Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
3. Содержание в тюрьмах - не должно быть каторжными работами, все таки 21 век
а чем должно быть? санаторием как в норвегии? чтобы пребывая в заднице на свободе хотелось вернуться в современную тюрьму 21 века?

Magda

Well-known member
Orion, вы считаете, что в наших СИЗО, тюрьмах и колониях санаторий? Вы считаете, что там хотя бы приемлимые условия?

ирка

Active member
у подростков, как и их родителей есть доступ к информации УК
но как в судебной практике трактуется то или иное деяние - узнают лишь за решеткой(
Все "закладчики" считали что к ним применима ч.1 ,
и не как не ч.4
а вот это по мне так совсем не оправдание. Раз они были в курсе, что есть УК и даже предполагали, какая статья им "светит", то это свидетельствует, что все они осознавали изначально((, а не "был не в курсе, что за объявление о работе".

Magda

Well-known member
Orion, т.е. правильно, что подростки в колониях задействованы на вредных работах?

juniko

self-made woman
а чем должно быть? санаторием как в норвегии? чтобы пребывая в заднице на свободе хотелось вернуться в современную тюрьму 21 века?

Должно быть по закону - лишение свободы, а не каторжные работы. С соблюдением всех прав человека.

Orion

Созвездие
Orion, вы считаете, что в наших СИЗО, тюрьмах и колониях санаторий? Вы считаете, что там хотя бы приемлимые условия?
я не считаю, что там санаторий, это вы считаете что там надо сделать санаторий раз 21 век на дворе.. тюрма это то место в которое не должно хотеться попасть.. а если там условия лучше чем дома, то чего бы и не закинуть куда закладку.. дома ж работать надо, что бы условия были, а в тюрьме о тебе позаботятся..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
в наших СИЗО, тюрьмах и колониях санаторий?
я считала что у меня адекватное представление о тюрьме в наше время, и понятно что там удобства отсутствуют. Но чтобы люди, а тем более дети спали на столах, не ели несколько суток... сырые стены и камеры без вентиляции - это даже мелочи((((((((

FialCa

Well-known member
Но ведь в большинстве случаев достаточно 1 года лишения/ограничения свободы, при этом даже условно.
Это, если никто не умер/не пострадал.
откуда нам знать, сколько закладок сделать этот человек и сколько пострадали? естественно, что у него это было впервые! иначе и быть не может

И вот если уже повторно будет пойман, тогда уже реальные более внушительные сроки не будут казаться немыслимо жестокими.
опять же, сколько человек пострадали в этот промежуток времени? сколько умерли?

Coraline

Jones
Симона-Таисия, Вы знаете, я совершенно с Вами согласна, что сроки ужасны, НО.

"Дети" сейчас ВСЕ знают с 10-11 лет. На ОБЖ каждый год об этом рассказывают. О "закладчиках", о заказчиках, о том, что нельзя к этому ни в коем случае приближаться. Так что каждый из них знает, на что идет. В интернете все сидят, прекрасно знают, какие сроки за это дают.

Совершенно другое дело, что сроки слишком велики. НО - невинных "закладчиков", которые "онижедети", не бывает.

juniko

self-made woman

Coraline

Jones
Наши тюрьмы, СИЗО, колонии - это да. Это полное надругательство над правами человека. Которые есть, безусловно, даже у осужденных. Наказание - лишение свободы. А не лишение человеческого достоинства и содержание в скотских условиях, с угрозой заражения общественно-опасными заболеваниями, как-то открытая форма туберкулеза.

Magda

Well-known member
я не считаю, что там санаторий, это вы считаете что там надо сделать санаторий раз 21 век на дворе..
Мляяя....

а кто должен быть задействован во вредных работах, чтобы было правильно?
Люди, которые согласятся добровольно получать за эту работу деньги, с обеспечением безопасных условий труда, соответствующими льготами и т.д.

Лапа

Well-known member
punto, я вас считаю умным оппонентом, поэтому странно читать такой глупый сарказм с перевёртыванием от вас.

FialCa, те кто умирает, во-первых, это их выбор употреблять, во-вторых, это единичные случаи. Никто вашего ребёнка насильно не заставляет принимать наркотик. Внезапно это не происходит, родители знают круг друзей ребёнка и его "наклонности".

От передоза алкоголя тоже умирают. И мы вроде как не считаем в этом виноватым продавца.
с таким успехом можно говорить, что и посадки на 10 лет не всех закладчиков, а так, единичные случаи, а многие успели и не по разику заложить, кто ж признается, что давно этим промышляет и отлично понимает, что за это наказывают

Magda

Well-known member
Наши тюрьмы, СИЗО, колонии - это да. Это полное надругательство над правами человека. Которые есть, безусловно, даже у осужденных. Наказание - лишение свободы. А не лишение человеческого достоинства и содержание в скотских условиях, с угрозой заражения общественно-опасными заболеваниями, как-то открытая форма туберкулеза.
_____
Спасибо большое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху