Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да во всей этой попытке переложить часть ответственности на жертву.

А фраза "смертельные случаи единичные", в каком смысле ?Если не сотня подростков умерла, а десяток - это не так уж и страшно?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
жертва появляется только в случае насилия
я не нахожу насилия в том, что кто-то добровольно покупает и принимает наркотик

Orion

Созвездие
Orion, Ты не там обитаешь. На форумах для теть за 30 такого не бывает
я много где бываю, далеко не только на тетском форуме :) , но речь же была, что они везде это цепляют.. так вот я везде почему-то ничего такого не вижу, чтобы проходя мимо цеплять

Юлллса, Даже если не говорят на ОБЖ
вот как раз вчера старшего спрашивала что им на обж рассказывали, сказал типа того как дорогу переходить.. про всякие наркотики, закладки ничего такого вообще.. а уж про тюрьмы, сроки и т.п, вообще первый раз вчера услышал.. а вы говорите знают они все..

Igra

БЫТИЕ
15-летним рассказывают как дорогу переходить? Явно повод удостовериться во вменяемости педагога.

Coraline

Jones
Наркотики обычно начинают принимать в компании. Редко кто сам первый идет и покупает себе наркотик. Поэтому существует статья УК.

Статья 331. Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов
1. Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов –

наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. То же действие, совершенное в отношении двух или более лиц, либо несовершеннолетнего, либо с применением насилия, либо лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные статьями 327, 328 или 329 настоящего Кодекса, а равно склонение к потреблению особо опасных наркотических средств или психотропных веществ –

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет. (с)

Так что если "дал попробовать" - это уже уголовно наказуемое деяние.

Igra

БЫТИЕ
Orion, то есть ваш сын в 15 лет не знает, что наркотики под запретом и любые действия с ними уголовно наказуемы?

Женщина дождя

Well-known member
жертва появляется только в случае насилия
я не нахожу насилия в том, что кто-то добровольно покупает и принимает наркотик
Вот с этим согласится не могу никак. сколько случаев - когда первый раз просто дают попробовать бесплатно - типа за хорошие глаза - и все - человек пропал :(. Я про тяжелые наркотики. Или когда специально садят, чтоб полностью подчинить чужой воле... Вот пришел на память фильм Палач - как там героя Садальского подсаживали...

Coraline

Jones
Женщина дождя, А подсаживают потихоньку почти всех. Это даже не "сколько случаев", это разработанная схема. Первый раз ты пробуешь.. потом начинаешь носить деньги.

Orion

Созвездие
15-летним рассказывают как дорогу переходить? Явно повод удостовериться во вменяемости педагога.
15летним вообще ничего не рассказывают, обж было раньше..

Orion, то есть ваш сын в 15 лет не знает, что наркотики под запретом и любые действия с ними уголовно наказуемы?
facepalm просто про наркотики знают все.. речь вообще в беседе, про закладки, по курьеров, про то как могут подставить, а ты и знать не будешь.. как не читаете тему..

Тасана

New member
Еще раз переспросила вчера у младшего. Им рассказывают и даже какие-то тренинги были типа "представь, что кто-то незнакомый просит тебя передать что-то твоему другу (твоему родственнику), как ты себя будешь вести?". Причем когда я спросила, почему нельзя ничего передавать, мой ответил "потому что это могут быть наркотики, кто-то может умереть, а того, кто передает сажают в тюрьму".
Еще на ОБЖ у них какие-то задания по компьютерной безопасности и тоже какие-то "практикумы". Но точно не про "как переходить дорогу"

Mahima

переименовалась:)
Мы ему говорили: хочешь согласия — пойди навстречу. Ты бизнесмен — поставь нам дверь дубовую в подъезд, которую при капремонте не поставили. Это нормально, так многие люди делают. Но нет.

Прелесть что за люди:))

Моему рассказывали, показывали фильмы, в актовом зале много раз всей параллели. ОБЖ у них не было еще, но эти политинформации постоянно проводились. Сын о них рассказывал.

lakshmi

Well-known member
Я вчера спросила у своего. Про наркотики никогда вообще не говорили. Хоть конечно знает про запрет. Про закладки, уголовную ответственность - "слышал 100 раз", но только от меня!!! Вчера еще раз разговаривала, про просьбы отнести, передать.

Тасана, и вот подумалось, где грань: когда ты отказываешь в реальной помощи и защитой себя от обмана...

lakshmi

Well-known member
Mahima, ну когда попросили передать что-то кому-то. И это что-то может быть просто лекарством, а может быть не им.

Лапа

Well-known member
как раз тот возраст, когда надо напомнить, что пешеход не бессмертен, даже если он трижды прав, поэтому лучше снять капюшон и раскрыть глаза

Mahima

переименовалась:)
lakshmi, блин..есть почта, посылки, срочная почта. Если прямо НАДО - способы есть.
Я бы не брала передачи никакие. И ни о каких гранях в данном случае даже не задумываюсь.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Недавно о посылках в местной группе фб был разговор. Одна дама удивилась, что когда попросила передать посылку самолётом (тут многие просят с оказией что-то передать), летящая дама попросила посылку открыть и когда получила отказ, посылку не взяла. И прямо сказала: мало ли что там

Лапа

Well-known member
Вот блин, а я как раз думала кого-нить попросить получить посылку в Польше и притарабанить в Минск:)))) Далекий я человек в части закладок:))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху