написала,что ходила на хоккей и мне понравилось или еще куда-то,то комментарии были бы соответствующие)))Нет?
Ну...складана адназначна адказаць.
Вось у бел. тэме ёсць дзяўчына - Берта. Яна і тут час ад часу піша. Вось яна не раз распавядала пра тое, што цткавіцца спортам і хакеем у прыватнасці.
І пісала, па-мойму, што на гульні ходзіць, і падазраю на ЧМ будзе хадзіць.
Не думаю, што пытанні да яе ўзнікнуць.
З іншага боку, калі я не раз пісала, што ненавіджу хакей усемі фібрамі сваёй душы, мой паход пэўна ж выклікае падазрэнні.
Ты не згодная?
А вось тое, што я была на ф/к, у той самы час. калі там было паўзалы па разнарадцы - я пісала. Па-мойму, ніхто не абураўся.)

Почему?Это не странно?
што ты маеш на ўвазе?

Igra

БЫТИЕ
Ну да,зависит от того,кто пишет)))

Я имею в виду почему тебя миновало?Если никто ходить не хотел бы сам,то наверно какая-то очередность возникла-мол,я ходил в прошлый раз,пусть теперь Кьяра пойдет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху