Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Кроме того, президенту предложили присвоить Дворцу независимости статус историко-культурной ценности.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/613583.html?vk

Сборище отменных жополизов...Устроились.

Magda

Well-known member
тогда просили направление у любого, кто мог его дать
Я так глянула, если судить по википедии никого кроме "синдиката" нет вообще:))

решено было получить то самое ВО после колледжа
основной вопрос у меня, почему не работать? На фото мальчик такой немолодой, что ли.

а почему он на ставку не работает? Он еще учится?
может по штатному только 0,5 экономиста, и 0,5 оператора ЭВМ. Кстати, первая должность с ВО (?), вторая должность рабочая, а оклад и надбавки отличаются на копейки:))

Coraline

Jones
Утром надо 30−45 минут заниматься спортом, особенно мужикам, чтобы мужиками быть. Пробежались, нагрузили ноги, подтянуться где-то, качнуть пресс»,
Читать полностью: https://news.tut.by/go/613573.html?vk

Да что ж там поперло-то так... Какое-то очередное обращение, я пропустила что-то? :)))

Magda

Well-known member
Надо выйти в люди, а в большом городе больше возможностей. У меня есть планы, я учу язык, моя специальность востребована…
А сколько получает экономист в Гомеле? Ну грубо?

Mahima

Coraline, это все встреча с активистами БРСМ. Учит будущих руководителей жизни.
Новая боль - быть мужиком...
Возраст никого не щадит.

LisK

Active member
Сообщение от Виталена Посмотреть сообщение
решено было получить то самое ВО после колледжа
основной вопрос у меня, почему не работать? На фото мальчик такой немолодой, что ли.
Потому что после колледжа, если не поступаешь на дневное в вуз, забирают в армию. Если после бюджета в колледже поступаешь на платное в вуз, то обязан вернуть деньги за обучение в колледже. Интересно, но ,наверно, целевиков это не касается, так как они обязаны будут отработать распределение.
Странно, что сейчас перед ним не стоит вопрос службы в армии.
Меня больше всего напрягает, что яблоки принимают по 5 коп. В этом случае такая зарплата выглядит очень не маленькой.
И второй вопрос, разве по распределению не обязаны предоставить работу на полную ставку по специальности? Оператор ЭВМ - не экономист.

Magda

Well-known member
Потому что после колледжа, если не поступаешь на дневное в вуз, забирают в армию.
Такая мысль у меня бродила, но ему 24 и его никто не забрал, а сейчас недобор, так что мне кажется, что у него скорее всего негоден

И второй вопрос, разве по распределению не обязаны предоставить работу на полную ставку по специальности?
нет, такой обязанности нет, хоть на 0,25. Главное, чтобы 2 года отработал. Но у него ВООБЩЕ не распределение. Распределение касается тех, кто учился за счет средств бюджета. Здесь имеется в наличии трехсторонний договор: ВУЗ, предприятие, человек. Ему вообще не обязаны место предоставлять.

Magda

Well-known member
Mahima, договор - это когда стороны принимают на себя права и обязанности, обязанностью фирмы было олплатить учебу, а обязанностью человека отработать за это,
обязанности держать человека у предприятия три года может и не быть, они могут, например, уволить его, но тогда он не будет выплачивать ничего. Понятно, что в случае гос, могут спросить, зачем оплачивали обучение.
Но его правом в данном договоре было получение образования.

LisK

Active member
Кроме того у него должность экономиста 2 категории. Разве без необходимого стажа можно сразу получить категорию?

Mahima

обязанности держать человека у предприятия три года может и не быть
держать - может и не быть. Но раз оплачивали и хотят отработку, значит как-то прописано предоставление места? Или в чем договор тогда?

Разве без необходимого стажа можно сразу получить категорию?
так это же самая низкая? У нас, вроде, так.

Magda

Well-known member
Кроме того у него должность экономиста 2 категории. Разве без необходимого стажа можно сразу получить категорию?
Проводится внеочередная аттестация, и в порядке исключения в связи с высокой подготовленностью специалиста, высоким уровнем знаний и умений, присваивается 2 категория. Делов то :)) Главное комиссию собрать и бумажки аккуратно оформить.

Или в чем договор тогда?
Я уже тебе написала в чем. все зависит от того, как составлен договор, здесь присутствует свобода воли сторон. Но свои плюшки по договору он уже получил.

В мою бытность в госе на должность ведущего специалиста взяли девочку с 5 курса ВУЗа, чья то протеже была. :)))

Mahima

Magda, если есть обязанность отработать, и организация в этом заинтересована, то и условия для отработки должна предоставить? Иначе как эту обязанность осуществить?

Magda

Well-known member
если есть обязанность отработать, и организация в этом заинтересована, то и условия для отработки должна предоставить?
Блин, ну три раза написала, организация меет право уволить, мало ли какие у нее причины, но тогда деньги с него требовать за обучение не имеет право, считай, потеряли деньги свои.
он может уволиться, ну тогда должен компенсировать затраты на обучение, либо же если все пучком, ему место, он отработку.

Mahima

Magda, при чем тут увольнение...
В рамках договора организация ОБЯЗАНА предоставить место, иначе обязательства второй стороны лишаются смысла. Не предоставили возможность отработать - нет возмещения. Ты же об этом пишешь?
Обязанность предоставить место есть, ЕСЛИ хотят получить возмещение. Если НЕ хотят - другое дело.

Magda

Well-known member
В рамках договора организация ОБЯЗАНА предоставить место, иначе обязательства второй стороны лишаются смысла. Не предоставили возможность отработать - нет возмещения. Ты же об этом пишешь? Обязанность предоставить место есть, ЕСЛИ хотят получить возмещение. Если НЕ хотят - другое дело.
именно так

но даже если предоставили, могут уволить.
В этом отличие с распределением, о котором писала Lisk.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху