Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
2. Наказание должно дать возможность впервые отсупившемуся вернуться в общество. После 7+ лет это практически невозможно.
в идеале условный срок или как там это называется, когда ты ежедневно отмечаешься, никуда кроме своего населенного пункта не уезжаешь (либо места учебы, работы), в общем ограничения в передвижении, но жизнь в обществе. Еще раз оступился, ну тогда уж извини

Coraline

Jones
У несовершеннолетних, содержащихся в местах заключения, должно быть не привлечение к работам, а тем более вредным, а организовано обучение, как общеобразовательное, так и среднеспециальное. С возможной практикой. А не наоборот - работают, так и учатся.

Ну и не знаю, как сейчас это у нас организовано, но к несовершеннолетним я бы применяла больше наказания, не связанные с заключением. Тот же домашний арест - на ногу датчик, не имеет права покидать пределов квартиры, учителя приходят контролировать знания, переводится на индивидуальный план обучения. При нарушении режима, подозрении в совершении противоправных действий - перевод в места заключения.

Mahima

переименовалась:)
НО - невинных "закладчиков", которые "онижедети", не бывает.
таки да, присоединяюсь.
а потому что заключение - это месть государства и общества, и так им и надо всем. Зря у нас не сажают. Еще содержать их нормально - нашлись тут. Тут нормальным людям жизни нет. И все такое прочее.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
бесплатно все делают?
Вжик., схема такая
подростку присылают предложение о работе, где описывают сладкие условия, мол просто взять под одним кустом и перепрятать в на другой улице под скамейку
не нужно искать покупателей, не нужно вообще не с кем контактировать
за это через пару дней обещают прислать заработок
в итоге их обманывают, т.к. быстро сдают органам

Настоящие организаторы получают супер-прибыль, милиция получает раскрытые дела и премии, государство получает свежую рабочую силу.
Идеальная схема бизнеса. Зачем уничтожать курицу несущую золотые яйца? :)

Orion

Созвездие
Должно быть по закону - лишение свободы, а не каторжные работы. С соблюдением всех прав человека.
да о какой свободе может идти речь, если в тюрьме у человека будет больше свободы и комфорта, чем в жизни? на как-бы свободе, чтобы есть, надо деньги зарабатывать, а это пойди устройся.. самоорганизуйся.. чтобы развлечься, кино посмотреть, телик или интернет, еще деньги нужны, это значит устройся еще на достаточно оплачиваемую работу, поддерживай достаточный уровень умений, образования.. а в тюрьме что? еду тебе дают, телик, кино, домино пожалуйста.. ни думать что делать не надо.. и разбудят и покормят.. ну сходить надо будет поработать куда скажут, так не самому же на работу устраиваться.. и в чем тут ограничение свободы? передвигаться нельзя дальше тюрьмы? а оно им надо куда-то передвигаться?

Лапа

Well-known member
В данном случае матери борются за снижение наказания для своих детей. То бишь за то, с чем вы по сути согласны. Но вы все равно не согласны? Не могу понять.
2-3 года в тех же условиях уже бы решили проблему? ИМХО вопрос скорее в условиях перевоспитания (исполнения наказания), чем в сроках

Magda

Well-known member
У несовершеннолетних, содержащихся в местах заключения, должно быть не привлечение к работам, а тем более вредным, а организовано обучение, как общеобразовательное, так и среднеспециальное. С возможной практикой. А не наоборот - работают, так и учатся.
Спасибо еще раз.

Mahima

подростку присылают предложение о работе, где описывают сладкие условия, мол просто взять под одним кустом и перепрятать в на другой улице под скамейку
не нужно искать покупателей, не нужно вообще не с кем контактировать
за это через пару дней обещают прислать заработок
ну подросток не с Луны, правда. Понимает, что совершает незаконное деяние.
Другое дело, что он - пешка.

Magda

Well-known member

Симона-Таисия

созерцаю мир...
"Дети" сейчас ВСЕ знают с 10-11 лет. На ОБЖ каждый год об этом рассказывают. О "закладчиках", о заказчиках, о том, что нельзя к этому ни в коем случае приближаться. Так что каждый из них знает, на что идет. В интернете все сидят, прекрасно знают, какие сроки за это дают.

Coraline, я писала, что проводилось независимое анонимное анкетирование. По итогам его - не знают.

FialCa

Well-known member
а организовано обучение, как общеобразовательное, так и среднеспециальное.
есть момент - по желанию.
если подросток не желает, его никто не будет заставлять, такие дела. хотел бы, получил бы рабочую специальность.

а потому что заключение - это месть государства и общества, и так им и надо всем.
Катерина, я серьезно спрашиваю: как так получилось, что не кормят? может человек не ест сам несколько суток, "потому что голодовка" или "сами жрите свою баланду", я не верю , что специально не кормят и не выдают кровать

Orion

Созвездие
СМИ рассказали об условиях содержания Брейвика в норвежской тюрьме
к этому мы должны стремиться?

а я помню статью, где рассказывали про девушек получающих ВО сидя в тюрьме.. значит есть у нас такое..

Mahima

я не верю , что специально не кормят и не выдают кровать
сколько историй из мест заключения, от которых волосы дыбом. И не дают, и не выделяют, и врача не приглашают...:( Это практика унижения и запугивания.
видимо дураков не нашлось
поэтому рабов привлекать?

juniko

self-made woman
да о какой свободе может идти речь, если в тюрьме у человека будет больше свободы и комфорта, чем в жизни? на как-бы свободе, чтобы есть, надо деньги зарабатывать, а это пойди устройся.. самоорганизуйся.. чтобы развлечься, кино посмотреть, телик или интернет, еще деньги нужны, это значит устройся еще на достаточно оплачиваемую работу, поддерживай достаточный уровень умений, образования.. а в тюрьме что? еду тебе дают, телик, кино, домино пожалуйста.. ни думать что делать не надо.. и разбудят и покормят.. ну сходить надо будет поработать куда скажут, так не самому же на работу устраиваться.. и в чем тут ограничение свободы? передвигаться нельзя дальше тюрьмы? а оно им надо куда-то передвигаться?

Действительно, о какой свободе может идти речь, если свободный белорусский гражданин завидует жизни в норвежской ( или любой другой в ЕС) тюрьме......
Напомнило СССР.

Coraline

Jones
Симона-Таисия, Не знаю про анкетирование, но подвергаю его результаты большому сомнению.

Orion, Вот потому, что наши тюрьмы - рассадник туберкулеза, обмена воровским опытом, понятиями, подтверждение того, что человеческую жизнь никто ни во что не ставит, начиная с государства - выходят из тюрем не исправившиеся люди, а закоренелые преступники.

Да ладно, о чем я вообще. У нас и больницы похожи на тюрьмы. Чем в более скотских условиях содержится человек - тем лучше. Меньше у него желания стремиться к хорошему.

juniko

self-made woman
Если сравнивать с жизнью, то учитывая и закон о тунеядцах, и распределение, и уровень зарплат и прочие факторы..... Какой же должен быть Ад в тюрьме, что бы было хуже, чем на свободе?

Orion

Созвездие
ну подросток не с Луны, правда. Понимает, что совершает незаконное деяние.
я хоть и не за санаторий в тюрьме, но считаю, что попасть можно ни за что легко.. идешь по улице, одноклассник навстречу, пойдем со мной, мне надо в магаз сходить.. пошли вместе, он по дороге под скамейку какую прилепит чего-нить, а повяжут обоих..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху