я тоже так и не поняла, почему фильмы - принуждение, а школа - прямо праздник.Ці я не зусім правільна вас зразумела ў тым месцы, што вы гэта за прымус лічыце?
я тоже так и не поняла, почему фильмы - принуждение, а школа - прямо праздник.Ці я не зусім правільна вас зразумела ў тым месцы, што вы гэта за прымус лічыце?
Ах, як я не люблю падобных аргументаў, прабачце.не соглашусь.
Через русский мы имеем доступ к Пушкину, Есенину и Бродскому,
к Тургеневу, Достоевсому и Платонову.
"Не жалею, не зову не плачу" осваивать в переводе?
Как это мило! Я тоже весьма далека от филологии, но такое развитие сюжета мне кажется абсолютно нереальным.
Можна я адкажу?Может, тогда его вообще вычеркнуть из программы, чтоб дать шанс к развитию?
То можа і навіны па-беларуску не паказваць? І тэатры беларускія нафіг закрыць? Раз пакаленне не прызвычаілася?потому что мы и поколения старше - это по сути уже потерянные поколения.
В одном журнальчике лет 20 назад я читал путевые записки журналиста по Индии.Ах, як я не люблю падобных аргументаў, прабачце.
Дык няма супярэчнасці тады, імхо, у суразмоўцаў, хіба не?нам не нужны приказы сверху (это начало моей беседы). Это нам самим по силам. А уж от государства хотелось бы поддержки
Якая прыгажосць.)Мы жывем на акалiце,
Не палякi не расiйцы,
А расiйцы ды палякi,
Нам да дупы, нам да...
Ой ну просто все.заставляют молчать и тупо любоваться витиеватой вязью постов.
Это ж с Пинскай шляхты.кая прыгажосць.)
Я якраз недзе да гэтага імкнуся.) Толькі без грубасцяў па тэксце.)
Так. Але неабавязкова менавіта культурных каштоўнасцяў. Чагосьці таго, чаго не можа даць руская.)Именно поэтому я и сказал выше, что вопрос развития языка -- это вопрос создания культурных ценностей.
Кто на что учился!так, асьцярожненьна, і без майго удзелу ў гэтым.
Так? Бачыце, а я ніяк на яе не дайду/не патраплю)Это ж с Пинскай шляхты.
только поэтому?Катерина, потому что мы и поколения старше - это по сути уже потерянные поколения.
да и ради бога.Тот язык, на котором я общаюсь с мужем и детьми - это мой выбор, личный и свободный,
Чытаючы апошнія n-старонак, не магу пазбавіцца ад настойлівага лейтматыва ў гаворцы некаторых суразмоўцаў " я за пашырэньне карыстаньня беларускай мовай, але так, асьцярожненьна, і без майго удзелу ў гэтым."
ЛьОлька, не прымайце на свой конт. Гэта квінтэсенцыя ўсёй размовыспасибо.
Тут як раз ня ўсё гладка. Я, шчыра кажучы, ніводнага беларускамоўнага садка не ведаю. Групы так, ёсьць, мо якіх 5 штук па горадзе.Те дети, чьим родителям это надо, спокойно посещают белорусскоязычные сады и школы
Я тогда себя к таковым не отношу - справлюсь с дубляжем, если таковой появится