Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
в конкретном случае
в конкретном случае мы мало что знаем, поэтому мне интереснее шире поговорить. Мне лично.
Речь ведь идет не только о приеме на учебу, но и на работу.
И случаи именно легче здохнуть чем заработать на выживание имеют место быть. Дискриминация людей с ограниченными возможностями в нашей стране цветет и пахнет.

И, мне кажется, для людей с проблемами со здоровьем дело не только в медицинских запретах, а в большей степени в нежеланием работодателя брать «проблемных» сотрудников.
Ну и ещё один взгляд, так сказать, с другого полюса. У нас одно время работала сотрудница со 2 рабочей группой инвалидности (Сейчас, увы, человека уже нет в живых). И было это так. Поработала неделю — и в больницу на недели 3. Потом еще неделю — и месяца полтора на больничном. Снова где-то неделю — и больничный месяца на 3. И я не преувеличиваю. В результате группу изменили на нерабочую. Но где-то полгода у нас, получается, числился сотрудник, который за это время не проработал в общей сложности и месяца. Ну тоже ведь не здОрово, верно? Место занято, а работа не делается.

имя-как-имя

Well-known member
В справке, которую берет абитуриент для поступления, указан конкретный перечень специальностей. Запросто могут и отказать в выдаче справки при наличии несовместимого со специальностью диагноза.

МОМ

Well-known member
Если следовать подобной логике, то и спортом могут заниматься люди, нанося еще больший вред своему здоровью. Тогда со сколиозом-в конный спорт, скажем. Это же личное дело.
Сравнение , что на компьютере не разрешали работать, тоже не очень корректно. Это не может привести , скорее всего, к смерти работника конкретно от работы на компьютере. А аллергический шок еще как может.

Magda,а вы считаете, что аллергик-человек с ограниченными способностями? Тогда у нас большая половина страны с ограниченными. У каждого своя болезнь.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Magda,а вы считаете, что аллергик-человек с ограниченными способностями? Тогда у нас большая половина страны с ограниченными. У каждого своя болезнь.
https://people.onliner.by/2018/03/13/astma

Неоднозначное у меня отношение к статье. Ни разу не сталкивалась с дискриминацией по отношению к астматикам. Да и современные методы лечения таковы, что кашлять и тем более задыхаться ребенок не должен.

Magda

Well-known member
Тогда со сколиозом-в конный спорт, скажем. Это же личное дело.
Так и есть.
У нас официально считается, что со сколиозом нельзя детей вывозить за пределы нашей климатической зоны.
Так может сразу наложим ограничения на вывоз детей?

имя-как-имя

Well-known member
Если следовать подобной логике, то и спортом могут заниматься люди, нанося еще больший вред своему здоровью. Тогда со сколиозом-в конный спорт, скажем. Это же личное дело.
Сравнение , что на компьютере не разрешали работать, тоже не очень корректно. Это не может привести , скорее всего, к смерти работника конкретно от работы на компьютере.
А чем так уж принципиально отличаются запрет на работу с компом и запрет на конный спорт?

Magda

Well-known member
Но где-то полгода у нас, получается, числился сотрудник, который за это время не проработал в общей сложности и месяца. Ну тоже ведь не здОрово, верно? Место занято, а работа не делается.
Мам после декретного по такой логике надо сразу увольнять. Правильно? А то неделю работает, две на больничном? А может быть сразу и беременных. Они числятся сотрудниками 4 месяца больничного, а потом еще 3 года числятся.

нежеланием работодател
Нежелание работодателя это уже вторая ступень, но на нее нельзя придти даже, если человеку еще до принятия на работу медики (на основания законов, конечно же) не дают права работать вообще.

а вы считаете, что аллергик-человек с ограниченными способностями?
Нет, но именно запреты делают его таковым.

МОМ

Well-known member
У дочки в классе две девочки-астматика. Убежденно заявляю, что никаких притеснений к детям нет. А вот это :
А что скажут медики? Мы поинтересовались мнением заведующего пульмонологическим отделением Минской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Виктора Блатуна.
— Мне бы хотелось донести сотрудникам детских садов и прочих учреждений важную мысль: не нужно бояться астмы. Сегодняшний уровень развития пульмонологии и астмологии как раз позволяет контролировать течение болезни и обеспечивает пациентам комфортную жизнь — и в плане здоровья, и в плане социальной активности. Препараты нового поколения позволяют полностью контролировать состояние пациента. Истории 25-летней давности с приступами удушья уже в прошлом" неправда.
Астма остается астмой. А в Беларуси ее лечат также, как и десятилетия назад: базовой гормонотерепией. Это не лечение, а снятие симптомов. Пусто бы написали лучше статью, как лечат астму в других странах.

А чем так уж принципиально отличаются запрет на работу с компом и запрет на конный спорт?
Я и пишу, что ничем. В спорт тогда тоже может пойти каждый, независимо от здоровья.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
МОМ, симптомы астмы снимают бронхорасширяющими. Гормонотерапия - как раз лечение. А как лечат астму в других странах?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Подобные вещи должны носить рекомендательный характер, и очень странно, когда один воач берёт на себя право решать, категорически, судьбу другого человека.

МОМ

Well-known member
Да, пусть идут. Но вы ведь против? Или мне показалось?
Мне? В принципе, мне все равно. Кто-то с вышек прыгает на резинке. Что-за всех переживать?

Kavita,я не врач. могу порассуждать только. У подруги дочь астматик, они три года в Москву ездят. Там считается, что астма вызвана сбоем в микрофлоре, ее восстанавливают. Приступов у подростка практически нет. Но я некомпетентна, если конкретно вам интересно, то могу узнать подробнее.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вопрос.Допустим, человека предупреждают, что вот на эту работу ему объективно нельзя. Человек все же решает работать. Дорабатывается до инвалидности. Пособие ему платится или нет? Если нет, то я за то, чтоб человек сам решал.

natali6

Active member
Velca, большой простор для субъективных решений. например, работал себе и работал, а потом завел себе аллергокота и бабах - заболел. а врачи ему - а фигу, это от работы кони сдохли.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Velca, ну так у нас много кому пособия платятся. Минздрав много о чём предупреждает и о курении и об алкоголе и пр. И о более частных случаях, когда говорят, к примеру, что кому-то рожать противопоказано и пр. Как в таких случаях действовать?

Magda

Well-known member
Shokoladka, считается, что может спровоцировать прогрессирование

Пособие ему платится или нет?
Какое из?
Насколько знаю, пособие по инвалидности платится всем без учета причины инвалидности.

А вообще можно воспользоваться опытом других стран (желательно цивилизованных). Насколько знаю, у них намного меньше запретов и ограничений при приеме на работу и в спортивные секции, кстати.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
і што з сасудамі, што з компам нельга?
А што можна з сасудамі?

---
Зараз зноў высветліцца, што "затое за компам гемарой", таму здаравей на лесапавале працаваць.))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху