Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Симона-Таисия, Спасибо что подняли эту тему и пишете про это. Думаю что большинство читающих здесь не догадывались о масштабе проблемы и не беседовали со своими детьми о том что надо думать прежде чем что то делать.
+100

FialCa

Well-known member
что эти дети должны получить соразмерное наказание и отбывать его в человеческих условиях.
Solar спрашивала не про соразмерность наказания, а про благополучных детей.

FialCa, вы передёргиваете и утрируете.
да, передергиваю и утрирую. ровно как и вы про смерти от употребления наркотиков.

что есть дети, которые с ПЕРВОГО привода садятся на БОЛЬШИЕ СРОКИ
такое наказание сейчас предусмотрено
чтобы не садится на большие сроки , не надо нарушать закон
Первый привод совершенно не означает одну единственную закладку в жизни этого человека.

Лапа

Well-known member
Симона-Таисия,им еще и такие инструкуции дают??????? Ну уж извините, тогда они сами себе злые буратина
Но насколько это опасное вещество, и что срок за такое деяние именно в их случаях будет большой, не подозревали. Да, их можно назвать пешками, но никак не сознательными преступниками.
несознательные идиоты иногда могут принести больше вреда, чем сознательные преступники

Ведутся же взрослые женщины на капитанов дальнего плавания и т.п.?
ну надо ж понимать, где твои действия - твои неопасные последствия, а где уголовная ответственность

Solar, я про Матчын Рух 328. Я, конечно, не буду утверждать ничего, но как я понимаю, речь идет именно о больших сроках при привлечение к ответственности в первый раз. Если бы они были матерями рецидивистов с ними бы вообще власть разговаривать бы не стала.
вы правда верите, что найдется дурак, который скажет - да, я не 1, и даже не 10 раз, я уже 2 года этим промышляю, и вот вы взяли и зажлпили, но я расскаиваюсь, не судите строго? естественно все в 1 раз

Симона-Таисия, Спасибо что подняли эту тему и пишете про это. Думаю что большинство читающих здесь не догадывались о масштабе проблемы и не беседовали со своими детьми о том что надо думать прежде чем что то делать.
знаете, в мое подростковое время тоже говорили, что травку у мака возле гума продавали чуть ли не как конфеты, а я вот даже не в курсе была. это была не моя тема, мне было абсолютно не интересно, где ее можно купить. так что я слабо верю в то, что тебе тема наркотиков вообще никак, но интернет ее тебе навязчиво выдает.

На самом деле для нашей страны содержать СИЗО и тюрьмы дорого. И в принципе это дорогое удовольствие - тюрьма для закладчиков лет на 10, даже на 2. Прежде всего для налогоплательщиков. Поэтому для 1 эпизода вполне себе можно было бы ввести аналог химии, когда человек живет дома, но с очень сильным ограничением передвижения и обязанностью работать от определенного числа часов в день в случае обязательного получения какого-то образования до 8 часов, если образование уже получено. Тогда срок и 10 лет не страшен. Такое ограничение в передвижении, но жизнь в целом в обществе будет очень серьезным наказанием. Нарушил установленные ограничения, тогда уж в реальную тюрьму. Плохо работаешь или учишься, туда же. Это решило бы много социальных и экономических проблем, ну и, да-да-да, можно было бы решить вопросы с занятостью в непривлекательных отраслях - санитары в больнице, дворники как вариант. Да непристижно, да молодость и развлечения мимо, но сам виноват и все-таки живешь в обществе и вполне себе в комфорте.

Magda

Well-known member
вы правда верите, что найдется дурак, который скажет - да, я не 1, и даже не 10 раз, я уже 2 года этим промышляю, и вот вы взяли и зажлпили, но я расскаиваюсь, не судите строго? естественно все в 1 раз
Я, наверное, очень невнятно пишу, попробую большими буквами. ПРИВЛЕЧЕНИЕ К ОТВЕСТВЕННОСТИ в первый раз.

Когда тебя задержат за нарушение ПДД, к примеру, тебе же не вкатят штраф исходя из предположения, что ты 20 лет здесь нарушала.
Когда человека судят за любое преступление в ПЕРВЫЙ РАЗ, оно считаете ПЕРВЫМ.

=====================

На самом деле для нашей страны содержать СИЗО и тюрьмы дорого.
Ну ты не в курсе просто. Не лохмать бабушку.

Экс-директора тюремной мебельной фабрики будут судить за взятку более чем в 200 тысяч евро
Читать полностью: https://news.tut.by/society/595759.html

Тасана

New member
Вообще хорошо бы приглашать в школы сотрудников мвд с общешкольными лекциями для старшеклассников.
Не знаю как в школах, мы приглашаем раз в три месяца, иногда из следственного комитета кого-нибудь.

Magda

Well-known member
такое наказание сейчас предусмотрено
чтобы не садится на большие сроки , не надо нарушать закон
ну вот и поговорили.
что там соразмерность, логичность наказания, полезность для общества наконец, зачем все эти сложные непонятные слова.

ну надо ж понимать, где твои действия - твои неопасные последствия, а где уголовная ответственность
Я к тому, что ведутся на всякие очевидные разводы не только подростки в 15 лет, но и взрослые люди.

lakshmi

Well-known member
Какой срок получит уборщица, которая продала паленый алкоголь, после употребления которого 5 человек умерло?

Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам- ограничение! или лишение свободы до 5 лет

Женщина дождя

Well-known member
FialCa, а вы слышали когда-нибудь что кто-то умер от одного выкуренного косячка с марихуаной? Марихуану в нашей стране курят очень-очень многие. И уж абсолютно точно очень многие детки высокопоставленных чиновников. Это их образ жизни. И их не садят ни за распространение, ни за употребление.

punto

Active member
а вы слышали когда-нибудь что кто-то умер от одного выкуренного косячка с марихуаной?
Ага. Огромный процент умерших от передоза наркоманов когда-то взровали первый в жизни косячок... от него и умерли. Только медленно.
Справедливости ради, сегодня спайс подменяет. Гадость заметно более высокого порядка. Но наши ровесники начинали, обычно, с травки.

Женщина дождя

Well-known member
punto, не... я спросила конкретно от одного выкуренного косячка кто-нибудь умер? а вы пошли дальше развивать что-то свое. и разница между марихуаной, героином и теми же спайсами - огромна. И если от спайса - да - с первого раза человек может умереть, то от марихуаны - практически исключено. Трава привыкания не вызывает...

FialCa

Well-known member
FialCa, а вы слышали когда-нибудь что кто-то умер от одного выкуренного косячка с марихуаной?
ну понятно же , что мы тут не про марихуану.

что там соразмерность, логичность наказания, полезность для общества наконец, зачем все эти сложные непонятные слова.

все эти слова мне понятны, но моя позиция по другую сторону баррикад. и я сочувствую матерям, чьи дети сидят по этой статье. но все таки мое мнение, что это не невинные наивные жертвы в основной массе. они знали, на что шли.

punto

Active member
Трава привыкания не вызывает...
такое чувство, что вы аутотренингом занимаетесь.
Вся правда состоит в том , что, например, экспортный потенциал Израиля на рынке легализованного канабиса -- 2 млрд долларов.
(Израиль упомянут только потому, что дня 2 назад видел выступление соответствующего деятеля по каналу RTVi)
При таких перспективах вас убедят даже в пользе цианистого калия :)

Parole

Well-known member
знаете, в мое подростковое время тоже говорили, что травку у мака возле гума продавали чуть ли не как конфеты, а я вот даже не в курсе была.
Так и не поняла если Вы были не в курсе то откуда знаете что продавали и где и что?

Я вот была не в курсе про закладки. Потому что меня это не касалось. Но у меня есть дети и для того чтобы понимать в курсе ли они или нет Я должна быть в курсе.

И в принципе это дорогое удовольствие. Прежде всего для налогоплательщиков.
Кого волнуют налогоплательщики? Их мнение где то спрашивается, учитывается?

Orion

Созвездие
Из вашей фразы непонятно, что про тюрьмы, сроки не знал только относительно закладок.
вот я не знаю как вы так читаете, но там написано что ничего этого не рассказывали на обж.. ни про что из этой области.. а не, что он не знает..
Речь не только о случаях, когда и знать не будешь. В первую очередь не о них. Сидят те, кто знал, что делает и делал это за деньги. Про подставы это уже у вас фантазии пошли дальше. Случай такой не обсуждался.
где речь?
Но в 15 лет вестись на подобное...
а почему нет? ну написано же что все легально..
Нет, про конфетки под лавкой уже другие начали фантазировать.
никто ничего не фантазировал.. привели пример как по-наивности можно в это попасть..
ИМХО, если люди в 17-18 не обладают даже зачатками критического мышления
вот и кто бы говорил :) уж вся альтернативная медицина состоит сплошь из людей с критическим мышлением :)
Но они осознавали, что совершают преступление и шли на это.
как они могли осознавать, если черным по белому написано ВСЕ ЛЕГАЛЬНО

Magda

Well-known member
но все таки мое мнение, что это не невинные наивные жертвы в основной массе
как мне видится, про невинных жертв вообще никто не писал. особенно в массе. Невинными жертавми можно рассмотреть тех, кому подкинули. Но не верю, что они в массе.

они знали, на что шли.
А вот это вряд ли. В том смысле, что они полностью осознавали на что

Mahima

переименовалась:)
ну написано же что все легально..
на заборе тоже написано.
вот и кто бы говорил уж вся альтернативная медицина состоит сплошь из людей с критическим мышлением
ну то, что ты что-то не приемлешь и не понимаешь, не означает, что этого нет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Женщина дождя, с травой всё сложно, особенно если учесть то, что не вся трава натуральная.

Coraline

Jones
"Оказии" давно кончились :) С передачей даже обычных посылок. Даже поездом уже хрен что передашь - не берут. Во-первых, ужесточены таможенные правила, во-вторых, личный досмотр проводят чаще в разы просто. Я в курсе, потому что уже 20 лет езжу туда-сюда-обратно :)))) Раньше на твои сумки могли просто взглянуть, или даже не взглянуть. Сейчас практически всегда просят открыть, а то и достать, показать, и т.п. Поэтому меня вообще не удивляет, что взрослые люди ничего не хотят везти через границу. Но даже если вдруг пришлось бы кого-то попросить, то я бы упаковывала при "перевозчике", чтобы он знал, что внутри, и это были бы вещи, которые легко идентифицировать, а не "что-то во флакончике".

Во-вторых, да, спайсы продавались с сайтов типа легально в начале появления под названием "курительные смеси". Когда органы вкурили :))), что это за смеси - теперь их продажа нелегальна. Поэтому я думаю, что этот текст - времен как раз незапрещенной продажи "курительных смесей".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху