Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member

Лапа

Well-known member
Summertime,я Вас умоляю, мне лично до Вас нет дела. И ничем придавливать Вас я не собиралась. Мы тут, если Вы не заметили, обменивались мнениями. Вас мое мнение не устроило, хотите поспорить, сбавьте пыл, и мы с Вами обсудим интересующий Вас вопрос в корректной форме:)

Koh-i-Noor

New member
Надо же, в Швейцарии нашли, а в Беларуси нет. Избирательно забанены в гугле?
Например:
http://www.medvestnik.by/news/rubrics/psychiatry/Suicid/5818.html
http://www.medvestnik.by/news/content/regioni/6596.html
Сайт "Война и Мир" регулярно читаю. :) Швейцария по уровню жизни опережает Беларусь. А показатели самоубийств схожие. Может в Африке лучше жить? :)

Лапа

Well-known member
Тасана,Вы знаете, я не думаю, что простой рабочей профессией зарубежом, в той же Америке, можно заработать сумашедших денег. Это тогда надо работать так, что потом все уйдет на лечение. А если уезжает человек с хорошей специальностью, то он просто постепенно обрастает там какими-то изначально доступными благами (квартира, например), которые потом оставлять вроде уже и жалко. Так что отъезд - для меня это с концами. Поэтому я и не особо верю в перспективы того, что кто-то вдруг начнет приезжать назад.

punto

Active member
Поэтому я и не особо верю в перспективы того, что кто-то вдруг начнет приезжать назад.
Лично знаю трех вернувшихся.
2 из Израиля, 1 из Америки.
Кстати, все очень неплохо себя чувствуют тут.
:dirol:

Koh-i-Noor

New member
А Кухи? Правда? Ну зачем мы вам? Нас не перевоспитаешь уже, а там так хорошо:)
Солнцева, я не ради перевоспитания появился на этом форуме. Поэтому плюрализм мнений только приветствую, но без ссор. :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
punto, можно узнать, почему они вернулись?
Лично я тоже знаю людей, которые поехали, но в силу разных причин вернулись. Но все причины можно свести к тому, что тут им комфортнее, чем там.

irina1978

New member
Вы знаете, я не думаю, что простой рабочей профессией зарубежом, в той же Америке, можно заработать сумашедших денег.
А зачем зарабатывать "cумашедшие" деньги? И в какой вообще стране "простой рабочей профессией" можно их заработать? Может в РБ?

punto

Active member
можно узнать, почему они вернулись?
Один вернулся с сильно нехорошим отношением к арабам.
Другой, имхо, из-за несколько избыточного авантюризма. Прошел еще Индию (там он был "сахиб" из офиса, а не странствующий хиппи), Москву и вернулся-таки в Минск. Помотало-надоело.
А из Америки, афайк, в результате развода.

Танюша_

irina1978, вот честно. в данный момент вы цепляетесь к словам, и мне не понятно зачем. думаю, что мысль Лапа, заключалась в том, что вернуться трудно, даже если там ты не миллионер, ведь всё равно постепенно обрастаешь бытом и пр.

punto, ну это не тот типаж. что мы здесь обсуждаем, который должен вернуться, чтобы нести светоч науки

Koh-i-Noor

New member
Так там плюрализм, и вообще все как вы любите.
Так это там, а здесь Беларусь. И мне не хочется искать лучшей доли на чужбине. Одно дело радоваться комфорту и обходительному обращению, совсем другое жить там, жить в той атмосфере.

Танюша_

Солнцева, а при не равных? Про равные условия оно то понятно, это роднее, ближе и пр. А при не равных? Именно подымать науку, культуру, образование? На мизерную зарплату, потому, что в стране глубокий кризис, на, возможно, товары по талонам, как раньше?

irina1978

New member
irina1978, вот честно. в данный момент вы цепляетесь к словам, и мне не понятно зачем. думаю, что мысль Лапа, заключалась в том, что вернуться трудно, даже если там ты не миллионер, ведь всё равно постепенно обрастаешь бытом и пр.
вы увидели одну часть мысли - про обрастание бытом. Я другую - что "cумашедших" денег не заработаешь. Поэтому мне и интересно- зачем "cумашедшие" деньги, что под этим подразумевается и где их вообще можно заработать простой рабочей профессией.

irina1978

New member
что вернуться трудно, даже если там ты не миллионер, ведь всё равно постепенно обрастаешь бытом
вы очень правы насчет того, что вернуться трудно... Но не только потому, что бытом обрастаешь. А потому, что живется и дышится по другому - это не пустые слова. Если бы у меня была возможность выбрать - жить чуть побогаче в РБ или чуть победнее в Штатах, я все равно не вернулась бы в РБ... Да, у меня есть огромное чувство ностальгии, но я не хочу, чтобы мои дети росли в современной Беларуси.

irina1978

New member
совсем другое жить там, жить в той атмосфере.
вы ж не жили! а я живу)))))) "там" - замечательная атмосфера! готовьте статейку в опровержение! "Последняя диктатура Европы" - это что, не говорит об атмосфере в РБ??

Танюша_

irina1978, значит, я просто иначе интерпретировала сказанное. Я сделала такой вывод из её слов: много ли денег, мало ли, обрастая бытом труднее сдвинуться с места. Не важно, ехал ли ты работать на крутую должность или рабочим, на зарплату не особо выше, чем получал бы здесь. Возможно, что я не права.

Солнцева, собственно, я об этом и писала. Что если кто-то и вернётся именно потому, что сохранил знания, набрался опыта и готов его передать, то это будут единицы.
да, инвестиции, но не всякая страна может позволить себе инвестиции особенно во время экономического кризиса, глубокого кризиса.

irina1978

New member
И мне не хочется искать лучшей доли на чужбине.
Не ищите. Но прокомментируйте вот это cпециально для вас написанное из прошлой части темки -
"Я - школьный учитель. Мама - пенсионер. Старший ребёнок - инвалид. Странно, почему мы не разделяем Вашей бодрой уверенности с нашем светлом сегодня и в радужном завтра?"

irina1978

New member
irina1978, значит, я просто иначе интерпретировала сказанное. Я сделала такой вывод из её слов: много ли денег, мало ли, обрастая бытом труднее сдвинуться с места. Не важно, ехал ли ты работать на крутую должность или рабочим, на зарплату не особо выше, чем получал бы здесь. Возможно, что я не права.
или возможно не права я)) Про рабочие специальности кстати - у знакомой отец пенсионер с копеечной пенсией... Руки золотые. Приезжает летом в гости, дает обьявление в газету и выполняет ремонтные работы за деньги меньшие, чем взяли бы сами американцы. Потом возвращается домой и безбедно на эти деньги живет полгода...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху