+100Симона-Таисия, Спасибо что подняли эту тему и пишете про это. Думаю что большинство читающих здесь не догадывались о масштабе проблемы и не беседовали со своими детьми о том что надо думать прежде чем что то делать.
+100Симона-Таисия, Спасибо что подняли эту тему и пишете про это. Думаю что большинство читающих здесь не догадывались о масштабе проблемы и не беседовали со своими детьми о том что надо думать прежде чем что то делать.
Solar спрашивала не про соразмерность наказания, а про благополучных детей.что эти дети должны получить соразмерное наказание и отбывать его в человеческих условиях.
да, передергиваю и утрирую. ровно как и вы про смерти от употребления наркотиков.FialCa, вы передёргиваете и утрируете.
такое наказание сейчас предусмотреночто есть дети, которые с ПЕРВОГО привода садятся на БОЛЬШИЕ СРОКИ
несознательные идиоты иногда могут принести больше вреда, чем сознательные преступникиНо насколько это опасное вещество, и что срок за такое деяние именно в их случаях будет большой, не подозревали. Да, их можно назвать пешками, но никак не сознательными преступниками.
ну надо ж понимать, где твои действия - твои неопасные последствия, а где уголовная ответственностьВедутся же взрослые женщины на капитанов дальнего плавания и т.п.?
вы правда верите, что найдется дурак, который скажет - да, я не 1, и даже не 10 раз, я уже 2 года этим промышляю, и вот вы взяли и зажлпили, но я расскаиваюсь, не судите строго? естественно все в 1 разSolar, я про Матчын Рух 328. Я, конечно, не буду утверждать ничего, но как я понимаю, речь идет именно о больших сроках при привлечение к ответственности в первый раз. Если бы они были матерями рецидивистов с ними бы вообще власть разговаривать бы не стала.
знаете, в мое подростковое время тоже говорили, что травку у мака возле гума продавали чуть ли не как конфеты, а я вот даже не в курсе была. это была не моя тема, мне было абсолютно не интересно, где ее можно купить. так что я слабо верю в то, что тебе тема наркотиков вообще никак, но интернет ее тебе навязчиво выдает.Симона-Таисия, Спасибо что подняли эту тему и пишете про это. Думаю что большинство читающих здесь не догадывались о масштабе проблемы и не беседовали со своими детьми о том что надо думать прежде чем что то делать.
Я, наверное, очень невнятно пишу, попробую большими буквами. ПРИВЛЕЧЕНИЕ К ОТВЕСТВЕННОСТИ в первый раз.вы правда верите, что найдется дурак, который скажет - да, я не 1, и даже не 10 раз, я уже 2 года этим промышляю, и вот вы взяли и зажлпили, но я расскаиваюсь, не судите строго? естественно все в 1 раз
Ну ты не в курсе просто. Не лохмать бабушку.На самом деле для нашей страны содержать СИЗО и тюрьмы дорого.
Не знаю как в школах, мы приглашаем раз в три месяца, иногда из следственного комитета кого-нибудь.Вообще хорошо бы приглашать в школы сотрудников мвд с общешкольными лекциями для старшеклассников.
ну вот и поговорили.такое наказание сейчас предусмотрено
чтобы не садится на большие сроки , не надо нарушать закон
Я к тому, что ведутся на всякие очевидные разводы не только подростки в 15 лет, но и взрослые люди.ну надо ж понимать, где твои действия - твои неопасные последствия, а где уголовная ответственность
Ага. Огромный процент умерших от передоза наркоманов когда-то взровали первый в жизни косячок... от него и умерли. Только медленно.а вы слышали когда-нибудь что кто-то умер от одного выкуренного косячка с марихуаной?
ну понятно же , что мы тут не про марихуану.FialCa, а вы слышали когда-нибудь что кто-то умер от одного выкуренного косячка с марихуаной?
что там соразмерность, логичность наказания, полезность для общества наконец, зачем все эти сложные непонятные слова.
такое чувство, что вы аутотренингом занимаетесь.Трава привыкания не вызывает...
Так и не поняла если Вы были не в курсе то откуда знаете что продавали и где и что?знаете, в мое подростковое время тоже говорили, что травку у мака возле гума продавали чуть ли не как конфеты, а я вот даже не в курсе была.
Кого волнуют налогоплательщики? Их мнение где то спрашивается, учитывается?И в принципе это дорогое удовольствие. Прежде всего для налогоплательщиков.
вот я не знаю как вы так читаете, но там написано что ничего этого не рассказывали на обж.. ни про что из этой области.. а не, что он не знает..Из вашей фразы непонятно, что про тюрьмы, сроки не знал только относительно закладок.
где речь?Речь не только о случаях, когда и знать не будешь. В первую очередь не о них. Сидят те, кто знал, что делает и делал это за деньги. Про подставы это уже у вас фантазии пошли дальше. Случай такой не обсуждался.
а почему нет? ну написано же что все легально..Но в 15 лет вестись на подобное...
никто ничего не фантазировал.. привели пример как по-наивности можно в это попасть..Нет, про конфетки под лавкой уже другие начали фантазировать.
вот и кто бы говорилИМХО, если люди в 17-18 не обладают даже зачатками критического мышления
как они могли осознавать, если черным по белому написано ВСЕ ЛЕГАЛЬНОНо они осознавали, что совершают преступление и шли на это.
а почему нет? ну написано же что все легально..
как мне видится, про невинных жертв вообще никто не писал. особенно в массе. Невинными жертавми можно рассмотреть тех, кому подкинули. Но не верю, что они в массе.но все таки мое мнение, что это не невинные наивные жертвы в основной массе
А вот это вряд ли. В том смысле, что они полностью осознавали на чтоони знали, на что шли.
на заборе тоже написано.ну написано же что все легально..
ну то, что ты что-то не приемлешь и не понимаешь, не означает, что этого нет.вот и кто бы говорил уж вся альтернативная медицина состоит сплошь из людей с критическим мышлением
ВСЕ ЛЕГАЛЬНО