Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А між тым, у інтэрнэт прайшла інфа, што ў мінчан, якія нясуць кветкі да амбасады Украіны, міліцыянты перапісваюць пашпартныя дадзеныя.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, выделяют ещё 4 фактор: наличие революционны лидеров разного уровня. 5. субъективный фактор. То, что послужит спичкой для пламени.

lada

Well-known member
Солнцева,вот ещё про погибшего белоруса, не так всё романтично, как пишет партизан

http://news.tut.by/society/383570.html

у меня от Киева двойственные ощущения. Те, кто мирно протестует, имеет право. Те, кто устроил погромы, бросает в Беркут бутылки с зажигательной смесью и хлопает, глядя на горящих омоновцев, ещё и камнями сверху посыпает....ну как-то пора бы таких успокоить....интересно, в любой европейской столице как долго власть бы такое терпела?

lada

Well-known member
Партизан:

Он уехал в Украину в 2006 году, когда у него начались проблемы в Беларуси после участия в акциях оппозиции.

Тутбай:

Апошні раз Міхаіл Жызнеўскі ступаў на родную зямлю ў 2005 годзе. Ніна Васільеўна кажа, што тады Міхаіла вывезлі з краіны, здарылася нейкая блытаная гісторыя:

– Мішу скралі, калі яму было 17 гадоў. Яго знаёмы, Андрэй, быў павінен шмат грошай нейкім людзям. Не ведаю, што ён там Мішу наплёў, але яны выехалі з Беларусі. Я ездзіла на мытню, пыталася: "Ну няўжо вы не бачылі, што гэта непаўнагадовае дзіцё?" А мне адказвалі, быццам ён спаў у той момант і ніхто не звярнуў увагі, – працягвае маці.

Вяртацца дадому ён не жадаў, тлумачачы гэта і тым, што яго шукаюць спецслужбы. Але, са слоў маці, шукалі яго толькі з-за яе заявы аб знікненні
Читать полностью: http://news.tut.by/society/383570.html

И вот эта часть биографии лично мне не очень:

Па дадзеных “Нашай Нівы”, Жызнеўскі ўваходзіў у каманду Віталя Клічко, быў актывістам украінскай нацыяналістычнай арганізацыі УНА-УНСО. Меў мянушку Локі.

punto

Active member
интересно, в любой европейской столице власть довела бы ситуацию до "такой"?
та бывает такое и в европе, только там полиция эффективно это все давит.
Причина, по которой беркут подставлен под раздачу и стоит я не понимаю и внятно не вижу обозначенной у аналитиков.
Отсутствие политической воли?
Ненадежность самих правоохранителей?
Нужен спектакль? Зачем?
(Единственная мысль, что накрали столько, что нужно замутить очень крутую беду, чтобы это все удалось утащить...)
606348_600.jpg

Ситуацию на Майдане можно было спрогнозировать уже давно. Но не готовились и не прогнозировали? Всеобщая расхлябанность на всех уровнях (как и по всей Украине сейчас)? Опустим, сейчас это уже не важно.

Я пытаюсь смоделировать будущее развитие событий, и других вариантов, кроме раскола страны на две части, я не вижу.

Западнянцы никогда не согласятся на сближение с Россией, скорее даже сумеют склонить свои силовые структуры к переходу на сторону «евроинтегрантов» — им там жить, с семьями, с детьми. Ненависть к москалям там лютая — это не перешибёшь. Всё это — факт абсолютный и не подлежащий сомнению.

Восточная и южная Украина — не согласится жить под бандеровцами. Несмотря на то, что промывка мозгов по телевизору ведётся капитальнейшая (некоторая молодежь ведётся и презирает Беркут, да и чиновничий беспредел много напортил) — но массовой поддержки майдановцев там не будет. Промышленная часть Украины никогда не согласится потерять связи с Россией — это тоже абсолютный факт.

Примирение представить ни в каком виде не представляется возможным: Америка вложила уже слишком много денег, теперь легче уже доплатить до конца, чем потерять.

События ближайших дней: начало уличных боёв, разделение Киева на районы, подчинённые одной или другой стороне. Прибытие в Киев мужчин из Донецка, Харькова, Днепропетровска, Одессы, Севастополя.

Позиция Януковича — вялая, позиция «лидеров оппозиции» — слабая, чисто номинальная (власть у полевых командиров, с единым командованием).

Начнут использовать огнестрельное оружие, последуют международные санкции. США обяжут Януковича сдаться, иначе план Каддафи. Янукович обращается за помощью к Путину, тот осуществляет давно уже заранее продуманную и подготовленную программу и на дипломатическом уровне и в плане остановки боёв (миротворческий контингент, возможно вместе с ОБСЕ). Формат общения: Украина, Россия, США. Остальных на фиг уже.

Далее скорее всего всё-таки подобие референдума. Естественно, одни на запад, другие на восток (Таможенный союз). Основная интрига — куда пойдёт Киев и область… Многое зависит от президента, но скорее всего «Мать городов русских» отойдёт к западу — парадоксы истории… Но уж больно много там разъевшихся на грантах чиновников (с надеждой на продолжение банкета) и «идейной молодёжи».

Ну вот и всё.

Далее я живу в Одессе и мой небольшой бизнес идёт в гору благодаря тому, что могу спокойно расширить его на бескрайние российские просторы. Жаль только, что при таком раскладе совсем близко окажутся ракеты НАТО…

Вот так вот.
(c)anna-kush

кроме того
читаем

Глеб Бобров
ЭПОХА МЕРТВОРОЖДЕННЫХ

все очень стремно...

lada

Well-known member
Солнцева, я оценок никому не выносила, а причём здесь моя биография, вообще не поняла....показала на несоответствие версий, чего он уехал из Беларуси.....версия партизана, конечно, политична, романтична и более удобна для героизации, ну и на здоровье

Танюша_

во вмешательство НАТО не верю. ИМХО, вопрос в том, сможет ли Янукович установить жёсткое правление или нет.

punto

Active member
Пунто, вот вы бы за сколько пошли с коктейлем молотова против вооруженного огнестрельным оружием ОМОНа?
Я вынес комментарий, тональность которого, в целом мне представляется верной.
(Более того, он же отмечен Вассерманом, который пристально отслеживает ситуацию на Украине, но не суть. Я вынес, мне отвечать :yes:)
Вряд ли эту фразу стоит трактовать как "все митингующие находятся там за деньги". Эта трактовка мне представляется сильно упрощенной, до полной наивности.
Написано несколько другое.
Что Америка вкладывает деньги в организаци. подобных мероприятий.
Это факт. Средства идут прежде всего на организацию политических структур, оплату функционеров, организацию соответствующих потоков информации и тд и тп
Про то как это делается и в каких объемах написаны реально тома.
Собственно как и про "Зачем?"
Искать "концепция управляемого хаоса".
Я в двух словах не перескажу.

И да, на баррикады не пойду.
Если соответствующее политическое движение не изыщет возможности использовать мой мозг, то от моей тушки пользы ему не будет.
Впрочем, я возьму оружие в случае прямой интервенции.
Это -- святое.

Zoryana

Well-known member
в любой европейской столице власть довела бы ситуацию до "такой"?
Не думаю, что стоит так идеализировать ситуацию в Европе:
Беспорядки в Риме (36 фото)
http://trinixy.ru/51385-besporyadki-v-rime-36-foto.html

И другие европейские столицы не исключение - Мадрид, Афины

Так что, не все так безоблачно и в Европе, к сожалению...

punto

Active member
А Россия много денег вложила? 15 миллиардов-это много или мало?
А может вы тогда объясните, каким образом 15 млрд кредита, полученного государством способствует дестабилизации политической обстановки.

Они же не грантами раздали их пророссийским политическим структурам.
Кстати, с таким объемом финнсирования, если в грантах выразить, конечно можно было бы взорвать страну.
Но официальный кредит -- это всегда стабилизирующий фактор.
Имеете возразить?

Танюша_

кстати, возвращаясь к разговору о том, будет ли Кличко лидером. Мнения не изменились?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху