Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Обожаю все эти обобщения - "никто, никогда, нигде" :)
Интересно, а Пунто всех-всех опросил? Ну прям по миру скитался и опрашивал?
:)

Про сбыт. Есть такое понятие "слепой курьер" Хорошо освещено в БриджитДжонс -2.
А по закону РБ села бы несчастная Бриджит на 14 лет..... А вот по даже суровым азиатским законам её выпустили.

Coraline

Jones
Умеют. Зависит от типа зависимости, наркотиков, т.п. Вы поразитесь, сколько людей "торчало" периодически в молодости.

Но, конечно, доказывать это тем, кто считает, что "никто и никогда" - мартышкин труд.

Особенно умиляет, что это считают люди, которые уверены, что существует "культура пития". НЕТ никакой культуры, есть алкоголизм.

Orion

Созвездие
Orion, я думала у вас с логикой все в порядке.
Одно дело активное действие - беру и принимаю наркотики.
Другое - прохожу мимо насильника в миниюбке. А он совершает преступление.
пф.. ну уберите юбку и добавьте "активно пошла своими ногами в квартиру куда друзья позвали"

А вот по даже суровым азиатским законам её выпустили.
черта с два ее выпустили по азиатским законам.. хорошо что казнить не успели.. по дипломатическим каналам на сколько я помню ее добывали..

ирка

Active member
сказку рассказали, почему не поверить, если выглядит все логично?
а по версии сказки, что предполагается в этом пакетике, конфеты? Раз такая таинственность, то неужели не предполагают, что там что-то запрещенное?

MamaPoliny, Рассказывают, и очень любят И не только про наркотики, но и про алкоголизм и табакокурение.
дочке в школе еще и фильм какой-то страшный показывали.

Тасана

New member
На уроках ОБЖ детям рассказывают о сроках по сбыту наркотиков?
У младшего рассказывают. У старшего и у наших студентов ОБЯЗАТЕЛЬНО рассказывают, причем тем, кого не было на этом собрании, потом еще раз рассказывают, чтобы уже каждый знал.

Orion

Созвездие
а по версии сказки, что предполагается в этом пакетике, конфеты? Раз такая таинственность, то неужели не предполагают, что там что-то запрещенное?
почему таинственность? конфеты в пакетике? да пожалуйста прозрачный пакет со вполне себе конфетами.. вы что будете чей-то подарок открывать и смотреть что внутри фантиков?

punto

Active member
Интересно, а Пунто всех-всех опросил? Ну прям по миру скитался и опрашивал?
Нет нужды.
Я просто иногда выпиваю с токскологами.

Умеют. Зависит от типа зависимости, наркотиков, т.п. Вы поразитесь, сколько людей "торчало" периодически в молодости.
Гм. Ну да. Есть некоторое количество людей, которые бросили пить. И есть некоторое количество людей, которые многократно лечились от алкоголизма в разных клиниках. как отечественных. так и зарубежных и продолжали жизнерадостно квасить. Какой из этих фактов свидетельствует об успехах медицины?

Девчата. тут ведь все очень просто. Считаете что умеют? Скажите кто...
Приведите данные о проценте 10летней ремиссии.

Только вот почему-то анонимные алкоголики начинают свою речь с того, что они алкоголики, а только потом сообщают, сколько лет не пьют.

Нарики имеют две поговорки. "Бывших наркоманов не бывает" и "Героин умеет ждать".

ирка

Active member
да пожалуйста прозрачный пакет со вполне себе конфетами.. вы что будете чей-то подарок открывать и смотреть что внутри фантиков?
я вас, наверное, как-то не так поняла). Какой подарок? если попросили "пакет с конфетами" под лавку, в кусты итп положить и уйти, то у совсем наивного только может возникнуть мысль о подарке.

Да и согласна я с Coraline, не настолько наивна эта молодежь. Ну, 1-2 может настолько, но не все. Все сидят в интернете: почему вдруг о вреде наркотиков все читают и знают, а о закладках и этих "громких" случаях со сроками итп вдруг нет? Какое-то выборочное восприятие информации из интернета.

Coraline

Jones
punto, Ай, нет людей, которые бросили пить. Не бывает их :))) Такие, чтобы пили беспробудно, а теперь ни капли.

Так что с таким же успехом можно сказать, что бывших алкоголиков не бывает.

Само наличие в анонимных алкоголиках людей, которые СЧИТАЮТ, сколько они не пьют, означает, что то, что они не пьют, дается им с трудом. И если бы у них не было "костыля" в виде анонимных алкоголиков, они опять начали бы пить.

Так что почти НИЧЕМ лечение алкогольной зависимости от наркотической не отличается. Да и зависимости эти ничем не отличаются. Только доступностью алкоголя.

И людей, которые ПОЛНОСТЬЮ излечились от алкогольной зависимости ненамного в процентном соотношении больше, чем тех, кто излечился от наркотической зависимости. Хотя, собственно, алкоголь - это тоже наркотик, и алкоголизм - тоже наркотическая зависимость. Гораздо более страшная, потому что пассивно одобрена обществом.

lakshmi

Well-known member
А мне кажется ввести в заблуждение подростка проще простого. Мой про "закладки" вряд ли читал. Но я с ним об этом серьезно поговорила, вот-вот стукнет 14 лет. И я вижу, какой он еще наивный и по сути ребенок, и отзывчивый ребенок.

Ну вот встретит такой наивный ребенок старшеклассника, которого он неоднократно видел в школе, и попросит занести что-нибудь куда-нибудь, потому что сам опаздывает, и сунет еще за это 5 рублей...

Coraline

Jones
lakshmi, Ну и, значит, надо предупредить, чтобы вообще ни от кого ничего не брал и не заносил, а тем более за деньги.

Другое дело, что иногда они это делают, потому что хотят получить какой-то статус в школе, в классе. Такие люди могут брать на "слабо", выбирать непопулярных детей, которые будут что-то делать только потому, что на них обратили внимание те, с кем он хотел бы общаться. Но это уже вопросы в несколько иной плоскости. О заблуждении здесь речь идет постольку-поскольку.

В Школьной беседке статья на ссылку о мальчике, который умер на физкультуре.

— Егор был активным мальчиком, ездил на велосипеде, но у него было больное сердце, — рассказала родственница семьи Мария. — Каждый год они с мамой лежали в больнице в Могилеве, где он проходил обязательное обследование. Ему какой-то аппарат специальный навешивали (возможно, речь идет о холтере — приборе для суточного мониторирования ЭКГ. — Прим. TUT.BY). Он был крепеньким, умненьким ребенком. И знаете, даже если ему было плохо на уроке, он мог не сказать об этом, чтобы не было стыдно перед сверстниками.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/612570.html

ВОТ о чем надо говорить еще с детьми, помимо противоправности действий и наказания за них. Что нельзя, не нужно зависеть от мнения кого бы то ни было. Умению сказать "нет", когда тебе не хочется чего-то делать, или ты с этим человеком не знаком, не общаешься.

Мир мальчиков - достаточно сложный мир. У девочек все несколько проще :))) Можно заплакать :)))

ирка

Active member
Ну вот встретит такой наивный ребенок старшеклассника, которого он неоднократно видел в школе, и попросит занести что-нибудь куда-нибудь, потому что сам опаздывает, и сунет еще за это 5 рублей...
это другое. Мы про то, что те дети, которые через интернет находили "работу" как бы не в курсе были. Девушки, которые в теме, пишут, что никто ни с кем не встречается: в одном месте взял, в другое положил, получив указание от незнакомого человека в интернете. Неужели это не вызовет подозрений?

Coraline,ну вот сразу видно, что вы юрист. Излагаете по сути и с терминологией))

Orion

Созвездие
я вас, наверное, как-то не так поняла). Какой подарок? если попросили "пакет с конфетами" под лавку, в кусты итп положить и уйти, то у совсем наивного только может возникнуть мысль о подарке.
вы не читаете? выше я пример про пиццу привела.. но если вам нравятся конфеты, то зачем их прятать под лавку? :) вот вариант "эй, дети, хотите заработать? там вон на скамеечке девушка сидит которая мне очень нравится, передайте ей коробочку конфет, скажите, что от тайного воздыхателя, а я вам 5р дам"

ирка

Active member
Orion, этот пример был позже. До того рассуждали о наивности обычных "закладчиков". Про пиццу согласна, может быть.
Правда, так можно стать параноиком: как можно быть уверенным, что курьер, который привез вам пиццу, суши, торт, в коробку пакетик не подкинул? а за ним - милиция.

Orion

Созвездие
Все сидят в интернете: почему вдруг о вреде наркотиков все читают и знают, а о закладках и этих "громких" случаях со сроками итп вдруг нет? Какое-то выборочное восприятие информации из интернета.
у вас дети есть? они интернетом пользуются? не знаю как ваши, а моих там интересуют игры и видосики, а не политика и криминал.. и о вреде наркотиков они знают в первую очередь от мамы, которую это беспокоит, а не из интернета.. а у кого мама занята или которую это не волнует, так и вообще могут ничего не знать

Coraline

Jones
Orion, Из той же серии, что "девочка, садись, я тебе кролика покажу".

И в первом, и во втором случае могут найтись дети, которые, несмотря на увещевания родителей, сядут, возьмут и передадут. НО - постоянно повторять, что делать так нельзя, нужно. Может, поможет.

Ну и если это единоразово и дети не знали, что там - тут все дело в том, насколько будет хороший адвокат.

Что, конечно, не исключает того, что сроки пересмотреть необходимо.

Ооо, в играх и видосиках эти темы муссируются стопро :) Любимой шуткой моего ребенка в 9 лет была шутка про статью 228. Вы вообще в курсе, что это - популярный у детей и подростков ИНТЕРНЕТ-МЕМ? А знаете, что за статья 228? Не знаете - спросите у детей.

Orion

Созвездие
А мне кажется ввести в заблуждение подростка проще простого. Мой про "закладки" вряд ли читал. Но я с ним об этом серьезно поговорила, вот-вот стукнет 14 лет. И я вижу, какой он еще наивный и по сути ребенок, и отзывчивый ребенок.

вот +100

Мир мальчиков - достаточно сложный мир. У девочек все несколько проще Можно заплакать
да нифига.. в жизни б не заплакала :)

ирка

Active member
у вас дети есть? они интернетом пользуются?
да , старшая пользуется (ей 18). И она, как оказалась, гораздо менее наивна, чем я. Я, впечатлившись этой темой, хотела ее просветить. Но получилось наоборот)).

Coraline

Jones
228 — это номер статьи Уголовного кодекса России, который стал популярным в молодежной среде интернет-мемом. Обычно статью 228 назначают за «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Впервые упоминается в треке «Тем, кто с нами» от рэп-исполнителей АК-47, Ноггано и Гуфа, в которой есть такие строчки, как «бойся 228, если пудришь носик», что означает о риске сесть в тюрьму за употребление наркотиков («пудрить носик» на жаргоне означает употреблять путем вдыхания через ноздри наркотических веществ).

В настоящее время широкое распространение получили футболки и кепки с надписями «228», «бойся 228».

Интернет-сообществом подобная атрибутика воспринимается неоднозначно, с одной стороны есть и сторонники, это в основном школьники и подростки, любящие рэп-музыку, клубы, наркотики и т. д., а с другой — резко негативно, что характерно для спортсменов, националистов и некоторых моралофагов.
Подробнее: http://wikireality.ru/wiki/228

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху