Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
У juniko опять трубу прорвало.

А если они хотели в пакете то как должны были сказать? В мешочке? В пакетике?
Как угодно, просто обозначить. Можно сказать в мягкой пачке, в полиэтиленовой упаковке, в мешке тоже пойму. Я знаю, что есть такая упаковка, просто сама в ней никогда не покупаю, то есть она для меня как бы и не существует. Я оней даже не вспомню при слове пакет. Есть пакет и бутылка.

Parole

Well-known member
Igra, ну я тоже не покупаю. Но название у того что я не покупаю для меня все таки есть. И оно другое )))

Igra

БЫТИЕ
Parole, у меня нет одного "запатентованного" названия для каждого вида упаковки, да и нужды в этом нет его заводить. Как-то вот понимаем мы друг друга в семье. Впервые вообще сталкиваюсь с вопросами по такому поводу, если честно.
А вообще тетрапаком пакет это случайно не то же самое, что все подгузники памперсами называть?

k_ja_ra

Well-known member
У нас у сямʼі тетрапак завецца пакетам. Купі пакет малака = купі стаячы кардонны пакет з малаком. У мяне слова тетрапак нават у лексіконе няма. Я яго амаль не ведаю. У сэнсе чула, ведаю, аб чым гаворка, але абсалютна не карыстаю. Ад мужа таксама ў жыцці не чула. Пакет, які пакет - мы ніколі не купляем. Проста ніколі. Увогуле.
Сокі таксама ў пакетах у нас. Ніякіх тетрапакаў.)

Mahima

переименовалась:)
Проблема в том, что Влад слишком долго находился в Гомеле. Возможно, большой город и испортил его — показал, как может выглядеть жизнь. После Хотимска невероятно огромный Гомель стал для парня откровением.
— Очень впечатлил город, то, какие там люди, как они общаются, — парень, похоже, теперь просто не помещается в маленьком поселке. — Они очень сильно отличаются от жителей Могилевской области… Да вообще, чем крупнее город, тем больше выбор, больше возможностей, больше зарплаты, в конце концов. Конечно, я бы с удовольствием остался в Гомеле, но, чтобы откупиться, должен заплатить что-то около $4 тыс. Я как в наручниках…
Акустика в Хотимске такая, что «$4 тыс.» звучит примерно так же, как и «$4 млн». Никогда в жизни тут не видели таких цифр.
Вдруг найдется кто-то, кто выкупит Влада? Он фанат и трудоголик, но сам он не откупится, просто не сможет заработать, все продумано.

— Что должно произойти, чтобы вы остались? Надо же поднимать район.
— Ничего не должно произойти. Надо выйти в люди, а в большом городе больше возможностей. У меня есть планы, я учу язык, моя специальность востребована… Вообще же, чтобы люди не разбегались, элементарно нужно платить им нормальную зарплату, это очевидно. Как? Честно, не знаю, у меня пока недостаточно опыта для таких вопросов. Но если фирма не в состоянии платить работникам, возможно, она просто изжила себя.

Рабство:(

Magda

Well-known member
Ну учеба по направлению это априори рабство. Тебя по сути берут в вуз без экзаменов. Не можешь поступить сам.... Тоже выход
Видятся здесь бизнес-отношения. Они в любой стране такие.

Mahima

Magda, готовят себе раба. Ну да, бизнес такой...
А у нас же есть вообще минимальная ЗП? Нашла - 305 руб. Мощно. До вычетов, как я понимаю..
Куда там Польше с ее рамками и отсутствием места в миропорядке - 480,20 евро в июле 2018...
У нас чуть-чуть выше, чем в Украине. Которая для нас - универсальная страшилка.

Orion

Созвездие
Orion, т.е. вот у вас реально в обиходе "простой молочный пакет" и "пластиковый пакет"?

Не.. у меня по отношению к упаковке тетрапак слово пакет вообще никаким боком не клеится.
у меня в обиходе вообще "купи обычного молока" и это подразумевает вообще конкретную марку.. но вот казалось бы какая разница вообще как кто это называет? :) я ж о том что эти пакеты от молока чуть более картонные, чем тетрапак.. тот который с фольгой..

punto

Active member
на первые два вопроса могу ответить - что верю. На третий - что не интересовалась сием фактом. На четвертый - могу допустить.
Спасибо! Теперь понятно...
Ну да, можно и так формировать свое мировоззрение. Даже где-то удобно. Все время в ужасе, зато всегда готов к худшему. Только один момент. Подобная картина мира бессовестно врет на больших интервалах, или , как принято говорить у физиков "не проходит по ассимтотике". Это из той же серии что "ну в этом году нам точно труба и наконец-то ..." -- и ничего не случается. Не сильно ошибусь, если предположу, что каждый проходит такой период. Делать ли выводы из несостоявшегося конца света или нет -- тоже личное дело каждого.

блин...речь о другом - о бессовестном поведение главы страны.
Меня восхищает ваша твердая претензия определять повестку дня.
На самом деле меня интересовала именно позиция оппонента, и совершенно все равно на каком материале ее прояснять. Поэтому я взял наиболее вопиющие сплетни.

Что до поведения главы государства. Я сам довольно плохо владею эмоциями в ситуациях, когда надо держать себя в руках. И, кстати, по себе знаю, что такое "непрошеная улыбка". Когда она приходит совсем не вовремя и что при этом чувствуешь. Меня обвиняли в воровстве, а я улыбался. Потом все прояснилось, но родители крепко утратили мое доверие , поскольку повелись.
Так вот Путин проявил себя в том, что именно его стараниями сегодня подводный флот РФ рассматривается как серьезная угроза безопасности стран НАТО. И не это ли это лучший памятник военным морякам "Курска"?

Mahima

На самом деле меня интересовала именно позиция оппонента, и совершенно все равно на каком материале ее прояснять. Поэтому я взял наиболее вопиющие сплетни.
оппонент только говорил не о том, о чем вы взялись пояснять. Что и подтвердил ответом на ваш пост.
именно его стараниями сегодня подводный флот РФ рассматривается как серьезная угроза безопасности стран НАТО.
:))))))))))))) ну, ок. Угроза так угроза:))))

Orion

Созвездие
и кстати, если я своих попрошу принести молоко в тетрапаке, то принесут стерилизованное
tradeboardwwsGUv_img.jpg

juniko

self-made woman
И чем тогда вы лучше упомянутых вами чиновников?
я зарабатываю. А чиновники воруют, российский у детей постоянно.

я пишу о том, "как в РФ хорошо, и все остальные не видят этого счастья",
Везде, также, как Игра и Пунто.

Я так и не понимаю, почему, например, Пунто, при всей своей любви к РФ, её армии, экономике и тд, отправит ребенка учиться в Европу.
С остальными аналогично.

Так вот Путин проявил себя в том, что именно его стараниями сегодня подводный флот РФ рассматривается как серьезная угроза безопасности стран НАТО. И не это ли это лучший памятник военным морякам "Курска"?
А как насчет того, что он в прямом эфире назвал жен, матерей и сестер военных с Курса "п......ми, которые хотят славы" ?
Тоже памятник родственникам военных?
Неплохо так....

Magda

Well-known member
Mahima, т.е. сей мальчик тебе симпатичен? Он хочет получить все нахаляву

Mahima

Magda, мне так не показалось. Он хочет получать хотя бы 350 руб:))) Это халява? И он не отказывается от отработки, как мне показалось, потому что вопрос больше в деньгах, а не в работе. Работа ему как раз нравится с большего, как я поняла.

juniko

self-made woman
Это крепостное право. Вспомнилось из истории
Личное ходатайство прославленного академика живописи Карла Брюллова только утвердило помещика в его желании не продешевить. Брюллов сообщил друзьям, «что это самая крупная свинья в торжковских туфлях» и просил Сошенко побывать у этой «амфибии» и сговориться о цене выкупа. Сошенко перепоручил это непростое дело профессору Венецианову как человеку, принятому при императорском дворе, но даже авторитет придворного художника делу не помог.

Узнав об очередном отказе, Шевченко явился к Сошенко в отчаянном настроении. Кляня судьбу, он угрожал отомстить помещику и в таком состоянии ушёл. Сошенко встревожился и, желая избежать большой беды, предложил друзьям действовать без промедления. Было решено предложить Энгельгардту небывалую для выкупа крепостного сумму.

В апреле 1838 года в Аничковом дворце проходила лотерея, в качестве выигрыша в которой была картина Брюллова «В. А. Жуковский». Вырученные от проведения лотереи деньги пошли на выкуп крепостного Шевченко.
В комментах предлагают скинуться и выкупить.

Тебя по сути берут в вуз без экзаменов. Не можешь поступить сам.... Тоже выход
Видятся здесь бизнес-отношения. Они в любой стране такие.
Не совсем. В любой стране нельзя платить ниже минимума, причем минимума по этой профессии.

Он хочет получить все нахаляву
Интересно, а этот мальчик в курсе, что по Закону о пенсиях, ему и стаж за эти годы начисляться будет в 2 раза меньше? Потому что зарплата такая х...ая.

Magda

Well-known member
Mahima, для меня мальчик вечный студент, выкупите меня и т.п. он уже окончил колледж. Потом решил ещё поучиться.
Экономист, который наслаждается работой в белкоопсоюзе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху