Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Але сітуацыя тут не такая адназначная, як было пададзена на тут баі.
А в чем разница?Я вижу одну и ту же ситуацию,только описанную двумя сторонами,каждая из которых тянет в свою сторону и уделяет внимание нюансам,более выгодны именно ей.А ситуация от этого не меняется.То,что на Украине творится беспредел и то,что сейчас надо об этом помнить и лучше не ездить,а если ездить,то настроиться на возможные неприятности вплоть да обстрелов.Если в стране в свободном доступе для граждан находится серьезное стрелковое и снайперское оружие,то никакой гарантии нет,что оно не в руках злостных элементов.Ты сама намедни не о том же писала?
пры любой смуце крымінальныя і іншыя злачынныя элементы всплываюць, што называецца, на паверхню. Каб скарыстацца з сітуацыі.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, абсалютна згодная з апошнім тваім постам.) Проста абсалютна.)
А ты бачыш супярэчнасці паміж нашымі меркаваннямі і выказваннямі?

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, дык гэта, а не ўкраінцы падыйдуць? Тады я магу прапанаваць варыянт. Будзе па-за канкурэнцыяй адназначна.:)))))

Igra

БЫТИЕ
Вот с такими лучше?
Не вижу картинки,но не хочу завязываться вообще на этом моменте,он не существенен в том,что я хотела сказать.Хотя повод прицепиться для вас я,конечно,сама дала,понимаю это.
Лицо как лицо,но весь образ,одежда не вызвали бы у меня спокойной доверительной реакции,останавливашими мою машину ночью на большой дороге.Я предпочитаю людей в форме,действующих законодательно в правовом поле.

А ты бачыш супярэчнасці паміж нашымі меркаваннямі і выказваннямі?
А ты понимаешь,что можно испугаться или только неадекватный испугается,по-твоему?

juniko

self-made woman
А проста не паверыць можна?
Конечно. Ваше право.

Я говорила про ГРАНИЦЫ. Раньше, еще 5 лет назад, въезд в каждый город был ограничен, проверяли, кто едет, зачем, документы и пр. А сейчас -всем всё равно. Даже если что-то случится - никого из простых граждан спасать не будут.
Вы мне опять не верите?
Вспомните снежный циклон Хавьер (так его называли?)
Кто-то из гос. чинуш что-то сделал для людей? Нет.
Кто-то спасал людей из заносов? Спасали сами граждане друг-друга. И через сутки прислали БТР за Охлобыстиным. И всё.
А что ответила милиция и прочие службы на просьбы граждан, все помнят? Они ответили - "Это не наша забота. Нас это не касается. У нас праздник"

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, дык гэта, а не ўкраінцы падыйдуць? Тады я магу прапанаваць варыянт. Будзе па-за канкурэнцыяй адназначна.:)))))
На фоне Эйфелевой башни?

и вот такими лицами

Я за Вас безбагоюсь:)

Я предпочитаю людей в форме,действующих законодательно в правовом поле.

Законодатели у нас депутаты, а не люди в форме:).
А те кто в форме - они всегда исключительно в правовом поле действуют, ага, я сама видела. :)))

k_ja_ra

Well-known member
А ты понимаешь,что можно испугаться
Разумею. Асабліва, калі б гэта здарылася паўгода таму, прыкладам. :)
Крыху меней разумею, чаму спачатку заглянуць у машыну не даў (сваіх бараніў?), а потым раптам кінуўся бегчы, без астатніх (кінуў сваіх?).
І таксама крыху не разумею, калі кіроўца даваў задні ход, ён планаваў заднім ходам уцякаць?
Але так. Мог спужацца і разгубіцца. Бывае.

Я говорила про ГРАНИЦЫ
Я разумею.
Проста не вельмі разумею сувязі з тым, што адбылося ва Украіне.
Падобнага ў нас няма, як быццам.
А так ёсць праверкі, і так, калі не спынішся, могуць па колах страляць.

Кто-то спасал людей из заносов? Спасали сами граждане друг-друга. И через сутки прислали БТР за Охлобыстиным. И всё.
А что ответила милиция и прочие службы на просьбы граждан, все помнят? Они ответили - "Это не наша забота. Нас это не касается. У нас праздник"
Усё так. Толькі хіба мы зараз пра гэта гаворым?

На фоне Эйфелевой башни?
І гэта можна.
Я праўда хацела галоўнага прапанаваць.))))))

Igra

БЫТИЕ
Вот это,пожалуй,единственное,что меня,скажу,честно,смутило)))Тоже подумала)Но списываю на шок)Не знаю,как повела бы себя на его месте.
---------------------
имя-как-имя, ваши холивары мне неинтересны:)

чаму спачатку заглянуць у машыну не даў (сваіх бараніў?)
а где ты прочла подробности произошедшего?дай ссылку,пож-та.кроме тех,что уже были.

BARABULKA

Active member
И при въезде ночью в любой большой город в РБ всегда стояли кордоны, с вооруженными людьми.

И еще раз повторю - такие кордоны стоят и по всем трассам РБ.

Раньше, еще 5 лет назад, въезд в каждый город был ограничен, проверяли, кто едет, зачем, документы и пр.

И через сутки прислали БТР за Охлобыстиным

простите, а вы этот бред откуда черпаете?

k_ja_ra

Well-known member
Не знаю,как повела бы себя на его месте.
Аналагічна.

а где ты прочла подробности произошедшего?дай ссылку,пож-та.кроме тех,что уже были.
Іншых у мяне няма.
Маеш на ўвазе, што пра адмову аб аглядзе машыны толькі ўкраінцы пішуць?
Ну...мажліва...
Але па-мойму гэта ў карціну ўпісваецца. Яго спынілі, а ён замест таго, каб даць доступ да машыны, даў задні ход. Не?
Хаця магу памыляцца.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, я полагаю,что это может быть дело минутное или даже сеунды решали-темно(конечно,освещения как и по всей Украине в основном нет),на обочине какие-то люди,показывают знак остановиться,возможно,жезлом.Далее при приближении видно,что это не гайцы,а люди в камуфляже или кто в чем и с винтовками.Мгновенная реакция-бежать,то есть уезжать,отсюда и по газам и задний ход-он посмотрел,что машину окружили и не спецом давил кого-то.За этим сразу выстрелы,ранение,а там уже и травматический шок,потому и побежал.
Ну это я так представляю))Как было только очевидцы знают.Но я поверю тем,кто был в машине больше,чем тем,кто останавливал и стрелял.

Кстати,только сейчас увидела картинку с лицом беркутовца,удивлена,что с таким ожирением служат в войсках.

k_ja_ra

Well-known member
Но я поверю тем,кто был в машине больше,чем тем,кто останавливал и стрелял.
А ёсць іх меркаванні дзе?

Па мне, ісціна будзе недзе пасярэдзіне абедзвюх версій.

Пытанні, якія ёсць у мяне: як, страляўшы па колах, патрапілі ў плячо? і адкуль адкрыты пералом пляча ў кіроўцы? Няўдала ўпаў, калі збягаў? Бо калі яго білі, пра гэта б тут бай пэўна не змоўчаў бы.

имя-как-имя

Well-known member
Пытанні, якія ёсць у мяне: як, страляўшы па колах, патрапілі ў плячо?.

Неизвестно ж откуда стреляли, может промахнулись. Или пробегая, пулю поймал. Или стреляли не по колесам.

і адкуль адкрыты пералом пляча ў кіроўцы?.

пулей не могли перебить?

k_ja_ra

Well-known member
пулей не могли перебить?
Жах які...а так бывае, так? Я проста, на шчасце, не ў курсе.

Неизвестно ж откуда стреляли, может промахнулись. Или пробегая, пулю поймал. Или стреляли не по колесам.
Ну так. Я да таго, што нейкая слізкая версія атрымліваецца з любога боку.
Таму пытанні ёсць, так.

Igra

БЫТИЕ
Іншых у мяне няма.
Поискала как в разных источниках освещается.
Вот украинский:
авшие отдыхать в Западную Украину белорусы были обстреляны на блок-посту возле Ровно. Как рассказывают очевидцы, водитель микроавтобуса испугался и решил отъехать назад.

Вооруженные люди что-то заподозрили и начали стрелять. Сделав несколько выстрелов в воздух, они открыли огонь по автобусу. Во время инцидента пулей зацепило водителя автобуса, он получил легкое ранение в плечо. Никто из пассажиров не пострадал.
Это с онлайнера:
Мы связались с одним из участников поездки. По его словам, около 3 часов ночи микроавтобус был остановлен на одном из постов, организованных людьми у Ровно.
— Насколько я понял, там были люди, которые следили, чтобы по дороге не проехали милиционеры или так называемые «титушки». Все было нормально, доброжелательно, пока не подъехал еще один микроавтобус с какими-то вооруженными дядьками. Тогда и началась стрельба. Видимо, кто-то нас не за тех принял. Как потом выяснилось, стреляли несколько раз из самодельного пистолета и из карабина. Пистолетная пуля и попала в водителя. А из карабина было прострелено колесо. Потом быстро разобрались, стали оказывать нам помощь.
Вот с тутбая:
Как ранее сообщал БелаПАН, инцидент произошел ночью 21 февраля возле села Городище. Микроавтобус с белорусами остановили неизвестные в масках и с битами (их было около 150 человек). Водитель испугался и сдал назад. В этот момент неизвестный выстрелил в лобовое стекло. Водитель был ранен, он выскочил из автобуса и побежал к заправке. Там ему оказали помощь и вызвали скорую. Пострадавшего доставили в травматологическое отделение Ровенской областной больницы с огнестрельным ранением плеча и открытым переломом плеча. В микроавтобусе было 16 человек, в том числе восемь женщин и несовершеннолетний. Никто не пострадал. Все они были доставлены в Ровенский районный отдел милиции для дачи показаний.
По факту нападения на автобус возбуждено дело по части 1 статьи 122 УК Украины (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести). Кто и чем стрелял по пассажирскому автобусу, пока точно неизвестно. Очевидцы говорят, что было несколько выстрелов.
Вот еще с украинского ресурса:
Микроавтобус с белорусскими номерами 21 февраля вез граждан Республики Беларусь в Яремче Ивано-Франковской области на отдых. Когда машина подъехала к блокпосту вблизи поселка Городище Ровенского района, рядом с автобусом неожиданно прогремел взрыв и к бусику бросились люди в масках. Водитель резко развернул транспортное средство, не сомневаясь в том, что это грабители.
- Когда микроавтобус стал двигаться в обратном направлении, неизвестные открыли по нему огонь из огнестрельного оружия, — сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе ровенской областной милиции. — Водителя ранили в предплечье, а впоследствии избили. Травмы получили также две женщины и ребенок. У пассажиров отобрали все их личные вещи.
- В микроавтобусе находились 19 граждан Республики Беларусь, — проинфомировал начальник УМВД Украины в Ровенской области полковник милиции Дмитрий Лазарев. — По лобовому стеклу автомобиля стреляли из автоматов и охотничьего оружия.
Водителя удалось госпитализировать в Ровенскую областную клиническую больницу. Сейчас решается вопрос о транспортировке его в Беларусь для дальнейшего лечения.
На данный момент правоохранители общаются с пострадавшими для выяснения обстоятельств инцидента.
Вот еще один:
Активисты на блок-посту в Ровно ночью обстреляли автобус с белорусами, которые ехали на отдых в западную Украину, передает в пятницу, 21 февраля, телеканала Интер.

Как рассказали очевидцы, водитель микроавтобуса испугался, и начал сдавать назад, активистам это показалось подозрительным. Кто-то из толпы активистов начал стрелять сначала в воздух, а потом по автобусу.

В результате с огнестрельным ранением госпитализирован водитель – 29-летний гражданин России.
Вот с российского:
Сегодня ночью неизвестные в масках обстреляли автобус с белорусскими туристами, которые направлялись в Карпаты. Инцидент произошел около двух часов ночи на выезде из Ровно, сообщает БелаПАН со ссылкой на «Газету по-украински».

Согласно информации украинского издания, жители Ровно, как и во многих других местностях Украины, устроили при выезде из города заставу для проверки транспорта. Предположительно, ночью у кого-то из людей, дежуривших на блокпосту, сдали нервы, и мужчина открыл стрельбу.

Тем не менее, точной информации о том, кто стрелял и из чего, пока нет. Очевидцы слышали несколько выстрелов.

Пуля прошла через лобовое стекло автобуса и попала в водителя. За рулем находился гомельчанин 1985 года рождения.

Главврач Ровенской облбольницы Иван Зима сообщил, что у водителя было диагностировано огнестрельное ранение правого плеча и открытый перелом правой плечевой кости. Всю необходимую медицинскую помощь гомельчанину оказали.

Других пострадавших в автобусе не было. В данный момент водителя везут в пункт пропуска «Городище», где его должны передать белорусским медикам. Мужчина сам высказал просьбу, чтобы его как можно скорее транспортировали в Беларусь.

Напомним, что вчера «в связи с трудностями при передвижении по территории Украины» с Гомельского автовокзала перестали отправляться автобусы до Киева. Рейсы Гомель-Киев отправляются по расписанию, однако идут только до Чернигова.

Из Украины поступает много сообщений о значительно выросшем уровне преступности на дорогах. Многие украинцы обращаются к гражданам нашей страны в соцсетях с призывом не ездить в Украину.
Вот еще украинский:
Сегодня ночью на блокпосту возле автозаправки «Сокар» на выезде из Ровно в Киев произошла стрельба. Митингующие приняли белорусских туристов за "титушек". Зеленый микроавтобус "Фольксваген", который двигался в сторону Ровно, остановился в нескольких метрах от блокпоста и резко начал сдавать назад. Митингующие попытались остановить автомобиль словами, потом прозвучала автоматная очередь. Даже после предупредительных выстрелов водитель не остановился. Вблизи автомобиля раздался громкий хлопок, по звуку похожий на выстрел. Далее стрельба продолжалась еще несколько минут.
И еще
Ночью с с 20 на 21 февраля из автомата был обстрелян микроавтобус с белорусскими туристами, которые направлялись на в Яремчу Ивано-Франковской области покататься на лыжах.
Известно,что подъезжая к блокпосту возле автозаправки «Сокар» на выезде из Ровно в Киев водитель, увидев вооруженных людей в масках и с битами, начал сдавать назад. В результате митингующие начали криками останавливать и последовала автоматная очередь в сторону автобуса. По словам очевидцев, активистов было примерно 150 человек. В результате обстрела одна пуля попала в руку водителя, пассажиры не пострадали.
Водитель был доставлен в больницу и прооперирован, пассажиры дали показания в отделе милиции в Ровенском района по факту стрельбы. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 122 УК Украины (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести).
----------------------------------------------------------------------
Можно выбрать для себя наиподходящее,но я лично не могу сделать выводы о мирной защите мирных граждан самих себя.

як, страляўшы па колах, патрапілі ў плячо?
В лобовое стреляли
ui13929751441.jpg

Пуля прошла через лобовое стекло автобуса и попала в водителя. За рулем находился гомельчанин 1985 года рождения.
.

Yvanka

Очень деятельная натура
Я НИ РАЗУ не видела.Ни в последние 2 недели ни в последние годы
я чего-то тоже не поняла про какие кордоны идет речь? 10 дней назад не было ничего такого что можно было бы назвать кордоном. Оружие у местной охраны было всегда, ну и что? У инкасаторов тоже оружие они с ним по центральным улицам шастают и что?

Раньше, еще 5 лет назад, въезд в каждый город был ограничен, проверяли, кто едет, зачем, документы и пр
это где так?

очень показательный пример бездействия властей. А вот в РФ, например, власти все бросив кинулись спасть потонувшее приамурье. Или вспомним геройский подвиг властей по спасению Нового Орлеана в сытой и благополучной Америке. А в РБ, да все плохо, нет, даже хуже всех.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху