Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
слушайте, а как наши родители к субботникам относились? они ж были и раньше.

Т.е. вот вам ясно, что никаких обязательных субботников, никаких обязательных подписок у нас нет?
нет, я уточняю. из прочитанного здесь, склоняюсь сделать выводы, что у нас есть условно-принудительное, практически, как и везде. можешь пойти, можешь и не пойти, ну вот премию не дадут разок. в европе за отказ от условно-принудительного изменят отношение к сотруднику и в дальнейшем могут не поднять зп или не пойти на какие-то уступки. суть одна, как по мне.

в общем, в этой "обязаловке", я на данный момент не улавливаю связи с нынешней властью. не она это придумала, не она одна это практикует, и не так это уж чтоб прям плохо и постыдно все это. вот как-то так вырисовывается. а остальное-это другой разговор, имхо.

Mahima

переименовалась:)
. не она это придумала, не она одна это практикует
"А можа так и трэба?" (с)
Стыдно, у кого видно? А у нас не видно:))) потому и не стыдно.

А про то, что везде так, это обо всем говорят.
И никакой связи с нынешней властью - все объективно. Объективно загнали экономику в .опу, а теперь объективные трудности. Но все как везде по словам этой самой власти.

котеночкина

Active member
Катерина написал(а):
"А можа так и трэба?" (с)
а вы знаете, як трэба? или опять же, пример страны, где в отношении субботников и прочей "обязаловки" (вся моя беседа лишь в данном ключе) як трэба?

punto

Active member
Объективно загнали экономику в .опу
пардон, а где она была до этого?
или, скажем так, где она была до того как ее загнали?
или даже, а когда она была где-то еще?
а теперь объективные трудности
надо отметить, что последние года полтора начинают заметно стремать. И не столько состоянием, сколько фактом отложенного спроса.
Опасно это.

Igra

БЫТИЕ
И никакой связи с нынешней властью - все объективно. Объективно загнали экономику в .опу, а теперь объективные трудности. Но все как везде по словам этой самой власти.
Вот уже и экономика всплыла)))Потом всплывет"ну,конеееееееечно,судя по всему все у нас хорошо,и власть хорошая и проблем нет":))) Ну сами же не мешайте всё в один большой клубок,немного различайте цвет,состав и качество нитей:)

Zoryana

Well-known member
У меня на работе конкретно: берешь группу и идете в музей ВОВ. Мне в музей не нужно, детям предлагаю - не хотят. Все, плохо работаю. Никто не пошел: лишили премии.
Или еще в колледже на педесовете говорят: необходимо чтобы вы помогли выпускникам в поиске работы. Я сразу отказываюсь - лишают премии
Как любит говорить Кьяра: "Неправда" (с):))) Лишить премии (т.е. депремировать) могут только приказом директора, с которым работника обязаны ознакомить. В этом приказе должны быть прописаны причины депремирования. Любопытно, какие причины для депремирования администрация вашей школы и вашего колледжа указывает в своих приказах?

котеночкина

Active member
Катерина написал(а):
Объективно загнали экономику в .опу, а теперь объективные трудности
ну вот это уже разговоры из другой области)))для меня))) как для кого-то неуместны некоторые параллели, так вот здесь экономика на сегодняшний день отдельно-"обязаловка" отдельно. хотя не отрицаю, что кое-какие связи есть между ними, как и со всеми вещами в нашем мире.

котеночкина

Active member
Вот уже и экономика всплыла)))Потом всплывет"ну,конеееееееечно,судя по всему все у нас хорошо,и власть хорошая и проблем нет" Ну сами же не мешайте всё в один большой клубок,немного различайте цвет,состав и качество нитей
опередила. хотела найти еще цитату Кьяры, как она это обозвала, а может и Катерина это была...но не сильна в поиске цитат и цитировании.

Atex

Active member
Zoryana, вас устроит если я заменю слово "лишают" на "не начисляют"? если да, то прошу читать так.

Вот уже и экономика всплыла)))
так она никуда и не уходила)) обязательные субботники, обязательные подписки - прямая отсылка к экономике )))

Zoryana

Well-known member
Zoryana, вас устроит если я заменю слово "лишают" на "не начисляют"? если да, то прошу читать так.

Atex,вопрос не в том, устроит меня или нет, согласитесь. Здесь формулировка меняет суть кардинально. Если вас лишают основной премии за отказ пойти с классом в музей или отказ оказать помощь выпускникам в поиске места распределения (а вы, кстати, рядовой преподаватель или наделены еще какими-нибудь должностными обязанностями, куратор, начальник структурного подразделения и пр.,например?) - то это явное нарушение. Не начислять основную премию в описанных вами случаях ваша администрация права не имеет.

Igra

БЫТИЕ
Atex, а почему в музей ВОВ и Хатынь не хотели детей свозить?Мне кажется,это вполне в контексте изучения истории и просто знаний о своей стране.Не плохо.

Mahima

переименовалась:)
пардон, а где она была до этого?
или, скажем так, где она была до того как ее загнали?
или даже, а когда она была где-то еще?
в лидерах не была, но имела возможности для развития. Когда-то. А с учетом вброшенных средств просто обязана была не быть в такой заднице, как сейчас.
а вы знаете, як трэба?
ой, разглашать не возьмусь:))) у меня и так уже репутация вечно навязывающего что-то кому-то человека:)))
Вот уже и экономика всплыла
к слову о том, что везде вот так, как у нас. Только и всего.
так вот здесь экономика на сегодняшний день отдельно-"обязаловка" отдельно
вы так искренне считаете? Ну, имеете право, что ж...

Atex

Active member
Igra, дети уже в школе наездились. причем по нескольку раз. еще в колледже их гонять - не моя задача. И это не я не хотела их вести, это они сами не хотели. Ну и про себя - мне тоже не интересно музей ВОВ. и я не преподаватель истории ни разу. у меня вообще информационные технологии.

punto

Active member
а почему в музей ВОВ и Хатынь не хотели детей свозить?
1520789_607902432579113_1315520487_n.jpg

Atex

Active member
Zoryana, я вообще уже не преподаватель давным давно. и извините, с вами ну мне просто неприятно общаться. поэтому сорри. но без надобности мне и на ваши вопросы отвечать и вам свои задавать, ну и впринципе с вами поддерживать беседу. без обид.

punto, вы пытаетесь ответами на вопросы Игры мне создать у меня о вас впечатление не оч. умного человека? вам это удалось. Мой ответ чуть выше вашего, и никакого отношения к тому, о чем вы, не имеет.

Zoryana

Well-known member
дети уже в школе наездились. причем по нескольку раз. еще в колледже их гонять - не моя задача. И это не я не хотела их вести, это они сами не хотели. Ну и про себя - мне тоже не интересно музей ВОВ. и я не преподаватель истории ни разу. у меня вообще информационные технологии.

Atex, то есть, вас - преподавателя по информатике (не куратора группы, а именно вас?) - администрация заставляет вместо проведения уроков по своему предмету вести группу учащихся в музей ВОВ? Или обязывает вас делать это во внеучебное время?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху