Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
feonia57, так скажите что готовы заменить упавшего бойца, но за соответствующее вознаграждение, а то вас ваша непыльная должность вполне устраивает
Вообще ужас что за свинство творится

feonia57, так скажите что готовы заменить упавшего бойца, но за соответствующее вознаграждение, а то вас ваша непыльная должность вполне устраивает
Вообще ужас что за свинство творится

ирка

Active member
не питаем иллюзий относительно того, что ВСЕ счастливы, очевидно, что не всё так однозначно
это точно))

может быть молодой сотрудник хотел это место или хотел кого-то другого на это место...
точно нет. Да он и не против конкретного человека)), но говорит, что не готов он еще на это место. Подробнее не будем))
Вообще, я искренне желаю, чтобы все у него получилось. Это был хороший прецедент в нашей сфере)).

Тасана

New member
Да он и не против конкретного человека)), но говорит, что не готов он еще на это место. Подробнее не будем))
Понимаете... я думаю, что никто никогда полностью не готов на какое-то место и это не сильно зависит от возраста, как раз в молодом возрасте проще "подготовиться" (я лично, как мне кажется, не была готова ни на какое своё место, но вроде ничё...), а так... ни один руководитель никогда не будет нравится всем сотрудникам и никогда всех не устроит чье-то назначение.

feonia57

New member
Уже сосватали девочку постарше, которая вообще не в теме, но подружка этой молодой. Молодую я год учила, пока она была на рядовой должности. Обратной дороги нет, по поводу вознаграждения - "скажите спасибо, что Вас оставили".
Искала летом работу, и честно указывала возраст в резюме - никаких шансов.
За год я этим переболела - обидно было видеть, как рушится все, что я создавала. Теперь волнует только верхнее давление. И да, деньги всегда нужны. У внука призывной возраст, а там аппетиты у всех дай Бог.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мне кажется, что очень многие проходят через этот знаменитый график, когда ты себя мнишь великим спецом

marinettu

Well-known member
Хуже, когда не продляют контракты в 50-56
у моей мамы вот это по случаю сокращения и омоложения

кто это определяет? и вот правда все видят, как недолеких директор увольняет ценного специалиста? может просто хочется считать себя ценным
директор совсем не недалекий. несколько месяцев назад разговор был совсем другой. а тут вдруг направление ветра поменялось.

Mahima

переименовалась:)
Искала летом работу, и честно указывала возраст в резюме - никаких шансов.
когда-то в сериале про домохозяек эта тема поднималась. Нафига возраст в резюме. Это перечисление компетенций прежде всего. Возраст - дело двадцатьпятое.
У нас и до озвученного омоложения был вполне четкий тренд во многих местах - команда у нас молодая, вы в свои 40 не впишетесь и все такое.

Magda

Well-known member
У нас и до озвученного омоложения был вполне четкий тренд во многих местах - команда у нас молодая, вы в свои 40 не впишетесь и все такое.
Зарубежом это тоже весьма развито, можно сказать оттуда и пришло научнообоснованное в талмудах по управлению персоналом.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, недавно муж мобеседовал товарища 60+. Говорит, что странные ощущения

Coraline

Jones
Mahima, Вообще, строго говоря, это требование можно игнорировать (об указании возраста), если только нет каких-то квалификационных требований с учетом специфических условий. Но да, я тоже слышала, как женщине говорили - там начальнику 30 лет, а Вам 50, и коллектив молодой, Вам будет некомфортно.

Magda

Well-known member
там начальнику 30 лет, а Вам 50, и коллектив молодой, Вам будет некомфортно.
Ну потому что сказать, что некомфортно будет начальнику, низзя.
Но это, если на должность зама или еще чего.
А как на должность бухгалтера, например, никогда не видела проблем в таком сочетании. Ну в том смысле, что такое крайне часто встречается.

Segen

Well-known member
Танюша_, интересно было бы "послушать". А то вы фразу оборонили, а дальше можно додумывать что угодно. А хотелось бы узнать как оно было на самом деле))
Просто последнее время на работе много разговоров и про возможности найти работу после 50, и про дышащих в спину, и про "молодой директор-возрастной сотрудник". Хотелось бы знать мысли и впечатлени работодателя

Лапа

Well-known member
Есть еще одна проблема с именитыми пенсионерами. Много текста про опыт и без них все пропадет и ноль желания готовить себе смену. Наоборот, всяческое желание показать, что я ого-го, а вот молодежь ничего не сможет.
Но иногда бывают исключения. У нас была такая сотрудница. Кстати ее отпускать не хотели, а ушла она вроде бы в 68 лет. Она учила молодых. И молодые на нее молились. Потому что она готова была повторять 100500 раз без грамма раздражения.

Coraline

Jones
Magda, Ни о каком заме речь не шла. Женщина устраивалась то ли корректором, то ли что-то с этим связанное. Совершенно рядовая должность, и даже не особо связанная с особо тесным взаимодействием с коллективом.

Magda

Well-known member
Coraline, Странно.
Да и вообще странно, зачем звать человека на собеседование, если из резюме виден возраст, а для компании это проблема.
Может собеседкющий почитал это мягкой формой отказа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху