Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
многабукав
утомил он меня и евгеникой и диссидентами
дочттала до человека ранетого ножом Торонто, и про то что никто ему не помог
ну не знаю про Торонто, в Нью Йорке помогли бы
тут даже вот сидит человек с соплями в метро, салфетки закончились- можно громко спросить и тебе выдадут. Ребенок если упал и коленку разбил, несколько человек подбежит и станет совать пластыри и спреи чтобы рану обработать
инвалид на прошлой неделе упал вместе с коляской- толпа народа помогала и скорую вызвали тоже
вчера меня облили кофе в метро, меня и еще одного мужчину. У мужчины были салфетки, он мне сразу предложил, а потом стал сам вытираться

но как же бесят эти едуны и пивуны в метро

punto

Active member
Я учусь в канадском вузе.
Дык герой репортажа про канадские вузы как раз положительно отзывался. Мне так показалось. Кстати, один успешный паренек, допрошенный на канале rtvi, упомянул что они вербуют рабсилу на физтехе и еще в одном канадском вузе.
Так что против канадских вузов никто.
А критическое мышление -- очень правильно. мой вот два курса проучился -- "история РБ" и "политология" :pardon:
Хочется спросить:"А смысл?"
Курс критического мышления пришлось изыскать в интернете...

Еше многобукв, если кому интересно про мировые проблемы и текущий момент

juniko

self-made woman
Мощная статья, в основном про образование, но и не только.
Видимо очень мощная, потому что российские борцы с Телеграммом её забанили и объявили враждебной :) Не грузится и запрещена для нежной психики

Я много чего не понимаю в этой жизни, но белорусские цены меня вгоняют в ступор.
ПОчему холодильники Атлант в Москве на 100 баксов дешевле, чем в Минске? Их уже не в Минске на Машерова производят? Их в Москву дешевле отвезти, чем в фирменный магазин при заводе?????
Идиотизм....
СССР живет в Беларуси, во всех смыслах.

marinettu

Well-known member
На Западе изначально разные программы для 99% обычных и 1% закрытых частных школ
моя знакомая, которая училась здесь в колледже в педагогическом направлении, рассказывала, что такое разделение идет не только в паблик-частных школах. в целом программа будет отличаться - ее подача то бишь - в зависимости от района. в районах побогаче делается упор на критически мыслить и тп, победнее - такого нет. она мне давно это рассказывала, и я уже точно не помню, но смысл был такой.

меня в нашей школе только отсутствие дом заданий напрягает. потому что они отсутствуют до определенного момента, а потом идет такой скачок, что дети не справляются. особенно те, кто без тьюторов учится. помимо всего, еще и привычка не вырабатывается. сын вот заканчивает 5й класс - учитель не верит в дом задания. только если что-то не успел в классе - надо доделать дома. ни одного проекта не принес домой - только когда пропускал - приносил доделать. но и не дает проверять ничего - учитель настолько научил тому, что все, что можешь сам - проверяет учитель. теперь вот даже интересно, что будет в 6м классе.

ну не знаю про Торонто, в Нью Йорке помогли бы
про Торонто когда пишут, нужно указывать район для достоверности информации. потому что есть такие районы, где я вполне могу поверить, что никому нет дела, потому что они привыкли к таким сценам. а вообще не понятно, как там дело было. если человека ударили, а он рукой закрыл и пошел - то как понять, что ему нужна помощь? здесь настолько не принято вмешиваться в чужие дела, что мне даже иногда неудобно старушку спросить хочет ли она присесть в метро. ответ мб очень резким.

juniko

self-made woman
зарубежный рынок продовольствия приносит стране валюту и способен принять еще больше белорусского товара.

Планово убыточным в 2013 обозначен экспорт холодильников и стиральных машин. Отечественные водку, мясо, куриные яйца белорусу тоже выгоднее бы покупать за рубежом – только за границу, как в соседний гастроном, не сбегаешь.

Масло растительное местного производства для белорусов предлагается по 1081 долл. за тонну, а на экспорт - по 174,2 долл. за тонну. Тонну сливочного масла, например, на внутреннем рынке минэкономики оценило в 5392 долл., но на внешнем – 3600 долл.
Новость за 2013 год.
прям как при Брежневе.
Вспомнилось "дурак не додумается делать для себя хуже, чем для других. Но мы не дураки!".

Mahima

переименовалась:)
В апреле все бюджетники получали в среднем 719,1 рубля. Это на 6,3 рубля, или на 0,9% больше, чем в марте.
Так, в здравоохранении в целом по стране в апреле зарабатывали 722,3 рубля. При этом врачи — 1131,8 рубля, а средний медперсонал — 714,7 рубля.
В образовании средние апрельские заработки составили 635,8 рубля. Профессоры и преподаватели зарабатывали 1113,8 рубля, а учителя — 774,2 рубля.

Читать полностью: https://finance.tut.by/news595358.html

Я понимаю, что это средняя. Но вот по финансовой сфере средняя в 2017 была порядка 1500, то я примерно вижу, что это явно не за счет председателей правления и прочего руководства. Здесь, я думаю, просто врачей, персонала и учителей всяко больше, чем директоров или кого там еще с большой ЗП.
Вопрос в количестве ставок, конечно. Интересно, на сколько это актуально в школах.

Zoryana

Well-known member
"Иногда форумы — грязь". Обсуждается введение уголовной ответственности за недостоверную информацию

В Беларуси за недостоверную информацию может быть введена «крупная материальная и уголовная ответственность», сообщил генпрокурор Александр Конюк.
Сегодня в Генеральной прокуратуре проходит 11-й творческий конкурс на лучшее освещение в СМИ деятельности органов прокуратуры.
Перед вручением призов победителям Александр Конюк прокомментировал законодательные изменения, которые касаются электронных СМИ.
— Видите, сколько СМИ сейчас появилось, их специфику. Я имею в виду интернет и форумы, — сказал генеральный прокурор Александр Конюк. — Чего там только нет! Придумывают себе никнеймы, оскорбляют друг друга, людей. Иногда ложный контент будоражит общественное мнение, из-за этого бывают большие последствия.
По словам Конюка, вопрос о регулировании интернета остро стоит и в странах Западной Европы.
— В Германии штрафы чуть ли не в миллионы долларов за предоставление ложного контента. Мы должны говорить об этом, и прокуроры не должны допускать оскорбления. Иногда форумы — это грязь, — отметил Конюк.
Генеральный прокурор напомнил, сейчас за клевету предусмотрена административная и уголовная ответственность. Он не исключает, что за недостоверную информацию тоже придется отвечать.
— Не исключено введение очень крупной материальной ответственности и уголовной, — сказал Александр Конюк.
Напомним, в парламенте сейчас рассматриваются поправки в Закон о СМИ, согласно которым комментаторов на интернет-форумах должны идентифицировать. Депутаты уже приняли их в первом чтении.
https://news.tut.by/society/595733.html

.

Mahima

СМИ: Власти допускают новое повышение пенсионного возраста в Беларуси и урезание больничных
Читать полностью: https://finance.tut.by/news596021.html

В частности предлагается не оплачивать больничные работникам в связи с общим заболеванием или травмой в быту первые три календарные дня, а оплачивать их только с четвертого дня временной нетрудоспособности.

Goldenflow

Well-known member
punto, историю РБ и в школе же проходят
что там еще в универе учить?
я как свой диплом открыла, там вообще половина диплома этой всей мути
история КПСС, научный атеизм, критика антимарксистских экономических теорий( это самый полезный из них, хоть про теории узнали)

Watch and wait

Well-known member
Мощная статья, в основном про образование, но и не только.
судя по вашей манере,статья вам очень понравилась.
У человека очень специфический опыт и...отношение к жизни: хотел добиться в химии чего-то, но потом подумал раз нет реактивов,пойду работать с детьми и не в Урюпинск какой-нибудь,а в Израиль,там дети ,наверное,интереснее или,как он сам признаётся,оттуда в Канаду легче уехать.
Хотел обучится преподавательскому ремеслу (зачем-то?),причём выбирал самую короткую программу(так хотел?),а для практики выбрал весьма специфическое племя с индейцами(зачем?),на основании жизни в котором и сделал все свои выводы о западной школьной системе)))).
Вообще,то что он там(т.е на Западе) был,не тождественно равно тому,что его оценка той реальности адекватна.(почему так уверенна,потому что знакомая живёт в Торонто,её отзывы совершенно иные, с двумя то детьми))))
Для понимания вектора рассуждений героя статьи рассмотрим кусочек про знакомую нам реальность:
"в классе создается такая среда, в которой учиться невозможно. Сидят какие-то гопники, которые не дадут тебе просто ни на чем сосредоточиться. А тронуть его не смей, ведь это его право – право человека: хочешь – учись, не хочешь – не учись. Твоя, мол, задача как учителя в том, чтобы его заинтересовать. В этом смысле не могу сказать, что я такой уж болельщик всеобуча, но всеобуч, если он есть, должен быть подкреплен достаточно жесткими мерами."
Я ,как житель этой страны,вообще не понимаю,что тут написано и о ком.Это общее видение нашей системы образования или частный случай? и что ужесточить желает этот человек?
Тяга к евгенике меня ,откровенно говоря,пугает.Потому что не может быть целью просто изучение различий,эти знания кто-нибудь догадается применить.
Гаттака вспомнился.

Исторический бред биолога меня вообще не впечатлил,такое чувство,что человек истерично ищет доказательство того,что "ссср-лучшая система в мире",
"Так что если совсем коротко, то моя личная претензия к тридцать седьмому году только одна – МАЛО...Активно искать информацию и думать способны примерно пять процентов населения. А остальные, ну, в лучшем случае, толкать тачку…"
И этот человек явно не для тачки создан)),он уверен,что не оказался бы в числе тех,кого к стенке поставить нужно.

Читать дальше этот бред не смогла,ибо,времени жалко,да,и нацизмом попахивает,нет,даже воняет.

Женщина дождя

Well-known member
http://news.liga.net/world/video/fuck-trump-robert-de-niro-vyrugalsya-v-adres-trampa
Вот,интересно, а если так выйдет российский актер какой и так скажет - только вместо Трампа произнесет фамилию российского президента - ну там Машков или Миронов им ничего, надеюсь, не будет:)

Zoryana

Well-known member
http://news.liga.net/world/video/fuc...v-adres-trampa
Вот,интересно, а если так выйдет российский актер какой и так скажет - только вместо Трампа произнесет фамилию российского президента - ну там Машков или Миронов им ничего, надеюсь, не будет
Обматерить со сцены как высшее проявление истинной демократии, типа? Весьма романтическое представление о демократии, надо сказать :))) Я бы может лет в 16 такой "демократией" восхищалась и разного рода параллели проводила. Хотя нет... даже не в 16, а может в 13-14 :)))

Mahima

Женщина дождя, как в анекдоте советском - у нас тоже можно выйти на Красную площадь и крикнуть "Долой Рейгана!":)))

Лапа

Well-known member
Mahima,у меня есть знакомая бюджетница. Работает в департаменте министерства торговли. занимается х.ней, но с важным видом. В нормальной экономике явно такого нет. Еще год назад имела около 1300, и это не начальник

Mahima, давно пора сделать пенсии со 100 лет, не нуаче, уровень и продолжительность жизни растет, на пенсии скучно и все такое.

Zoryana

Well-known member
у нас тоже можно выйти на Красную площадь и крикнуть "Долой Рейгана!"
Почему же, есть более "креативные" примеры - Павленский, например :)))
975847447.jpg

Одна досада - его "креативность" в странах с развитОй демократией не особо ценят как-то :)))
Арест российского художника Петра Павленского стал бессрочным до решения суда по делу. Решение о продлении ареста приняла его следователь. В Париже россиянин поджег здания банка Франции.За умышленный поджог Банка Франции на площади Бастилии в Париже по французским законам Павленского могут наказать лишением свободы на 10 лет и штрафом в 150 тысяч евро. Впрочем, пока его из тюрьмы наоборот перевели в психиатрическое отделение полицейской префектуры.

Magda

Well-known member
https://m.tut.by/news/society/596563.html
Сюда или в нелепости?

Чиновники сообщают гомельчанке, что «при проведении социального расследования» ими был выявлен критерий социально опасного положения, в котором якобы находится ребенок: мать не трудоустроена с 18 мая 2018 года. Само письмо датировано 5 июня - то есть сад решил взять на контроль семью, в которой мать не работала на тот момент чуть более двух недель.
«Несовершеннолетняя находится в неблагоприятных условиях, экстремальной жизненной ситуации», - замечает заведующая детским садом. Вместе с тем представитель учреждения образования констатирует: «По факту посещения нами вашей семьи установлено: жилищно-бытовые условия проживания семьи удовлетворительные, санитарно-гигиенические нормы соблюдены, у несовершеннолетней имеется отдельная комната, отдельное спальное место для сна, игр и занятий. В наличии игры и игрушки в достаточном количестве и соответствуют возрастным нормам. Имеется минимальный запас продуктов питания, одежда и обувь по сезону и в достаточном количестве. Со слов воспитателя группы, оплату за питание в дошкольном учреждении вы производите своевременно, Александра посещает детский сад всегда в опрятном виде».

Сад поставил Наталью в известность, что ее семья «на данный момент находится в нашем дошкольном учреждении на контроле и требует повышенного педагогического внимания». В случае же если мать не трудоустроится, администрация сада «будет вынуждена поставить ее в разряд семей социально опасного положения» и информировать об этом райисполком, поликлинику, школу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху