Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Закону о пенсиях, ему и стаж за эти годы начисляться будет в 2 раза меньше?
почему это? Стаж будет у него полный. Размер зп влияет на кэффициент, по-моему. Но это ж ранние годы. А что будет через его 40 лет до пенсии - одному Богу известно.

выкупите меня и т.п.
мне показалось, что это журналист написал, а не прям мальчик попросил.
Экономист, который наслаждается работой в белкоопсоюзе...
слушай, ну не у всех глобальные амбиции. И эта работа вполне может нравиться.

juniko

self-made woman
Mahima, а разве не в 2 раза меньше стаж начисляется? Что-то было, что если ниже определенного уровня зарплата, то стаж идет вместо 1 года - 6 месяцев.

Magda

Well-known member
Ситуация простая. Я сочувствую в плане распределения тем, кто сам нашел себе работу, а его туда не пускают. А если сам не нашел, то вроде как и радоваться надо, что какую ту дали.

А в случае этого мальчика, он учился на платном, только сам не платил.

Если ты кредит в банке берешь, ты же не жалуешься, что его отдавать надо?

juniko

self-made woman
для меня мальчик вечный студент, выкупите меня и т.п. он уже окончил колледж. Потом решил ещё поучиться.
Ужас! Я тогда со всеми своими высшими и курсами просто студент-зомби какой-то. Правда я училась с поступлением или за свои.
А мальчика жалко. Ему бы пойти и получить полную ставку, тогда ему не смогут, как молодому специалисту платить мало, что-то тоже было в законах. Но он тютя.

Mahima

Что-то было, что если ниже определенного уровня зарплата, то стаж идет вместо 1 года - 6 месяцев.
Да? Я не видела такого, но спорить не буду - не владею вопросом.
А если сам не нашел, то вроде как и радоваться надо, что какую ту дали.
ну, знаешь...человек работать не против. Но не за еду. По-моему, это нормально для любого.

Magda

Well-known member
В итоге его реальная зарплаиа это та, что он получает + плата за обучение

Mahima, ещё раз, я взяла кредит на обучение 4000 долларов, потом работаю там, где нашла, после платного, у меня остаётся после выплаты кредита 200 рублей в месяц. Это честно? Это
Же не рабство?
И банку я по итогу все 6000 выплачу кстати.

Mahima

Magda, так-с...я что-то не досмотрела? Где у него в расчетном удержание за учебу?
Ладно. Как по мне, так даже если оплачена учеба человеку - это не повод платить ему несуразный минимум.
Готовили себе кого? Специалиста или раба?
Условием оплаты была отработка за еду?
Мне кажется, такая примерно зп там в принципе. Плюс место жизни, скажем прямо, так себе. А он оплачивает свою учебу привязкой к этому стремному месту на три года.

Magda

Well-known member
Mahima, у него нет, но ты мне скажи про мой случай, это рабство? С банком.
Ты бы поддержала жалобу здесь, что остаётся у человека 200 рублей?

Igra

БЫТИЕ
Добьем тему упаковки:)))
И таки тетрапаки, пюрпаки и иже с ними это пакеты и ничто другое.
Называть их все тетрапаками дело вкуса, удобства и привычки, и ничего более.
Магда, ваше любимое витебское молоко пакует не в тетрапаки, а в пюрпаки "в потребительскую упаковку: в пакеты из заготовок материала комбинированного на основе картона типа " Пюр-пак" .
http://vkmp.by/o-predprijatii/sertifikaty-kachestva/

А здесь про картонную упаковку для напитков подробнее что к чему.
http://packi.com.ua/articles/5/54/
Основным названием картонных пакетов стало Пюр-Пак (Pure-Pak), что дословно с английского означает чистый/наполненный пакет. Не менее часто встречаются Тетра-Пак (Tetra-Pak), Комбиблок (Combibloc), Тетра-брик (Tetra-brik), Комбишэйп (Combishape) и пр.

У меня всё:)))

Виталена

New member
В итоге его реальная зарплаиа это та, что он получает + плата за обучение
И посмотрите выложенные расчетные - там оператором он отработал 56 часов за месяц, и экономистом около этого))).
Если бы в моем расчетном стояло такое же время - :cray:)))
Парень знал, от кого брал направление и кому что должен.

Где у него в расчетном удержание за учебу?
Нет там прямых удержаний. , сегодняшняя ЗП - это частичная компенсация произведенных затрат на его обучение.

juniko

self-made woman
Я прерву разговор, просто прикольно, как совпало с новостями...

Так вот Путин проявил себя в том, что именно его стараниями сегодня подводный флот РФ рассматривается как серьезная угроза безопасности стран НАТО.
В Мурманске затонул плавучий док, где на ремонте находился крейсер «Адмирал Кузнецов».
Жутко страшная угроза. Все боятся.

Mahima

сегодняшняя ЗП - это частичная компенсация произведенных затрат на его обучение.
думается, там просто такая ЗП. Поэтому и согласны оплачивать учебу, чтобы хоть как-то это место заполнять.
Mahima, у него нет, но ты мне скажи про мой случай, это рабство? С банком.
Ты бы поддержала жалобу здесь, что остаётся у человека 200 рублей?
слушай...если бы у него было начислено 350, а 150 удержано в счет оплаты учебы - это выглядело бы совершенно иначе.
Но, повторюсь, я думаю, там ТАК платят всем - плюс-минус. Почему и есть необходимость оплачивать учебу кому-то.

Виталена

New member
И это не есть хорошо, как и те 5копеек, за которые он принимает выращенный урожай. Но это факт... Хотел в города - шел бы своим умом или деньгами.

Mahima

Так а как у народа называется пакет молока который полиэтилен? Мешок?:)))
Молоко в пакетах для меня это в мешках:)))
Иначе этим мешкам как-то и слова нет:))) ну или конкретизировать каждый раз -картонный или полиэтиленовый.

punto

Active member
А как насчет того, что он в прямом эфире назвал
А как насчет того что вообще вопрос о геополитическом стратегическом партнерстве предлагается решать на основании того что кто-то что-то сказал?
Вы понимаете насколько примитивно выглядят подобные аргументы?
хоть на метр выше желтой прессы можно посмотреть?
Тут ведь объективные факторы решают. Где рынки, откуда идет сырье и тд
А президент, ну сегодня один, завтра другой ... А потерянный рынок в наше время назад не вернешь.

Виталена

New member
овторюсь, я думаю, там ТАК платят всем - плюс-минус. Почему и есть необходимость оплачивать учебу кому-то.
и какая разница, в итоге? Известные заранее условия игры, никогда там не было "столичных" денег. Пока платили за парня - его устраивало, а отработка напрягает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху