Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Я обалдеваю реально от предположений относительно бесед и пр.
Оставим в стороне отсутствие слуха. Я так и вижу экхамен по классике, когда выходит студент и начинает рассказывать методику исполнения движения. Я, блин, наизусть знаю учебники и методику исполнения движений, но Я НЕ МОГУ их сделать. Что предполагается проверять в ходе такой беседы? Умение говорить? Ну так в прицнипе и без ног и без рук можно сдать этот экзамен.
О каких разговорах речь вообще.
Когда музыкан сдаёт экзамены (инструменталист) с ним кто-то разговаривает? Он пришел, сел и сыграл. Как сыграл, так и оценили. И, кстати, вполне может быть, что человек без слуха на низкую оценку что-то там сыграл (чисто механически выучил) (не в косу, конечно, но в некоторые другие вузы можно даже себе такое представить было). И оценили его, прошу заметить, не на 10 или 9, а на 3. Все понимают, что это за оценка?

zavtra

Well-known member
Когда образование стоит 1/2 от квартиры, я бы однозначно вложилась в квартиру. А образование можно получить удаленно какого-нибудь зарубежного ВУЗа. Такое образование уже начинают рекламировать. Или не получить вышку.
ёпсель, никогда никогда так не делайте!!

Тасана

New member
И еще про знание ТК многодетными и не многодетными и пр.
Если по штатному положена 1 ставка, и эту ставку занимает человек, который на работе не бываетили бывает редко (в силу совершенно уважительных причин), то никто не может взять доп.работника, как это предлагает юнико. Потому что эта ставка УЖЕ занята.
И я оооочень понимаю, когда не хотят иметь работника с большим количеством детей. В смысле мне будет всё равно, если этот работник уходит периодически на больничный, но если он уходит иногда на работы из больничных, то... Хлтя если это не касается работы, то я очень понимаю таких работников.

k_ja_ra

Well-known member
Тасана, нагадай, клск, на якой спецыяльнасці вучыцца дзяўчына?
Магу расказаць, як праходзіць уступны экзамен вакаліста, калі каму цікава. Вакаліст на конкурсе, як вядома, таксама размовы не размаўляе, бо няма нашто.
Падазраю, экзамен у вас +- меў бы быць у падобным фармаце. Ці хай не ўвесь, а хаця б яго невялікая частка. Ты ж пісала, што этапаў/частак некалькі? І што ёсць момант, калі абітурыент такі паказвае ці робіць штосьці іншае індывідуальна, а не ў натоўпе з эннай колькасцю іншых абітурыентаў? Ці я не так зразумела?

не паленавалася. Схадзіла глянула патрабаванні да абітурыентаў на спецыяльнасць харэаграфія ў БДАМ. Адна з частак экзамена па спецыяльнасці - калоквіум! Дзіўныя людзі. :) Нармальныя танцоры не размаўляюць. ) Няма нашто.) Моўчкі да станка па 15 штук за раз і давайдасвіданія.)))) Што там разглядваць/экзаменаваць і праўда.))))

Последнее редактирование:

feonia57

New member
и НЕ надо если человек ХОЧЕТ, он САМ должен озаботиться как при его проблемах получить знания даваемые по общей методике.. а не ВЫ должны давать или не давать свое разрешение.. вы потом будете лишь оценивать как он справился.. не справился, ну извиняй..
У вас есть близкие с диагонозом "нейросенсорная тугоухость 4 степени", которые САМОСТОЯТЕЛЬНО получили знания в ВУЗе? (Желательно - технические специальности)?
Может, они поделятся опытом? Мне это очень актуально.

Тасана

New member
k_ja_ra, я тебе оооочень помосетую посмотреть какой план набора в БГАМ и какой у нас, И какой у них конкурс. Они набируют 7 человек, подает заявление 9. У нас цифры немного другие., мягко говоря.
Она за пять лет выпустили 22 человека, мы - 336.
Да, с ней могли поговорить на третьем экзамене, но НЕ ДОЛЖНЫ были. Рассказывали потом, что решили её не мучить, ну раз у нее все равно "3".
Но я поняла, что для тебя мы виноваты по любому. Я уже не спорю.
Только выводы делаю.

juniko

self-made woman
так та, другая мама можа сабе вызваліць толькі адзін дзень на месяц, на ўсе суботы ніяк не атрымаецца забіць. Дзе тут роўныя правы ў адносінах да субот?
Вы не заметили важного момента. Жалоба про субботы оотносится ко всем мамам имеющим детей, любое количество.
Кроме того, в выходные вообще -только по желанию работника

Женщины, имеющие детей в возрасте от 3 до 15 лет (детей-инвалидов - до 18 лет), могут привлекаться к ночным, сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни (часть первая ст.147), работам в выходные дни и направляться в служебную командировку только с их согласия (ст.263).

Я в свое время по этому пункту нагло не ездила в командировки. :) с 1 ребенком. :)
Так что вторая мама - тоже может НЕ работать по суббботам. Закон её защищает.

И я оооочень понимаю, когда не хотят иметь работника с большим количеством детей. В смысле мне будет всё равно, если этот работник уходит периодически на больничный, но если он уходит иногда на работы из больничных, то...
А в дикой капиталистической Америке обязаны устроить хороший квалифицированнный детский сад на рабочем месте, если в организации больше 11 детей. По деньгам это дорого+ место+ персонал+ куча проблем, но делают, берут, гордятся и тд.
С другой стороны, там и неработающим помогают, а в РБ культ нетунеядца. Видимо отсюда и все эти ненависти к "малоработающим".

lakshmi

Well-known member
Вы не заметили важного момента. Жалоба про субботы оотносится ко всем мамам имеющим детей, любое количество.

Я в свое время по этому пункту нагло не ездила в командировки. :) с 1 ребенком. :)
Так что вторая мама - тоже может НЕ работать по суббботам. Закон её защищает.

Это бы работало, если бы для мамы суббота была выходным днем, но т.к. суббота - это рабочий день (в данной ситуации!!!), мама не может отказаться работать в субботу

k_ja_ra

Well-known member
Да, с ней могли поговорить на третьем экзамене, но НЕ ДОЛЖНЫ были.
ну вось.)
Я, уласна, пра тое, што а ПАВІННЫ Б (Б!) былі. Асабліва калі былі сумневы.
Размова пачалася з таго, што ў нас рашэнне аб адпаведнасці спецыяльнасці прымае ўчастковы доктар, які не бельмеса ў спецыяльнасці не ведае. А мела б (б!) ВНУ, як зацікаўленая інстанцыя. У маім свеце так. А доктар меў бы (бы!) толькі папярэджваць чалавека аб мажлівых праблемах і наступствах яго рашэння паступаць пры яго дыягназах.
Таксама ў нашай размове гучала, што вось не мае ВНУ ні мажлівасці, ні права штосьці там для сябе высветляць. Пры бліжэйшым разглядзе бачым, што мае. Нават калі ў яго не заяўленыя асаблівыя патрабаванні да абследавання адмысловымі медыкамі. Мае. Бо на гэта і існуе спецыяльны творчы экзамен на творчыя ж спецыфічныя спецыяльнасці. ВНУ можа і павінна арганізаваць гэты экзамен такім чынам, каб мець мажлівасць хаця б збольшага і візуальна/на слых ацаніць адпаведнасць абітурыента будучай прафесіі. Каб саму сябе пазбавіць праблем перадусім. Але нават калі так здарылася, што не ацанілі ці і не маглі ацаніць (лянота, працаздольнасць, жаданне, мазгі, адказнасць не заўжды адразу бачныя, і нават увогуле не бачныя), ну што ж - для гэтага і ёсць вучоба і атэстацыі падчас яе. Там гэта ўсё карэктуецца.) Адлічэннем у тым ліку. Як няздольнага засвоіць спецыяльнасць. У маім свеце так.)
А хто там у вас правы ці вінаваты, мне насамрэч усё адно. :)

juniko

self-made woman
если бы для мамы суббота была выходным днем, но т.к. суббота - это рабочий день (в данной ситуации!!!),
1. Суббота выходной день по календарю.
2. Если первая мама НЕ работает по субботам, как мама (без количества детей), то и вторая тоже может это делать.
Статья ТК одна и та же. Разъяснение из министерства пришло. никакого отношения суббота к многодетности не имеет. Я по той статье и с 1 (ОДНИМ!) ребенком не выходила на суббботники, не ездила в командировки и тд...

То есть просто второй маме хочется работать по субботам, считать себя хорошей и обвинять многодетных в хитрости.

Orion

Созвездие
У вас есть близкие с диагонозом "нейросенсорная тугоухость 4 степени", которые САМОСТОЯТЕЛЬНО получили знания в ВУЗе? (Желательно - технические специальности)?
у меня нету.. а что получить техническую специальность с глухотой сложнее чем танцевать? :) вот же у Тасаны есть, пусть даст вам контакты :)

lakshmi

Well-known member
1. Суббота выходной день по календарю.
2. Если первая мама НЕ работает по субботам, как мама (без количества детей), то и вторая тоже может это делать.
Статья ТК одна и та же. Разъяснение из министерства пришло. никакого отношения суббота к многодетности не имеет. Я по той статье и с 1 (ОДНИМ!) ребенком не выходила на суббботники, не ездила в командировки и тд...

То есть просто второй маме хочется работать по субботам, считать себя хорошей и обвинять многодетных в хитрости.
Вы не правы! У меня да, суббота - выходной, а для врача, у которого по графику каждая суббота (2 в месяц) - не являются выходным днем.

Т.е. то ,что суббота и воскресение у вас в календаре красненькие, не говорит о том ,что они выходные дни в рамках трудового законодательства. Иначе у нас бы не работали женщины (с детьми до 14 лет) в магазинах, больницах и т.д.

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
Я по той статье и с 1 (ОДНИМ!) ребенком не выходила на суббботники
на субботники я бездетная не выходила

как я поняла, в субботу у этой женщины всегда первая смена, скорее всего работы меньше (здесь не уверена), есть один свободный будний день. не так и плохо. может ей действительно нравится.

feonia57

New member
у меня нету.. а что получить техническую специальность с глухотой сложнее чем танцевать? вот же у Тасаны есть, пусть даст вам контакты
Как жаль... Я думала - Вы в теме. Потренируйтесь на досуге в объяснении абстрактных понятий без слов, только жестами.
Игра в "крокодила" чем-то похожа, но цена ошибок больше.
А танцует он хорошо, чувство ритма имеется, пластика хорошая, ритм чувстствует через вибрацию, и чувствительность больше, чем у слышащих. Так что Тасане я не удивляюсь - можно и не сразу понять.
А вот математика и физика - это сложнее. Думала, у Вас есть контакты, Вы так уверенно писали.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Так что Тасане я не удивляюсь - можно и не сразу понять.
Вот да. И даже если бы с девочкой на экзамене поговорили (а именно отсутствие непосредственного контакта и непременно обязательного разговора с абитуриентом ставят в упрек экзаменаторам, Тасане и системе ), не факт, что поняли бы, с каким девочка диагнозом. Да, не обычная, да, ответы на вопросы могли быть странными и не совсем в тему, и что, те, кто никогда в жизни не сталкивался со слабослышащими, должны были сразу догадаться о нейросенсорной тугоухости и определить её степень?

k_ja_ra

Well-known member
не факт, что поняли бы, с каким девочка диагнозом.

должны были сразу догадаться о нейросенсорной тугоухости и определить её степень?
Людзі, вы жартуеце? Ці здзекуецеся? НАШТО ім дыягназ? НАШТО ім такія падрабязнасці? НАШТО ім нейро_штосьці_там? НАШТО?
Камісія мела пабачыць толькі адно - дзяўчына не можа вучыцца па гэтай спецыяльнасці. Бо банальна не чуе, не чуе музыкі, а таму не можа трапляць у такт і рытм. Усё! А калі яна такі чуе праз вібрацыю, можа танцаваць пры гэтым у такт, нейкім шостым пачуццем адчувае музыку і гэта ёй ніяк не перашкаджае, не перашкаджае настолькі, што нават не дазваляе камісіі ўбачыць несумяшчальны з абранай спецыяльнасцю недахоп, то тады і няма ніякай прафнепрыдатнасці! І хай дзяўчына вучыцца і далей! Раз спраўляецца, і раз яе праблемы са здароўем ёй не замінаюць ні паступаць, ні больш-менш паспяхова вучыцца. І якая каму розніца пры гэтым, які ў яе дыягназ?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху