Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПОЗИТИВНАЯ, при нормальной ситуации работодатель имеет от государства большие бонусы за трудоустройство работника с инвалидностью

Меня больше волнуют не бонусы для работодателя, а дополнительный кусок работы для меня, как работника, который вынужден частично или полностью брать на себя чужие функции, когда коллега или помощник их не выполняет.

Ох как в начальной школе такого человека не хватает.

Таких много где не хватает :) Но... что говорить о подменных работниках, когда и основными не все ставки заняты :(

k_ja_ra

Well-known member
Какие претензии к вузу?
асабіста ў мяне ніякіх. Прэтэнзіі, як я зразумела, якраз наадварот у вну.) Да дзяўчыны, бацькоў, дактароў, чагосьці яшчэ. Абсалютна беспадстаўныя, на мой погляд.)

МОМ

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, а что вы скажите на ситуацию: из декрета выходит женщина с тремя детьми. Рабочий стаж у нее до декрета- полтора года и десять лет декрета. Работает она со сменщицей, у которой двое детей. По две субботы в месяц у обоих должны быть рабочими. Но многодетная пишет жалобу и , помимо того, что один день в неделю у нее- выходной, субботу по законодательству она тоже требует сделать ей выходным.Из Минтруда приходит ответ, что требования многодетной матери законны. Теперь работница с двумя детьми работает все четыре субботы в месяц.
Это политика государства. Я лично спокойно отношусь к больничным матерей, которые хотят работать. Дети растут. Но вот такие ситуации возмущают.

ПОЗИТИВНАЯ, а такого не должно быть.

А по факту — есть. Ну вот моя работа, например. Я работаю с медсестрой. Если медсестра уходит на больничный — соответственно, я выполняю и свою, и ее работу.

k_ja_ra

Well-known member
Я работаю с медсестрой. Если медсестра уходит на больничный — соответственно, я выполняю и свою, и ее работу.
у медсестры таксама праблемы са слыхам?

Я проста не разумею, якое дачыненне мае факт выконвання большых абавязкаў, чым належыць паводле пасадавай інструкцыі, да мажлівасці паступаць на пажаданую спецыяльнасць, не зважаючы на тыя ці іншыя праблемы са здароўем?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, поэтому ч и писала про налоговые льготы, которые должны идти либо на ещё одну штатную единицу или на повышение зарплаты других

у медсестры таксама праблемы са слыхам?

Я проста не разумею, якое дачыненне мае факт выконвання большых абавязкаў, чым належыць паводле пасадавай інструкцыі, да мажлівасці паступаць на пажаданую спецыяльнасць, не зважаючы на тыя ці іншыя праблемы са здароўем?

А я сейчас не про случай Тасаны. Я в целом про дискриминацию, социальные льготы, а также их обратную сторону.

Лапа

Well-known member
МОМ, бред какой-то. У них же посменная работа, с какой радости ей ещё и суббота выходной. Пусть бы и брала нао днём матери.

МОМ

Well-known member
Лапа, абсолютно правдивая ситуация. В субботу смена одна, поэтому этот день не идёт, как сменная работа.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Magda

Well-known member
А что за работы такие, что можно выполнить 2 работы, в отведенное рабочее время?

Медсестра точно не будет выполнять её работу.
А
Т.е. на должность Позитивной можно брать Часто-болеющего-человека?

zavtra

Well-known member

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Kavita, ну кто-то или выполняет её работу во время декрета, болезни и отпуска или закрыто.

zavtra

Well-known member
Теперь работница с двумя детьми работает все четыре субботы в месяц.
ладно, пусть суббота рабочая, есть другой выходной? если нет, то это нарушение законодательства.

А Позитивная за работу медсестры не получает ни копейки.
в этом медсестра виновата?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху