наверное продуктивнее обратиться в суд)))странно устанавливать тариф по фактически прописанным, а плату взимать по каким-то потенциально прописанным.
но в СМИ проще.
наверное продуктивнее обратиться в суд)))странно устанавливать тариф по фактически прописанным, а плату взимать по каким-то потенциально прописанным.
Вот честно - не буду спорит с Вами про Лондон. Но расскажите это литовцам и латышам, да и полякам. Как вы там будете от коммунальных услуг отказываться.за границей нет монополистов. Я не прошу здесь обосновать тариф, потому что они у всех разные... я выбираю тот, который мне нравится. Изменят этот тариф, я позвоню и откажусь от услуг. Компания либо предложит мне лучшие условия, если хочет сохранить меня как клиента, либо я сменю компанию.
водоснабжение, газоснабжение, тех. обслуживание в многоквартирном доме выбирают индивидуально собственники квартиры?я позвоню и откажусь от услуг
Вас заставили покупать по новой цене? Нет, значит у Вас есть выбор. А с коммунальными выбора никакого нет. Не нравится цена? Не хочешь платить? Через какое-то время выселят за долги.Мне надо было по такой же логике возмущаться? И требовать обоснование цены?
Частный дом.Сколько шансов в РБ уйти от монополиста?
Очень часто владелец здания занимается и взыманием денег за коммуналку. Для Вас новость?Да и причем здесь арендодатель к коммунальным услугам?
Какой? Ехать или не ехать? Суперский выбор. ЖД в Польше МОНОПОЛИСТ.Вас заставили покупать по новой цене? Нет, значит у Вас есть выбор.
Нет. Простите. Это вы этим занимаетесь.Вы смешиваете теплое с мягким.
я живу в собственном жилье, а не съемном. Поэтому я звоню в свою компанию и говорю, что мне не нравятся их новые тарифы, поэтому спасибо, но до свидания. Мы либо находим компромисс, либо я заключаю контракт с другой компанией. Но я думаю, поляки это и сами знают. Если они снимают жилье легально, то они разговаривают со своим арендодателем и просят его сменить тариф. Тут все зависит от желания владельца квартиры. Если же они снимают без офицального контракта, то они сами нажили проблем на свою голову, поэтому будут платить по тому тарифу, который устраивает владельца жильяВот честно - не буду спорит с Вами про Лондон. Но расскажите это литовцам и латышам, да и полякам. Как вы там будете от коммунальных услуг отказываться.
Ну и в РБ можно жить в своем доме/хате. Там вообще коммунальных может не быть. А сравнивать частный дом и квартиру в многквартирном - это как раз и есть теплое с мягким.я живу в собственном жилье, а не съемном.
Подведите мне тепло/воду/электричество в квартиру номер 4 от другого поставщика??Если они снимают жилье легально, то они разговаривают со своим арендодателем и просят его сменить тариф.
у нас так было в Италии. Мы сами выбирали водоснабжение, газоснабжение, электричество. И всем домом выбирали компании, которые будут проводить техобслуживание лифтов, мыть полы на этажах, проводить ремонт внутри подъезда, если необходимо.водоснабжение, газоснабжение, тех. обслуживание в многоквартирном доме выбирают индивидуально собственники?
поехать на автобусе, словить попутку, поехать на своей машине... Либо Вы платите больше за удобство, либо экономите.Какой? Ехать или не ехать?
как бы да... тут почти нет централизованного отопления и всего остального централизованного. Все коммуницации есть, а вот кто будет поставщиком услуг решает владелец жилья.Подведите мне тепло/воду/электричество в квартиру номер 4 от другого поставщика??
Ясно.... И еще пешком пойти.поехать на автобусе, словить попутку, поехать на своей машине...
нет проблемы с этим в РБ, все так же)всем домом выбирали компании, которые будут проводить техобслуживание лифтов, мыть полы на этажах, проводить ремонт внутри подъезда, если необходимо.
а как Вы докажете, что услуга не оказана? Даже если в квартире никто не прописан, это не значит, что в ней никто не живет или не бывает временами. Собственник у кв-ры имеется.почему надо платить за услугу, которая не была оказана?
какой подход ты предлагаешь, ставить камеры в лифтах и высчитывать время пользования? Еще и вес человека тогда нужно учитывать. Именно копеечность услуг и оправдывает этот подход. Здесь можно пренебречь точностью. Единственное, я бы все-таки норму не за 2 чел брала, а за одного.Юлллса, но сам подход!![]()
ну извините. Установить тариф тогда по фактически проживающим. Не знаю. Но чтобы тариф соответствовал оплате. А не какие-то потенциальные прописанные всплывали почему-то именно здесь.ну и "в квартире никто на прописан" и "в квартире никто не живет" не всегда равное значение)
ты не путаешь ситуации?Мне надо было по такой же логике возмущаться? И требовать обоснование цены?
Точно также подорожали EICУмоўна, ты хацела купіць на EIP, але стала дорага.
Ты шутишь? На маршруте нет никакого регионального перевозчика.А можаш купіць у рэгіянальнага перавозчыка (напр. Koleje mazowieckie) і таксама сэканоміць.
вот что к чему...Человека возмутило, что тариф выставлен ПО ПРОПИСАННЫМ людям, а с него - где никто не прописан - берут по каким-то ПОТЕНЦИАЛЬНО возможным прописанным. Он не просит обоснование тарифа и все прочее, что вы тут развели..В общем я страну не знаю, где бы сильно кто что обосновывал клиенту.
логичный и единообразный. Стоит тариф по людям - считать по людям. Изменят тариф по метрам - считать по метрам.какой подход ты предлагаешь, ставить камеры в лифтах и высчитывать время пользования?
Ну так можно продать квартиру в доме с лифтом, купить без лифта. и т.п. А можно и без канализации купить. Вариантов тьма...наконт чыгункі. Умоўна, ты хацела купіць на EIP, але стала дорага. Можаш купіць у той жа intercity, але TLK і сэканоміць.