Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
моя пенсия по приблизительным прикидкам будет порядка 300 руб Хотя вот по их расчетам мужчина с ЗП вдвое большей средней по стране получит 347 руб.
а ты не знала? :) у меня зп в N раз больше средней, а пенсия будет такая же как у тебя :)

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
электрички хороший вид транспорта, но ёпрст кто проектировал эти вагоны
и как в них залазят бабки с торбами я не представляю
ибо лестницы просто опасны для жизни, для меня это серьезное препятствие
а уж для людей постарше..

Watch and wait

Well-known member
В них всё опасно для жизни:неудобные сидения, шум, постоянный непроходящий сквозняк со всех окон,холод в демисезонье и зимой,жара летом...они непригодны для ежедневного вида транспорта. Заходишь человеком-выходишь варёным овощем...особенно шум...это нечто...
Наболело...
Главное, у кондуктора спрашиваю почему так холодно,на улице +5,+10 в электричке-надышали,в ответ: "да,что вы всё соответствует нормам.всё хорошо", к машинисту-почему так холодно,я в пуховике и зимних сапогах замёрзла, в ответ :"да,что вы,всё соответствует нормам".
Не выдержала как-то и спросила: "У штадлера другие нормы?", чё там люди пальто снимают и в комфорте едут или мы не люди?
промолчали...развернулись и ушли...у них же камеры на грудях теперь,аки мядаль...особо и не скажешь в ответ ничего.
но и люди наши,молчат,хоть бы кто вякнул в унисон...будут сидеть мёрзнуть друг другу жаловаться,а даже кондуктору сказать страшно...

Больше всего мне нравится запись " уважаемые граждане, торговля запрещена" и как по сценарию: то с балалайками (я не шучу),то с аккордеоном, - они ж сейчас умные,горлышко надрывать не любят,поэтому ходят с усилителями звука и микрофонами(!),чтоб уже наверняка, даже наушники не спасли...потом начинают продавать пластыри, плащи и трусы с носками, потом расписание,а потом дед какой-то русские патриотические стихи выразительно читает...ОМГ
даже не проспать эту запредельную реальность
поэтому ,когда поднимают цены на электрички,я психую и нервничаю,в 21 веке этот "комфорт" стоит от силы рубль от и до и не больше.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
при чем не в лучшую сторону я думаю :)
боюсь что и эти 300 нечем будет выплачивать
впрочем в штатах тоже так, независимо от заработка государство выплачивает базовую пенсию и уже призналось что платить нечем
если не накопил себе в дополнительном пенсионном фонде, то совсем плохо
или накопил а фонд рухнул, еще хуже

feonia57

New member
Goldenflow, именно поэтому бабки и оценили штадлер. Сразу после пуска он гордо проезжал наши дачные остановки, но у меня посредине между станциями, и было все равно нормально, особенно с грузом. Теперь останавливается везде, и в популярное время просто битком, полно тех же бабок, и приходится ехать стоя.

MamaPoliny

Well-known member
Goldenflow, именно поэтому бабки и оценили штадлер. Сразу после пуска он гордо проезжал наши дачные остановки, но у меня посредине между станциями, и было все равно нормально, особенно с грузом. Теперь останавливается везде, и в популярное время просто битком, полно тех же бабок, и приходится ехать стоя.

В штадлере стоя приходится??? На него же билеты с указанием места продают...

Magda

Well-known member
MamaPoliny, на городские линии идет как обычная электричка. Заславль, Руденск, Смолевичи.

Mahima

переименовалась:)
Мощная статья,
Если я, допустим, ничего не знаю о петровской эпохе, но хочу понять, был Петр Первый кровавым тираном или великим царем, я должен посмотреть, что осталось после него в ближайшем историческом будущем (на екатерининскую, скажем, эпоху, на пушкинскую эпоху). И тогда версия про кровавого тирана отпадет, потому что после кровавых тиранов что-то другое происходит, но не расцвет.

Так что если совсем коротко, то моя личная претензия к тридцать седьмому году только одна – МАЛО. А то, что полстраны придерживается другой версии, для меня не критерий – возвращаемся к теории полицентризма. Активно искать информацию и думать способны примерно пять процентов населения. А остальные, ну, в лучшем случае, толкать тачку…

Слегка офигела.
Мощно, да.

– Но разве в западном мире не то же самое? Тогда Вы предлагаете модель западного мира.
– Нет, нет, нет. Там цель – сделать идиотами как можно большее количество людей.

Аффтар противоречит сам себе. Если по итогу происходит расцвет, то, видимо, цель не такая, какой он ее себе увидел.

Фтопку. Дальше читать не хочется.

punto

Active member
Аффтар противоречит сам себе.

На Западе изначально разные программы для 99% обычных и 1% закрытых частных школ. Причем очень забавно, что учебники для двух типов школ написаны одними и теми же авторами. Но страшно сравнить, как пишут для одних и для других. Иначе, к сожалению, этим обществом управлять невозможно. Поэтому, прежде чем благословить людей этой самой свободой слова, предусмотрительно надо сделать так, чтобы им нечего было сказать друг другу и чтобы они слушать не смогли.

Впрочем, да. Лучше Бабченко почитайте, как он на "Абрамсе" будет в Москву въезжать и раздавать тушенку голодающим россиянам.

Mahima

переименовалась:)
На Западе изначально разные программы для 99% обычных и 1% закрытых частных школ. Причем очень забавно, что учебники для двух типов школ написаны одними и теми же авторами. Но страшно сравнить, как пишут для одних и для других. Иначе, к сожалению, этим обществом управлять невозможно. Поэтому, прежде чем благословить людей этой самой свободой слова, предусмотрительно надо сделать так, чтобы им нечего было сказать друг другу и чтобы они слушать не смогли.
я предпочитаю слушать тех, чьи дети там уже учатся. Ну и смотреть на результат. Если после Петра расцвет, то он не тиран, согласно автору. Если в результате аццкого неравенства расцвет, значит не аццкое оно. Аналогично у нас - расцвета нет и в СССР не было, значит, не так уж прекрасно было в том числе и с образованием. Несмотря на одинаковые программы.
Ну и автор сам искренне считает, что из г..на конфетку не сделаешь, и нужен ДНК-анализатор, чтобы делить людей и не тратить время на тех, кому только тачку толкать уместно. Так в чем ад разных учебников? В том, что его мечту воплотили на Западе?
Поэтому, прежде чем благословить людей этой самой свободой слова, предусмотрительно надо сделать так, чтобы им нечего было сказать друг другу и чтобы они слушать не смогли.
думаю, современная Россия (да и Беларусь) с этим прекрасно справляется. И, более того, крайне стремится к этому. Потому что на самом деле
Иначе, к сожалению, этим обществом управлять невозможно
Только оболваненные могут всерьез кушать Соловьева и Киселева вкупе с былинами об отце нации/покорителе стерхов и громандных щук.
Хотя тут, видимо, не совсем в системе образования дело. Все куда проще.

Малинка

Well-known member
Я учусь в канадском вузе. Насколько умные студенты, не передать словами. Не соглашусь, что здесь не учат думать. Такой предмет, например,как критическое мышление, обязателен для всех специальностей. На занятиях активность студентов зашкаливает, участвуют в дискуссиях, задают вопросы, делятся информацией, выражают точки зрения. Очень непривычная атмосфера после белорусского вуза (хотя я давно училась, может, все уже поменялось). Людям реально интересно и полезно учиться, в учебниках актуальная информация, теория разбирается на примерах реальных компаний. Студенты - после обычных школ, не частных, т.е. нет высоких барьеров для поступления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху