Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Наша реальность
-
Вот так сегодня, 8 июля, выглядит забор совсем недавно открытой экологической тропы в Чижовке в районе зоопарка. Любители шашлыков начали разбирать его для своих костров, - написала читательница.

Власти Заводского района в курсе проблемы. Замглавы администрации Леонид Балаболов говорит, что такой забор установлен на одном из участков экологической тропы. Он сделан тут для безопасности. Рядом же оборудовано несколько мест для пикников.

Но в связи со случившимся в ближайшее время администрация и заказчик (УКС Заводского района) будут решать, восстанавливать этот забор или демонтировать, чтобы предотвратить такой вандализм в последующем.

Чиновник также рассказывает, что в выходные в эт
https://m.tut.by/news/society/599992.html

Видели тоже самое в парке Дрозды на дальней стороне водхранилища любители шашлыков разобрали крыши беседок на дрова для мангалов.

Solar

Well-known member
Mahima, вот парень-химик из статьи очень хорошо устроен. Просто так с улицы в такое место не попадешь. Тема очень перспективная, денег на нее выделяется достаточно. Да и первое его предложение - антидопинговая лаборатория - из этого же списка.

Solar

Well-known member
Это потолок, интересно? Или для начала?
Я думаю, что не потолок. Зависит от того, как руководитель выбивает финансирование. Плюс обычно ведется несколько тем по хоздоговорам. Если тебя включают в несколько тем, получаешь больше. Если не включают, сидишь на голом окладе.
Мой научный руководитель 15 лет назад построил коттедж (пока лаборатория занималась актуальной темой). Потом эту тему прикрыли, и мы ушли практически на оклад.

Magda

Well-known member
Мне тоже мангалы в Дроздах не очень по итогу понравились. Это, конечно, субъективно. Во-первых, когда гуляешь, воздух получается не очень чистый. Постоянно запах костра и шашлыка. Понимаю, что звучит странно, но тем не менее. Достает, если долго нюхаешь :)).
Во-вторых часто компании мягко говоря кушают не только шашлыки.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мне тоже мангалы в Дроздах не очень по итогу понравились. Это, конечно, субъективно. Во-первых, когда гуляешь, воздух получается не очень чистый. Постоянно запах костра и шашлыка. Понимаю, что звучит странно, но тем не менее. Достает, если долго нюхаешь :)).
Во-вторых часто компании мягко говоря кушают не только шашлыки.

Не странно звучит совсем. Канцерогенов в дыме от костра больше, чем в сигаретном, и задерживается он в организме значительно дольше. Процесс приготовления шашлыка на мангале и экологичность - из разных плоскостей.

Goldenflow

Well-known member
Magda, так может не мангалы виноваты, может лучше запретить употребление алкоголя в парках и строго следить за исполнением закона?

Magda

Well-known member
Goldenflow, я уже написала, что первично запах меня достает гораздо чаще.

Igra

БЫТИЕ
Тропа экологическая, а не экологичная.
Экологический от экология, а экология - наука о взаимодействиях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой. ( В настоящее время чаще всего под экологическими вопросами ошибочно понимаются, прежде всего, вопросы охраны окружающей среды.)
Так что кому-то нравятся шашлыки и запах от них, кому-то нет, а живым организмам взаимодействовать придется.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Экологическая тропа*– маршрут, специально оборудованный для эколого-просветительских и познавательных мероприятий. Целями создания таких объектов являются обеспечение охраны и устойчивого использования природного культурного наследия, пропаганда здорового образы жизни, не моторизированных форм передвижения, краеведческого и экологического просвещения, укрепление культурного и социального самосознания.

И экологичность куда ближе понятийно к экологической тропе, нежели мангалы с жарящимся мясом. Троп мало, мангалов и мест для них куда больше. Взаимодействовать можно не только на экологической тропе.

Igra

БЫТИЕ
Ближе или не ближе это вопрос исключительнр дискуссионный. Всего лишь чья-то субъективная точка зрения.
И вот мангалы, т.е. специально оборудованные места для приготовления пищи и времяпровождения есть пример как можно культурно и сохранно использовать природное наследие, по сравнению со стихийными кострищами.
А уж диктовать кому чем питаться это слишком)

Я-то вообще за экологичностью в черте города не хожу, ни по тропе, ни около тропы.
Говорить о канцерогенах от мангала с шашлыками, дыша при этом выхлопными газами (молчу уже об остальных проблемах РБ) немного смешно, как по мне.

За то, что разбирают ограждения и беседки на дрова, вот за это наказывать надо, строго. И за распитие спиртных напитков, если это запрещено в общественных местах, тоже.

Goldenflow

Well-known member
в штатах почти в каждом большом парке есть picnic area, там конечно пьют пиво и вино, но тайком и после себя убирают и угли тоже, в специальные бочки
и там есть туалеты
мне кажется вполне экологично)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А уж диктовать кому чем питаться это слишком)

Я-то вообще за экологичностью в черте города не хожу, ни по тропе, ни около тропы.
Говорить о канцерогенах от мангала с шашлыками, дыша при этом выхлопными газами (молчу уже об остальных проблемах РБ) немного смешно, как по мне.

Я шашлык ем на даче. И даже в черте города, например, в лошицком парке, там специально для этого места оборудованы. А по тропе хочу ходить, и чтобы мне не воняло.
Прекрасно осознаю, что совершенно бесполезно доказывать что-то тем, тем, кто из "я не хочу, чтобы мне воняло, когда я хожу по специально оборудованной для прогулок тропе, а жарить шашлык можно в сотне других, предназначенных для этого, мест" вывел "диктовать кому чем питаться ...".
Но нас читают не только те, кто дышит выхлопными газами в проблемной РБ и не видит в тропе никакого смысла в принципе. Поэтому продолжила дискуссию на эту тему, но совершенно безадресно.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху