Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
за границей нет монополистов. Я не прошу здесь обосновать тариф, потому что они у всех разные... я выбираю тот, который мне нравится. Изменят этот тариф, я позвоню и откажусь от услуг. Компания либо предложит мне лучшие условия, если хочет сохранить меня как клиента, либо я сменю компанию.
Вот честно - не буду спорит с Вами про Лондон. Но расскажите это литовцам и латышам, да и полякам. Как вы там будете от коммунальных услуг отказываться.
Им выставляют цены так, как хотят. И не представляю, как в многоквартирном доме можно сменить постащивка электричества, лифта или еще какой то такой коммунальной фигни.

Ypsilon

In velo veritas
Мне надо было по такой же логике возмущаться? И требовать обоснование цены?
Вас заставили покупать по новой цене? Нет, значит у Вас есть выбор. А с коммунальными выбора никакого нет. Не нравится цена? Не хочешь платить? Через какое-то время выселят за долги.
Вы смешиваете теплое с мягким.

Magda

Well-known member
Сколько шансов в РБ уйти от монополиста?
Частный дом.
Да и причем здесь арендодатель к коммунальным услугам?
Очень часто владелец здания занимается и взыманием денег за коммуналку. Для Вас новость?

Вас заставили покупать по новой цене? Нет, значит у Вас есть выбор.
Какой? Ехать или не ехать? Суперский выбор. ЖД в Польше МОНОПОЛИСТ.
Тогда у вас тоже есть выбор. Продавайте квартиру, и покупайте в доме без лифта.

Вы смешиваете теплое с мягким.
Нет. Простите. Это вы этим занимаетесь.

Ypsilon

In velo veritas
Вот честно - не буду спорит с Вами про Лондон. Но расскажите это литовцам и латышам, да и полякам. Как вы там будете от коммунальных услуг отказываться.
я живу в собственном жилье, а не съемном. Поэтому я звоню в свою компанию и говорю, что мне не нравятся их новые тарифы, поэтому спасибо, но до свидания. Мы либо находим компромисс, либо я заключаю контракт с другой компанией. Но я думаю, поляки это и сами знают. Если они снимают жилье легально, то они разговаривают со своим арендодателем и просят его сменить тариф. Тут все зависит от желания владельца квартиры. Если же они снимают без офицального контракта, то они сами нажили проблем на свою голову, поэтому будут платить по тому тарифу, который устраивает владельца жилья

Magda

Well-known member
я живу в собственном жилье, а не съемном.
Ну и в РБ можно жить в своем доме/хате. Там вообще коммунальных может не быть. А сравнивать частный дом и квартиру в многквартирном - это как раз и есть теплое с мягким.

Если они снимают жилье легально, то они разговаривают со своим арендодателем и просят его сменить тариф.
Подведите мне тепло/воду/электричество в квартиру номер 4 от другого поставщика??

Ypsilon

In velo veritas
водоснабжение, газоснабжение, тех. обслуживание в многоквартирном доме выбирают индивидуально собственники?
у нас так было в Италии. Мы сами выбирали водоснабжение, газоснабжение, электричество. И всем домом выбирали компании, которые будут проводить техобслуживание лифтов, мыть полы на этажах, проводить ремонт внутри подъезда, если необходимо.
Все решаемо, но для этого все должно быть своим, а не централизованным...

Какой? Ехать или не ехать?
поехать на автобусе, словить попутку, поехать на своей машине... Либо Вы платите больше за удобство, либо экономите.
Вы же не откажетесь от отпуска только потому что не можете купить билет в 1 класс самолете. Вы полетите эконом или лоукостом. Меньше комфорта, зато дешевле. Это и есть Ваш выбор.

Подведите мне тепло/воду/электричество в квартиру номер 4 от другого поставщика??
как бы да... тут почти нет централизованного отопления и всего остального централизованного. Все коммуницации есть, а вот кто будет поставщиком услуг решает владелец жилья.

Magda

Well-known member
поехать на автобусе, словить попутку, поехать на своей машине...
Ясно.... И еще пешком пойти.
Отрицать, что ЖД монополист - это круто..
Думаю, можно завершить.

:))))) Тогда тут вообще коммуналки нет. У меня у знакомых коттедж. Все свое.

_Тата_

Минск
всем домом выбирали компании, которые будут проводить техобслуживание лифтов, мыть полы на этажах, проводить ремонт внутри подъезда, если необходимо.
нет проблемы с этим в РБ, все так же)
основное - ВСЕМ домом.
мыть полы даже можно самостоятельно и бесплатно) но вот что удивительно - мало кто хочет это делать, а за 2 рубля в месяц с квартиры - очень дорого или не качественно. но нафига оно мне дороже. пусть за 2 рубля, но хорошо.
газ-тепло-вода-электроэнергия - сложнее, т.к. магистральные сети

Magda

Well-known member
В общем я страну не знаю, где бы сильно кто что обосновывал клиенту. И там никто не возмущается, что конечные за газ они платят в 8 раз больше чем ту сумму, которую страна платит РФ за опт.
А обосновано это или нет... И конкуренция это здорово, но когда разница между 300,01 и 300,05.
У нас крутят-вертят-как хотят и там тоже самое.

почему надо платить за услугу, которая не была оказана?
а как Вы докажете, что услуга не оказана? Даже если в квартире никто не прописан, это не значит, что в ней никто не живет или не бывает временами. Собственник у кв-ры имеется.
Да, и почему это услуга не оказана? Лифт имеется, работает, обслуживается.

Юлллса, но сам подход!:)
какой подход ты предлагаешь, ставить камеры в лифтах и высчитывать время пользования? Еще и вес человека тогда нужно учитывать. Именно копеечность услуг и оправдывает этот подход. Здесь можно пренебречь точностью. Единственное, я бы все-таки норму не за 2 чел брала, а за одного.
Ой, вы уже обсудили. Только сейчас увидела)

Mahima

переименовалась:)
Люди, а как вы думаете - с белорусским рублем до конца лета глобальное плохое случится или нет?:)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, наконт чыгункі. Умоўна, ты хацела купіць на EIP, але стала дорага. Можаш купіць у той жа intercity, але TLK і сэканоміць. А можаш купіць у рэгіянальнага перавозчыка (напр. Koleje mazowieckie) і таксама сэканоміць.
У прыкладзе з чыгункай як раз такі ёсьць выбар, пра які піша Ypsilon. Як раз такі на чыгунке ў Польшчы няма манаполіі.

Mahima

ну и "в квартире никто на прописан" и "в квартире никто не живет" не всегда равное значение)
ну извините. Установить тариф тогда по фактически проживающим. Не знаю. Но чтобы тариф соответствовал оплате. А не какие-то потенциальные прописанные всплывали почему-то именно здесь.
Мне надо было по такой же логике возмущаться? И требовать обоснование цены?
ты не путаешь ситуации?
Если бы с тебя взяли плату, скажем, за багаж не по фактическим кг, а по потенциально возможным, потому что людей у вас больше, чем чемоданов, - было бы похоже.

Magda

Well-known member
Умоўна, ты хацела купіць на EIP, але стала дорага.
Точно также подорожали EIC

А можаш купіць у рэгіянальнага перавозчыка (напр. Koleje mazowieckie) і таксама сэканоміць.
Ты шутишь? На маршруте нет никакого регионального перевозчика.

Я вам сразу скажу. Если бы цену два раза подняла БЖД, то тут поднялась бы волна, монополист нехороший,
обдирает народ беспричинно.
Когда это делают польские железные дороги, это просто бизнес. Все честно. Не надо ничего обосновывать.

Mahima

В общем я страну не знаю, где бы сильно кто что обосновывал клиенту.
вот что к чему...Человека возмутило, что тариф выставлен ПО ПРОПИСАННЫМ людям, а с него - где никто не прописан - берут по каким-то ПОТЕНЦИАЛЬНО возможным прописанным. Он не просит обоснование тарифа и все прочее, что вы тут развели..
Есть такой термин - потенциально возможное количество прописанных - в нормативке? Есть такой тариф на лифт - по потенциально прописанным? Или как это все звучит?

какой подход ты предлагаешь, ставить камеры в лифтах и высчитывать время пользования?
логичный и единообразный. Стоит тариф по людям - считать по людям. Изменят тариф по метрам - считать по метрам.
Я не понимаю вообще эти возмущения народом. Народ недоумевает ТОЛЬКО из-за того, что плата берется по придуманным людям. Тогда как тариф установлен по реальным.

Magda

Well-known member
наконт чыгункі. Умоўна, ты хацела купіць на EIP, але стала дорага. Можаш купіць у той жа intercity, але TLK і сэканоміць.
Ну так можно продать квартиру в доме с лифтом, купить без лифта. и т.п. А можно и без канализации купить. Вариантов тьма...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху